82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정유미 주연 잠 재밌어요

ㅇㅇ 조회수 : 4,252

돈주고 봐야지 했는데 티빙에 나와요

1시간반이 후딱가요

정유미는 우울한 연기보다 실생활연기를 잘하네요

이선균은 억지로 대충 연기한 느낌

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '23.12.16 2:59 PM (121.171.xxx.105)

방금 봤어요 전 넷플릭스에서.
    재밌어요 시간가는 줄 몰랐네요
    정유미 연기 잘하네요
    보세요 길지도 않고요,
    혹시 무서울까봐 못보겠는 분들
    공포물 싫어하는 저에게도 전혀 문제 없습니다~

• 2. 저는
    '23.12.16 3:00 PM (121.225.xxx.59)

뭘 전달하는지
    그래서 남주 귀신이 씌인거에요? 여주가 미친거애요?

• 3. 윗님
    '23.12.16 3:04 PM (49.142.xxx.87)

그건 아무도 몰라요
    열린 결말이죠
    제 생각엔 남자 귀신이 씌이고
    아직도 씌인듯해요

• 4. 1212
    '23.12.16 3:09 PM (121.161.xxx.91)

귀신 씐척 연기 한거라고 생각했어요. 직업이 연기잖아요.
    단편영화로 만들면 딱 좋았을 사이즈의 영화같아요.
    좀 지루하긴해요.

• 5. ...
    '23.12.16 3:16 PM (121.133.xxx.136)

딱 넷플릭스용 영화관에서는 참패했을거같더라구요

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.16 3:22 PM (125.248.xxx.182)

귀신 씌인척 연기하는거지요 남편직업이 배우이구 정말 귀신에 빙의되었으면 딸 이름을 불러야하는데 연기니까 이름을 모르고 딸아 하잖아요.초반에 밑에집 할아버지 층간소음 불만 말하는거 성대모사하는 장면도있었어요

• 7. 결말
    '23.12.16 3:43 PM (59.11.xxx.100)

이선균이 연기 하는거였어요 ?

• 8.
    '23.12.16 3:43 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

제목이 뭐에요?

• 9.
    '23.12.16 3:49 PM (61.77.xxx.128)

연기였다구요??? 뭘봤지 다시 봐야되나ㅜㅜ

• 10. 근데
    '23.12.16 3:53 PM (121.225.xxx.59)

정유미 눈에
    비친 창문씬은요?
    여주의 상상인가? 재미보다 이상했어요

• 11. 아몬드
    '23.12.16 4:49 PM (61.39.xxx.210)

처음엔 무당이 하는 말 흘려듣다가 이선균이 앓고 있는 램수면 행동장애 증후군?이 낫질 않고 무당이 "두남자랑 살고있네"라고 하는 말에 혹시 그런가싶어서 추적해 보다가 윗집 할아버지가 했던 말들을 떠올려 보게 되죠.

더우기 잠도 못 자서 비몽사몽인 상태에서 이성적인 사고는 하기 힘들다고 생각해요.

그런데 하필 할아버지 죽은 날 이후 부터 렘수면 행동장애 증후군이 발병하다보니 정유미는 무당 말대로 스토리를 만들고 점점 제정신이 아니게 되는...극단적으로 표현했지만 그럴수도 있겠다하는 생각이 들었어요.

사람의 심리를 짜임새있게 잘 묘사했고 거기에 맞춰 정유미가 연기를 잘했다고 생각해요.정상적인 사람이 어떤 상황에 놓이게 되면서 변해가는...

• 12.
    '23.12.16 6:19 PM (121.225.xxx.59)

ㄴ 그럼 정유미가 정상이 아닌상태라 남편이 연기한건가요?

• 13. 오잉
    '23.12.16 6:32 PM (125.178.xxx.170)

무당 나오고 귀신 나오나요.
    어느 분이 곡성 분위기 아니라고 하시던데
    어떤가요.

• 14.
    '23.12.16 7:23 PM (49.175.xxx.11)

이선균이 귀신에 씌인척 연기해서 정유미의 불안을 치유.
    또는 진짜 귀신에 씌였던거고 귀신이 빠져나가 정유미에게 들어옴(코안골던 정유미가 코골면서 잠드는 장면)