82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷에서 홀애비냄새

나니 조회수 : 2,894

지성피부라 때비누랑 오션타올로 박박 씻는데요

옷은 빨아도 서랍 넣어놓으면

홀애비 냄새날때가 있어요

세제를 많이 쓰는 편이라 죄책감 드는데

그렇게 빨아도 상의 등짝 목덜미쪽은

기름기가 덜빠지는건지..ㅠ

근데 행거에 걸어두면 괜찮은데

서랍에 묵히면 냄새나더라구요ㅠ

손빨래는 못해요

손목 아파서

저같은 사람도 있나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.15 6:05 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

남편은 있으세요? 남편 한테서는 냄새 안나나요?

• 2. 아 그거요
    '23.12.15 6:06 PM (213.89.xxx.75)

드럼에 넣고 본세탁 할 때요.
    비눗기 다 묻혔을때...멈춤으로 해 놓고 한나절 4시간 정도 놓아보세요.
    그럼 때가 잘 빠져나올거에요.
    세제만 많이 넣는다고 해결이 안되고요. 세제 너무 많이 넣지마세요. 세탁기에 때 타요.

• 3.
    '23.12.15 6:07 PM (14.42.xxx.44)

서랍이 오래 돼서 옷 냄새가 나나요?
    혹시 세탁이 덜된 옷일까요?
    보통 세탁하면 홀아비 냄새는 안나는데 이상하네요

저도 60대 노인인데
    그런 냄새는 아직 안나요.

매일 샤워하고 머리 감고
    주말에는 집에서 목욕까지 해요.

• 4.
    '23.12.15 6:13 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

호르몬 냄새는 옷장이랑 상관없어요
    세탁하면 안난다는건 본인생각이구요

• 5. ....
    '23.12.15 6:23 PM (211.206.xxx.204)

위에 비슷한 내용이 있는데

아주 뜨거운 물에
    옷 넣고 세제랑 넬리세제 넣고
    1시간 정도 기다렸다가
    헹군 후 세탁기에 넣어 탈수하고
    평소처럼 세탁해보세요.

• 6. 바람소리2
    '23.12.15 6:48 PM (114.204.xxx.203)

목이랑 주요부위 비누칠해서 매일 닦아야죠
    남자들 의외로 잘 안해요 물만 뿌리고

• 7. 발을씻자
    '23.12.15 6:56 PM (183.102.xxx.207)

아들 와이셔츠 세탁 후에도 홀아비냄새가 나서 목깃이랑 겨드랑이 부위에 뿌려서 세탁하니 많이 좋더라고요.

• 8. 마음
    '23.12.15 6:57 PM (119.192.xxx.91)

호르몬 특유체취 잡는 세탁 세제 쓰세요.
    남편 옷에서 나는 냄새 이걸로 잡았어요.
    같이 세탁해도 남편 옷에서만 특유의 냄새가 있었는데 이 세제 쓰고 괜찮아요.
    82에서 추천 받았어요.

• 9. 테크
    '23.12.15 7:02 PM (115.40.xxx.167)

호르몬특유취 제거 세제요

• 10. ㅅㅈ
    '23.12.16 3:23 PM (106.102.xxx.235)

냄비에 세제 넣고 폭폭 삶든가 세탁소에 드라이 맡기세요
    기름 성분이라서 쉽게 제거 안돼요
    옷은 딱 한번만 입으면 세탁 하시구요
    사우나 가서 고온에서 땀 쪽 빼야 체취 좋아져요