82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 하부장 도어 없이 하면 어떨까요??

ㅡㅡ 조회수 : 3,197

이사준비중인데요 주방싱크대

전부는 아니고 두칸 정도만 

문짝없이 그냥 칸으로 만들고싶은데 어떨까요

부페가면 아래칸에 식기류들 있잖아요

그런 느낌으로 하고싶은데..

자주쓰는 그릇들, 후라이팬 꺼내려고

문열고닫는게 너무 귀찮아요

싱크대위에 다 두니 너저분하고요

직관적으로다가 문없이 바로 넣고빼고하면

편하지않을까요. 정리는 좋아해서 걱정없구요

오히려 보이면 더 잘 정리할것도 같고...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.15 7:16 PM (221.145.xxx.192)

먼지며 들어 가는 것도 신경 쓰이고 지저분해 보여서 결국 커튼 같은 거 달 거 같아요.
    아주 가끔 일본쪽 인테리어 관련 책에서 그렇게 한 집을 보는데 칼각으로 정리해 두더군요.

• 2. ...
    '23.12.15 7:17 PM (1.232.xxx.61)

시각적으로 엄청 지저분하고 먼지도 대박입니다.
    절대 말리고 싶어요.
    양문형보다 서랍형으로 만들면 훨씬 꺼내기 쉬우니 그건 고려해 보세요.

• 3. 먼지
    '23.12.15 7:17 PM (39.117.xxx.167)

먼지 많이 들어가요.
    문짝 필요합니다

• 4. 오염
    '23.12.15 7:18 PM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

먼지는 물론이고 싱크대 위에서 작업할 때와
    주방 바닥 청소할 때 오만가지 튀어서 들어가요.
    그 그릇들 쓸때마다 물로 헹구면 일이 더 커지는 거고요

• 5. 그게
    '23.12.15 7:19 PM (210.205.xxx.40)

인테리어론 예쁘고
    실제로는요 먼지가 고이고 굳습니다 ㅋㅋ

• 6. 묻어서질문
    '23.12.15 7:20 PM (168.126.xxx.105)

저는 왜 투명아크릴같은거 문짝대용으로 안나오는지 모르겠어요
    뭐가 어딨는지 보이면
    한결 편할텐데

• 7. ㅡㅡ
    '23.12.15 7:27 PM (125.179.xxx.41)

먼지가 문제군요.
    싱크대위에 두나 한칸 아래두나 비슷할거같은데..^^;;;

• 8. 저희는
    '23.12.15 7:33 PM (119.202.xxx.149)

개수대 밑에만 빼고 서랍으로 했어요.

• 9. 먼지먼지먼지
    '23.12.15 7:41 PM (217.74.xxx.35)

정말 매일 쓰는 것 아니고선 그릇 쓸 때마다 먼지 닦아 써야할텐데... 그게 더 귀칞겠죠?
    요즘 대세는 서랍. 여닫이 보다 확실히 편하죠.

• 10. 바람소리2
    '23.12.15 7:56 PM (114.204.xxx.203)

노노 ...

• 11. ㆍㆍㆍㆍ
    '23.12.15 7:56 PM (220.76.xxx.3)

주방에 쌓이는 먼지는 기름도 껴서 그냥 물로는 닦아지지도 않아요

• 12. ...
    '23.12.15 8:04 PM (116.41.xxx.107)

보이는 싱크대 말고
    싱크대와 마주보는 자리에 오픈 선반 놓고 썼어요.
    진짜 문 열고 닫는 그 한 동작이 귀찮아서요.
    거실 쪽에서는 안 보이고 주방에서는 문 없이 쓴 거죠.
    수시로 꺼내는 커다란 후라이팬, 보울들 등등 놓고 썼는데
    4년 쓰면서 딱히 문제 못 느꼈어요.
    미드에 보면 아일랜드 위 천장에 냄비들 매달아 놓잖아요.
    그것도 편해보이던데 우리집 냄비들은 예쁘지 않아서...

• 13. 아니오
    '23.12.15 8:08 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

아일랜드 씽크대 거실에서 봤을 때 안보이는 쪽은 그렇게 하기도 합니다. 하지만 벽면에 붙은,그래서 훤히 보이는 하부 씽크는 그렇게 하면 카오스에요. 요새는 모조리 수납하고 문짝으로 닫아버리는 게 대세입니다.

• 14.
    '23.12.15 8:31 PM (14.42.xxx.44)

상부장은 없애도 되지만
    아래는 있어야 해요
    살림이 없어도 냄비나 큰 접시는 어디다 두나요?
    먼지가 장난 아니게 쌓이죠
    걸어둔 냄비도 먼지 쌓일텐데…
    저는 다 안 보이게 깔끔하게 보이지 않게 수납하고 싶네요

• 15. 먼지는
    '23.12.15 8:48 PM (14.32.xxx.215)

양반
    기름때 어쩌시게요

• 16. 하부장뭇
    '23.12.15 9:50 PM (106.102.xxx.38)

다들 부정적이신데 부엌이 노출형이 아니면 괜찮아요. 저는 싱크대 디자이너?분이 반대해서 문을 달았는데. 저 사용하기 편하게 두군데는 문짝을 뗐습니다. 거실에서 안보이는구조구요. 정말편합니다. 먼지 그렇게 쌓이지 않아요.

• 17. ㅇㅇ
    '23.12.15 10:00 PM (220.89.xxx.124)

먼지만 끼면 다행인데
    기름때 껴요

• 18. 서랍으로
    '23.12.16 7:59 AM (14.55.xxx.33) - 삭제된댓글

만드세요.

저는 싱크대 바로 옆이 긴 식탁인데 서랍이 여러개 달려 있어 그곳에 접시랑 밥그릇, 국그릇, 컵 넣고 써요. 서랍이 아주 튼튼해서 많이 쌓아도 되고 서랍을 열어서 넣고 꺼내니 엄청 편합니다.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '23.12.16 9:00 AM (58.237.xxx.182)

지저분해요
    문없이 했다가 나중에 문 달고 싶어집니다
    그냥 문 다는게 좋죠

• 20. 저도
    '23.12.16 2:59 PM (124.49.xxx.138)

문짝 떼어버렸어요
    가스렌지와 먼 싱크대쪽 상부장이요
    바닥에는 시트 깔고 매일 쓰는 접시랑 볼 넣어두고 쓰니까 별로 먼지 쌓일일은 없어요
    사실 너무 편해요