82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교앞주정차 과태료 얼마나오나요?

ㅠㅠ 조회수 : 1,651

잠깐 준비물주려고 교문에 서있었 는데ㅠㅠ

잠깐도 안되는거 맞죠?

1분도 안되나요?

Cctv로 몇분이 되는지 너무 ㅠㅜ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.15 6:18 PM (61.79.xxx.14) - 삭제된댓글

5분이상 서있으면 안되요

• 2. 어제
    '23.12.15 6:18 PM (175.211.xxx.92)

학교앞은 5분 이상 그런거 없던데요.바로 과금

• 3. 그쵸
    '23.12.15 6:19 PM (118.235.xxx.29)

학교앞은 바로 과금같아요ㅠ
    1분도 안될까요

• 4. 34vitnara78
    '23.12.15 6:20 PM (183.98.xxx.79)

8만원 냈어요 7만원인가?

• 5. 12만원
    '23.12.15 6:20 PM (223.38.xxx.184) - 삭제된댓글

12만원 나왔다던데요.

• 6. 학교앞
    '23.12.15 6:21 PM (118.235.xxx.199) - 삭제된댓글

학교앞은 어린이 보호구역이라 주정차금지구역입니다.
    절대 하시면 안돼요.

• 7. ...
    '23.12.15 6:21 PM (106.101.xxx.27)

최하 8만원이에유

• 8.
    '23.12.15 6:23 PM (121.186.xxx.86)

96000원 냈어요 12만원인데 미리납부 할인인가? 할인된 금액이래요 12만원의 20%면 24000원이니 20%할인인가 보네요

• 9. ..
    '23.12.15 6:25 PM (118.235.xxx.63) - 삭제된댓글

1분도 안되면 주정차 차량과 신호대기 차량 구분은 어떻게 하는건가요?

• 10. ㅠㅜ
    '23.12.15 6:25 PM (118.235.xxx.29)

몇분은 괜찮은가요?
    정말 난감하네요

• 11.
    '23.12.15 6:29 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

예전에 8만원 냈어요

• 12. .....
    '23.12.15 6:33 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

저도 한 번 폭탄 맞았어요. 밤에 세 바퀴 돌다가 이른 아침 빼야지 하고 까묵. 그날따라 집에 있다가 심지어 낮잠도 잠. 하교하던 아이가 엄마 차 아니예요? 그때 떠오름.
    애 하는 말이 더 웃겨요. 애들이 하교하다가 이 차는 뭐야! 하더래요. 같은 맘으로 보다 엄마 차더래요. 조용히 왔다네요.
    당시 최고액수 과태료 날아옴. ㅎㄷㄷ
    즉시 납부하고 절대 정차도 안 해요.

• 13. 바람소리2
    '23.12.15 7:15 PM (114.204.xxx.203)

카메라가 5분인가 10분마다 찍을거라
    괜찮을걸요

• 14. 5분
    '23.12.15 7:30 PM (104.28.xxx.56) - 삭제된댓글

전 주정차 알림 신청했는데 5분이상 대면 문자 날라오고 문자받고 5분안에 빼면 되긴 하던대요

• 15. ..
    '23.12.15 8:26 PM (58.29.xxx.196)

12만원인가 했고 미리 납부해서 9만원인가 냈어요.
    어린이보호구역 내 주정차위반으로. (강남구 일원동 볼일 보러 갔다가 영희초에서 멀리 떨어진 곳 골목에 대고 사무실 들어가서 싸인만 하고 나왔는데 차 앞유리에 종이 있더군요)
    울동네는 골목엔 걍 대도 되는데 서울 넘 무서워용. (전 시골삽니다)