82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰여울 문화마을, 감천 문화마을 어디가 좋나요?

... 조회수 : 1,247

지금 미포 블루라인 정거장에서 모노레일 기다리고 있어요

송정에서 내려 점심 먹고 흰여울이나 감천 문화 마을 갈 예정인데 어디가 나을까요?

여행왔는데

바람은 좀 불지만 비가 그쳐서 날씨는 좋네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바다를
    '23.12.16 11:03 AM (61.76.xxx.186)

바다 보고 싶으면 흰여울.

• 2. 감천이요
    '23.12.16 11:04 AM (59.5.xxx.8)

감천문화마을이요
    거기가 토성역 근처라서 구도심의 정취를 느낄수있어요.
    영도는 바닷가근처긴한데..교통편도 좀 불편하고
    사진찍는거좋아햇면 사진은 잘나오죠.

• 3. 지금행복하게
    '23.12.16 11:04 AM (119.193.xxx.167)

저도 올 9월에 다녀왔어요
    캡슐 모노레일 좋았어요 ㅎ
    감천문화마을보다는
    흰여울이 저는 아기자기 좋던데요
    감성은 비슷한거 같구요
    흰여울은 영도니까 바람이 등을 밀어주는 영도다리도 건너고..
    흰여울 돌아댕기다 카페서 바다보며 느긋하게 커피드세요
    너무 좋은 부산..
    내년봄에 또 가려구요

• 4. 감천은
    '23.12.16 11:05 AM (59.5.xxx.8)

딱올라가면 뭔가 다른마을, 세계느낌이구요.
    영도는 하얀색 파란색 바닷가 느낌이구요.

• 5.
    '23.12.16 11:07 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

흰여울은 좀 작아요
    손목서가 좋았어요

• 6. 현소
    '23.12.16 11:11 AM (119.64.xxx.179)

두군데 다 가봤어요
    감천은 뭔가 오밀조밀한 산동네
    흰여울은 바다가 있어서 살짝 산토리니 느낌나요
    멋진 사진은 흰여울이고오
    전 다시 간다면 흰여울 가보려고요
    영도에 있는거라 삐까번쩍한 해운대랑은 달라요
    진짜 부산모습
    스타벅스 영도점에서 보는 영도대교도 멋있어요
    한여름은 낮에는 가지마세요

• 7. ㄴㄴ
    '23.12.16 11:27 AM (219.255.xxx.68)

흰여울 승
    카페 쥬언이 11월이 제일 아룸답대요

• 8. 둘다
    '23.12.16 11:34 AM (182.208.xxx.66)

둘다 좋아요. 느낌이 다르죠.
    오늘같은 날씨면 그냥 감천이 나을까요?....

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.16 11:36 AM (115.138.xxx.73)

오 해운대 숙소 잡으려고 했는데
    이 두곳 가려면 한참 걸리죠?
    숙소를 어디로 잡아야 흰여울하고 감천마을보기 편할까요

• 10. 흰여울
    '23.12.16 11:38 AM (39.122.xxx.3)

흰여울이 더 좋아요
    감천은 차로 올라가다 차돌려 내려왔어요
    너무 높고 언덕이 높아 후덜덜
    흰여울은 언덕도 높지 않은데 내려보이는 바다풍경 너무너무 좋고 오목조목 마을 구경도하고 카페도 작은곳들 많고 좋았어요

• 11. 요즘은
    '23.12.16 11:44 AM (116.34.xxx.234)

흰여울입니다.
    비교가 안 돼요.
    감천은 위치도 너무 구석지고요.

• 12. ....
    '23.12.16 11:55 AM (221.140.xxx.194)

흰여울 추천요~

• 13. 둘다
    '23.12.16 11:58 AM (110.70.xxx.116) - 삭제된댓글

달동네 거길 왜가는지 모르겠어요

• 14. 진짜
    '23.12.16 12:00 PM (175.223.xxx.23)

부산 모습은 무슨 주민들 다 떠나고 노인만 남은 달동네인데

• 15. 부산사람
    '23.12.16 12:09 PM (222.97.xxx.205)

감천 나름 느낌있긴한데 둘중에 고르라면 전 흰여울요
    감천은 외국인들이 엄청 많고 파는 물건들도 약간 인사동 느낌이라 좀 핫한 느낌은 아니었거든요
    흰여울은 바다풍경만으로도 너무 좋았어요
    삐까뻔쩍 관광지인 해운대 광안리 이런데보다 좀더 본토느낌 낭낭함

• 16. ....
    '23.12.16 12:18 PM (58.230.xxx.146)

저도 둘 다 가봤는데 둘이 좀 달라요 바다도 같이 느끼고 싶으면 흰여울이요 사진도 잘 나와요
    이런 날씨라면 흰여울 라면집에서 라면 먹으면 딱인데 아마 줄이 길거에요

• 17. 감천문화마을요
    '23.12.16 1:17 PM (122.254.xxx.14)

잼나고 신기하고 특이하고 촌스런 감성이
    매력적인곳이예요
    외국인들은 다 좋아해요ㆍ
    골목골목 구경하는 재미가 있으니 신기해하고 그래요

• 18. 감천마을은
    '23.12.16 1:38 PM (117.111.xxx.74) - 삭제된댓글

그냥 시시해요
    흰여울은 바다보는 맛이라도 있지

• 19. 영도
    '23.12.16 2:31 PM (223.39.xxx.162)

115.138 님 흰여울 감천 둘 다 가고 싶으시면 1박은 영도쪽 숙소 추천해요 영도 라발스 호텔 이라고 있는데 부산항 뷰가 좋아요^^

• 20. 커피커피
    '23.12.16 2:33 PM (223.38.xxx.103)

흰여울 무지개 계단 내려가시면 안 됩니다 원래는 더 가다가 경사가 야트막해질 때쯤 올라오면 되는데 지난주 기준 공사중이었어요
    다시 올라오는데 다들 곡소리 내고 올라와서 눈에 보이는 카페 들어가서 쓰러져 있었어요

바닷가 따라 쭉 걷는데(방파제 말고 큰 도로와 바닷가 중간에 있는 길) 참 이쁘고 좋았어요