82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순주가 생기는데 아기이불 필요한가요?

손주 조회수 : 1,945

신생아용품 준비중이예요 아기이불세트도 필요할까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.16 4:56 PM (61.79.xxx.23)

집에 이불이 많으면 굳이 살 필요 없어요

• 2. 있는게
    '23.12.16 5:02 PM (1.227.xxx.55)

좋죠. 애기 보면 저절로 사고 싶어져요

• 3. 유리
    '23.12.16 5:06 PM (118.235.xxx.111)

비싼 거 말고 이케아거는 좀 그런가요?

• 4. 이케아
    '23.12.16 5:12 PM (14.63.xxx.250)

이케아 꺼 좋아요~

• 5. ...
    '23.12.16 5:20 PM (221.162.xxx.205)

겉싸개를 이불로 쓰고 바로 어른 이불로 넘어가요

• 6.
    '23.12.16 5:32 PM (183.108.xxx.167)

돌 지나도 겉싸개가 이불
    날 더우면 면 담요가 이불

기능성 이불은 모로반사 이불
    베개는 하면 위험하다는 엄마도 있고
    유튜브 의사도 그러는데
    전 머리 짱구 베개

가끔 라라스 베개인지 아기 바디 필로우 처럼
    생긴거 쓰는 사람도 있어요

• 7. ㄴㄴ
    '23.12.16 6:25 PM (58.237.xxx.5)

이불 필요없어요
    애기 푹신한거 돌연사위험 있어서 안써요
    돌 지났는데도 안써요 나중에 어린이집 갈때 낮잠이불부터 사면 될듯요
    그리고 이케아이불 매우 비추 특히나 아기꺼 절대 사지마세요 방수패드 침대에 깔았다가 어느날 아기입이랑 손가락에 미세한 줄 같은거 있어서 보니까 패드에서 일어나는
    섬유?? 그런거였어요 패밀리침대에 깔았던거 당장 버렸어요ㅠㅠ 방수패드위에 매트 깔았는데 아기가 뒤척이면서 손을 넣은건지…

• 8. 있으면 좋아요
    '23.12.16 7:33 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

울 애들 친정부모님이 신생아용품, 이불세트(베개포함), 싸개, 옷 등 많이 마련해 주셨거든요.
    아기 이불세트 좋아요.

• 9. 있으면 좋아요
    '23.12.16 7:34 PM (220.122.xxx.137)

울 애들 친정부모님이 유명브랜드로 신생아용품, 이불세트(베개포함), 싸개, 옷 등 많이 마련해 주셨거든요.
    유아브랜드 아기 이불세트 좋아요.

• 10. 바람소리
    '23.12.17 1:32 AM (59.7.xxx.138) - 삭제된댓글

우리 애기이제 100일 지났는데 세트 필요없구요
    방수 패드 3장, 겉싸개 정도만 있으면 됩니다
    이불은 얇은 기저귀로 살짝만 덮어주거나
    스와드롭이라고 예전 속싸개 기능하는 거 있거든요
    그것만 입혀서 재워요

무슨 베이비페어 같은 데 가먼 꼭 사야할 거 같지만
    필수는 아니예요, 요즘은 특히 덥게.키우지.않아서