82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강검진에서 녹내장 의심소견-병원 어디로갈까요

녹내장 조회수 : 2,869

전혀 생각지도 못했다가 의심소견이 나와서 하루종일 너무 충격이네요

일단 동네 안과에 녹내장 검사 예약해두었는데

1번병원 좀 큰 규모고 대표원장 두명중 한명에게 예약. 리뷰보니까 애들 드림렌즈  많이 하는 병원 같아요.

2번병원 대학교수가 오픈했다고 광고하는 병원. 근데 녹내장 검사는 대표원장 아니고 다른 의사가한다는데  리뷰를 보니 경험은 좀 부족한것  같아서 걱정이네요.

1번보다 기계는 최신이지 않을까? 하는 생각

3번. 그냥 기다렸다 가까운 여의도 성모 갈까요? 영등포 김안과도 가까운데  이쪽이라도?

안압높다는 이야기도 없었는데

이번에 이상하게 혈압이높게 나와서 그것 때문일까? 혼자 자문자답하면서  검색하다 카페인이 안좋다는 이야기듣고  좌절중입니다, 커피랑 녹차를 달고살거든요 ㅜㅜ

괜히 눈도 욱신거리는것 같고

아직 40대 중반인데...ㅜㅜ

너무 고민입니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무조건
    '24.1.25 11:25 PM (218.235.xxx.85)

대학병원
    안과는 성모가 유명하고 김안과 유명하죠

• 2. 윗님
    '24.1.25 11:27 PM (119.149.xxx.248)

성모가 강남성모병원 말씀하시는건가요?

• 3.
    '24.1.25 11:30 PM (108.181.xxx.43)

1번 압구정 로데오역 있는덴가요?
    워낙 수술 많이 하는데라 믿을만할거 같고
    강남성모가 안과 유명하긴 한데
    녹내장은 아무데나 가도 검사 결과 나오고 약물 치료 꾸준히 하면 나아지지는 않아도 악화는 막아요.
    확진 나온다해도 미리 알아서 다행이에요.

• 4. 무조건
    '24.1.25 11:30 PM (218.235.xxx.85)

예로부터 여의도성모 안과가 유명하죠~
    안과 엄청나게 확장했어요 동네병원 개인병원 가지마시고
    여의도성모 가세요 2차병원이라 바로 갈수 있습니다

• 5.
    '24.1.25 11:31 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

세브란스 안과다니는데
    녹내장 백내장 둘다 있다고하는데
    수술할정도는 아니라서
    6개월에 한번씩 검사하며 지켜본지 몇년됐는데
    요즘은 또 좋아졌대요
    너무 걱정하지말고 검사해보세요
    녹내장검사니깐 김안과가 좋을것같은대요

• 6. 종합병원
    '24.1.25 11:31 PM (169.197.xxx.44)

안과 가세요. 요새 강남에 크게 개원한 돈잘버는 안과들은 라식수술 백내장수술로 돈 쓸어담는 데지 돈 안되는 안과질환 치료는 찬밥대접.
    4-50대에 노안 일찍오고 녹내장 백내장 일찍 오는 사람들은 어릴때부터 근시가 심했거나 유전적으로 녹내장환자 있는 부모있을 확률이 높아서 체력저하오면 눈건강이 우선 약해집니다. 눈 튼튼한 사람에 비해 안구건조나 망막등 다른 질환이 곧 병행될 가능성이 높아요. 노인들로 바글바글해도 종합병원 안과 다니시는걸 추천,

• 7. 그런데
    '24.1.25 11:32 PM (122.34.xxx.60)

여의드 성모나 김안과로 가세요.

• 8. 저도 놀람
    '24.1.25 11:34 PM (175.117.xxx.137)

건강검진에서 녹내장 의심받고
    김안과 가서 정밀검진 받았는데
    결과는 아니엇어요.

• 9. ...
    '24.1.25 11:40 PM (73.195.xxx.124) - 삭제된댓글

3번....

