82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동실에 밥 얼리는 용기로 뭐가 좋을까요?

주부1단 조회수 : 2,356

남편은 죽어도  쌀밥,

저는 건강상 현미밥

이래서 밥을 한번이 5~6인분씩 만들어 냉동해놓고

식사때마다 각자 먹을밥을 해동해서 먹어요

보통은 미리 꺼내서 녹여두는데 어쩔때는 냉동실에서 바로 전자렌지에 녹일때도 있어요 

이럴때는 2분이상 렌지를 돌려야해서 좀 찝찝해요 .안좋은 물질이 나올까봐요 .

지금은 락앤락의 비스프리 투명용기를 사용하는데 이것도 전자렌지에 2분이상 돌릴때는.안전하지 않을것 같아요.

보통 냉동밥 용기로 어떤걸 사용하시나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.16 6:40 PM (220.119.xxx.111)

실리콘 용기 쓰고
    해동시에는 사기그릇에 옮겨 데워요
    실리콘용기는 비틀면
    내용물이 잘 빠져요

• 2. ...
    '23.12.16 6:40 PM (58.231.xxx.145)

락앤락에 밥데우는용도로 유리에 실리콘뚜껑 나오지않아요? 저는 반찬통을 전부 그걸로 쓰는데..

• 3. ..
    '23.12.16 6:40 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

검색하면 냉동밥 용기 많아요
    렌지 돌릴 때는 사기그릇에 옮겨 담아 돌려요
    흐르는 물에 옆을 적셔주면 쏙 빠지게 옆이 기울어진 걸로 고르세요

• 4. 글라스락
    '23.12.16 6:43 PM (122.39.xxx.248)

실리콘 뚜껑 유리용기 써요

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.16 6:43 PM (175.207.xxx.116)

밥그릇 모양으로 강화유리 있어요
    뚜껑은 실리콘이에요
    저는 3분30초 해동해요

• 6. ..
    '23.12.16 7:09 PM (112.144.xxx.217)

5~6 인분 정도면 3~4일 내에 다 먹을텐데 굳이 냉동까지 할 필요 없어요.
    큰 용기에 담아서 냉장실에 넣어놓으면 먹을만큼 숟가락으로 잘라서 데워 먹으면 되요..

• 7. 햇반처럼
    '23.12.16 7:11 PM (220.124.xxx.150)

생긴 냉동밥 용기 많아요. 저는 밥을 좀 식혀서 그 용기에 담은뒤 냉동시켜요. 그리고 먹을땐 사기 그릇에 옮겨담은뒤 접시로 덮어 전자렌지에 돌려 먹습니다.

우리집도 저는 잡곡밥만 먹고 남편은 흰쌀밥만 먹어서 이리 냉동해 두었다 먹고 있습니다.

• 8. ...
    '23.12.16 7:13 PM (39.115.xxx.14)

강화유리 실리콘뚜껑으로 된 용기 있어요.

• 9. ..
    '23.12.16 7:14 PM (112.144.xxx.217)

예전에는 일인분씩 작은 강화유리 용기에 넣어서 냉동시켰었는데, 나이들어 양이 줄다보니 적은양을 따로따로 냉동하는게 별로더라구요.
    한번에 많이 해서 큰 용기에 나눠서 담아서 냉동을 하되 먹기 하루 이틀전에 하나를 냉장실로 옮겨놔요. 그리고 냉장실에서 해동되면 한번 먹을 양만큼 잘라서 데워먹어요..
    냉장실에서 일주일 이상 있어도 문제 없어서 오히려 그게 더 편하더라구요.

• 10. 제가
    '23.12.16 8:28 PM (221.153.xxx.127) - 삭제된댓글

1인 가구라 이런저런 용기 다 써보고, 공간차지도 덜하고 해서
    제일 작은 비닐 봉지로 귀환 했어요.
    좀 식은 후 100그램 정도씩 나누어서 냉동시키고
    먹기 전에 꺼내서 밥공기에 옮겨 데웁니다.

• 11. 건강
    '23.12.16 9:41 PM (61.100.xxx.112)

저는 본죽 배달올때
    오는 통 너무 잘 사용해요
    사이즈 선택
    3개,2개 사이즈가
    달라서 너무 좋아요

• 12. 그정도면
    '23.12.17 10:49 AM (14.55.xxx.44)

냉장해도 충분해요. 전 타파통 빨간색 4각용기 렌지용 사서 냉장고에 이틀치씩 넣고 렌지에 2분 돌려요