82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어영문과 진로

전공 조회수 : 1,895

영어영문과 졸업하면 전공으로 취업은 학원강사정도..그외에 일반 대기업 중견기업은 힘들죠?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.12.15 5:28 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

학교가 좋으면 대기업, 중견기업 골라 가지요
    학교가 별로면 당연히 어렵고요

• 2. ...
    '23.12.15 5:32 PM (211.36.xxx.34)

Pd 도 되고 학교 좋으면 장벽이 없어요..오히려 영어잘해 메리트

• 3.
    '23.12.15 5:33 PM (211.206.xxx.180)

문제는 AI 때문에 산업구조가 10년 내 확 바뀔 거 같아요.

• 4. 34vitnara78
    '23.12.15 5:35 PM (183.98.xxx.79)

전 영문과 나와서 외국항공사 사무직 했었는데 좋았어요 나중에는 영어기간제교사.

• 5. ㅡ.ㅡ
    '23.12.15 5:50 PM (121.151.xxx.152)

저는 전직 일간지 기자

• 6. ...
    '23.12.15 5:53 PM (61.79.xxx.14)

기자나 대기업 취업도 잘되요 학교가 좋으면

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.15 6:03 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ky 영어영문학과.
    취업 안되서 1년 휴학하고,
    복학해서 공기업 취업 준비 중.

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.15 6:04 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

KY 영어영문학과.
    취업 안되서 1년 휴학하고,
    복학해서 공기업 취업 준비 중.
    물론 취업 잘 된 경우도 있겠죠.

• 9.
    '23.12.15 6:26 PM (210.205.xxx.40)

영문과 가서 19세기 시문학
    세익스피어작품강독 20세기 영국소설
    이런과목 수강신청하고 듣고 있으려면
    깝깝하긴 해요
    공대친구들은 Ai와 딥러닝 코딩 배우고 있을때
    말이죠 ㅋㅋ
    가봐야 알아요 ~~~

• 10. ..
    '23.12.15 6:33 PM (183.99.xxx.90)

ㄴ 우리 딸은 그런 거 배우고 싶어서 영문과 지원했어요.

• 11. 요즘 어문계열
    '23.12.15 6:34 PM (221.139.xxx.188)

취업 힘들어요. 상경계열 복수나 부전공하면서 취업 준비..
    이젠 핸드폰도 ai로 통역앱도 나온다고 하고..
    외대 통번역도 취업이 힘들다합니다.
    영문과 가서 꼭 다른학과도 같이 전공하면 경쟁력이 생기죠..

• 12. 옛날도
    '23.12.15 7:15 PM (119.202.xxx.149)

옛날도 아니고 요새는…
    챗gpt도 있고…
    영문학이 좋아서 가는거지 취업이랑은 거리가 멀어요.

• 13. 비나르샤
    '23.12.16 12:00 AM (115.138.xxx.145)

제 딸이 경영학과는 안내킨다며 영문과 갔는데 3학년때 경영 복전하더군요. 취업준비하려면 하나라도 더 해야할 것 같다고..
    막상 공부해보니 재미있다고 열심이더니 졸업하자마자 삼전 취업했어요. 영어회화나 문장력이 꽤 좋은 편인데 업무에 도움이 되나봐요. 삼전이 목표는 아니었는데 첫 지원한 회사였고 바로 가게돼서 조직에 적응후 잘 다니고 있습니다.