• 10. 여의도성모
    '24.1.26 12:09 AM (121.162.xxx.127)

초진. 수술 오래 안걸려요
    저희 엄마 재작년 가을애 바로다음날 예약되서 바로 백내장 수술했어요 그런데 초진 검사비가 좀 많이 나와요

• 11. ..
    '24.1.26 12:12 AM (112.152.xxx.33)

저도 건강검진에서 녹내장 의심증세 나와 동네 병원가니 녹내장이다 확진도 안해주고 그런증상이 보인다식으로만 이야기하더라구요. 그리고 그냥 지켜보자는 말만 해요
    김안과라도 가봐야하는건지..

• 12. 선릉 누네 안과
    '24.1.26 12:12 AM (125.129.xxx.54)

안과 전문병원인데 규모도 엄청 크고
    상당히 세분화되어 있어요.
    예약 대기도 길어요.

• 13. ..,.
    '24.1.26 12:33 AM (180.70.xxx.231)

저도 올해 건강검진 녹내장 의심으로 누네안과에서 진료 받았는데 아니랍니다
    이런 경우 많아요

• 14. 123
    '24.1.26 12:45 AM (119.70.xxx.175)

저는 누네안과에서 백내장 수술을 했었고 이후 주기적으로 정기검사를 다니는데
    몇 달전부터 왼쪽눈에 안압이 높게 나와서 녹내장 검사를 했는데 다행히 녹내장은 아니었고
    그럼에도 불구하고 안압이 계속 안 떨어져서 약이 두 가지에서 세 가지로 늘어났고..ㅠ
    이후 다행히 안압이 정상으로 돌아왔어요.
    그런데 아직 안정적이지 못 한 상태라서 정기검점을 받고있는 중이예요.

• 15. 그냥
    '24.1.26 12:49 AM (182.219.xxx.35)

진료의뢰서 받아서 종합병원으로 가세요.
    저는 강남성모로 다녀요. 저도 처음에 동대병원에서
    건강검진으로 의심소견 받고 큰 안과 가서 비싸게 검사하고
    결국 강남성모로 갔어요.
    처음부터 큰병원 가세요

• 16. ..
    '24.1.26 6:30 AM (1.228.xxx.227)

저도 의심된다해서 예약잡고 검사했는데
    아니라고 하네요
    뭔수치가 좀높게 나오긴 했지만
    녹내장아니고 매년 검사하라했는데 안하고 있어요
    동네 좀큰병원에서 했어요

• 17. poop
    '24.1.26 8:14 AM (112.170.xxx.100)

녹내장 앓고있고 대학병원에 녹내장 전문의한테 가세요
    아님 용산에 센트럴안과 최원장님 괜찮은거 같고요-녹내장 tv라고 유투브하시는데 보시면 도움되시고요
    녹내장이 데이터보고 판단하고 해석하는게 중요해서 경험많은 사람이 중요해요
    저도 정상안압 녹내장인데
    혹시 고도근시? 손발차고 혈액순환 잘 안되시나요
    그럼 빡세게 유산소운동하시는 것도 필요합니다
    스트레스 피하시고
    의증이면 그냥 의증인 상태로 갈 수도 있어요
    전 의증 20년 상태로 있다가 진행된 케이스 ㅜ

• 18. 저는
    '24.1.26 9:34 AM (203.142.xxx.241)

영등포김안과 다니는데요. 녹내장 판단이 단순히 어디가 안좋다고 무조건 녹내장..이러는게 아닌걸로 알고 있어요. 그래서 저 판정받을때 시야검사도 몇번씩하고 검사만으로도 며칠 걸렸던기억이 있어요. 여러가지 요소를 가지고 의사가 종합적으로 판정을 하는걸로 알아요. 그러니 큰병원이나 경험많은분한테 가는게 좋을것 같아요. 그리고 요즘은 녹내장 의심으로 재검받는분들이 많더라구요. 제 생각엔 핸드폰같은거 많이 쓰고, 라식수술같은 안과 수술 많이 하고.. 건강검진할때 안과보는 기계가 더 좋아진것도 있는것 같구요....이래서 녹내장 의증이 많은것 같아요. 의증상태로 유지되면서 사는 사람도 있고 진행되는 사람도 있는것 같구요.