82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병에 든 알커피 좋네요

금요일 조회수 : 2,826

아침마다 아메리카노 한잔씩 하는데 스틱, 캡슐만 먹다가 병에 든 커피샀는데 괜찮네요! 가끔 카* 미니 양이 적어서 하나 반 넣을때도 있는데 양조절도 마음대로하니 좋고 무엇보다 쓰레기도 안나오고 가격도 훨씬 지렴해요. 집에서는 계속 이용해야겠어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.15 8:15 AM (218.236.xxx.239)

저도 저렴하기도 하고 양조절 하기좋아서 카누대신 써요. 카누는 진짜 쬐금들어서 비싸더라구요.

• 2. ㄱㄴㄷ
    '23.12.15 8:22 AM (61.105.xxx.11)

저는 알커피만 마셔요
    수프리모 괜찮
    카페 커피 는 카페인땜에ㅜ
    근데 인스턴트 알커피도
    카페인 있나요?

• 3.
    '23.12.15 8:25 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저도 알커피 애호가
    특히 맥심 모카 알커피 진짜 고소하고 뜨거운 물에 타는 순간 향도 진짜 좋아요
    제 입에는 카누든 캡슐이든 커피전문점꺼든 아메리카노는 다 담배꽁초 우려낸 맛 같아요

• 4. ...
    '23.12.15 8:26 AM (220.75.xxx.108)

앗 윗님 당연히 인스턴트 알커피도 카페인 있죠. 디카페인이 어니라면요.
    제가 알기로 카페커피가 오히려 카페인이 적다고 했어요. 에스프레소는 기계로 고기압에서 단시간에 내린 거고 그거 베이스로 이거저거 만드니까요.
    같은 원리로 카페인 제일 많은 건 내리는데 장시간 걸리는 더치커피...

• 5. 근데
    '23.12.15 8:28 AM (1.227.xxx.55)

빨리 먹어 없애야지 안 그러면 그게 향이나 뭐든 제대로 보존될까 싶더라구요.
    그래서 할 수 없이 스틱커피를 사게 되는듯 해요.

• 6.
    '23.12.15 8:42 AM (124.50.xxx.72)

알커피도 스틱으로나오면 사고싶네요
    저는 커피믹스애호가인데
    가끔 아메리카노마시고 싶은데 아쉬울때
    회사에있어서 몇번타먹었는데
    카페아메리카노맛 같아요 ㅋㅋ

• 7.
    '23.12.15 9:11 AM (175.116.xxx.85) - 삭제된댓글

알커피에 카페인이 적은건 커피가 아니기 때문이죠. ㅎㅎㅎ

• 8.
    '23.12.15 9:12 AM (175.116.xxx.85)

알커피에 카페인이 적은건 커피가 아니기 때문이죠. ㅎㅎㅎ

예전에는 맥심스틱커피 가루아니고 알커피 들어있었던거같은데 바뀐거같아요.

• 9. .......
    '23.12.15 9:45 AM (211.49.xxx.97)

저조 집에선 알커피 마셔요.괜찮아요 카누는 너무 헤퍼서 알커피로 다시 돌아왔는데 만족합니다.울엄니는 여기에 우유넣어서 라떼해드시구요.가성비굿이죠

• 10. 로즈
    '23.12.15 10:04 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

원두커피 마시다가
    레트로 갬성이 생겨서
    소실적에 마셨던 2 2 2 로 타 마셔요
    남편한테도 가끔 타 주면은
    이렇게 맛있는 커피 처음 마셔본다고
    립써비스 날려요
    타 줄때마다 맛있는 커피 처음 마셔본대요 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. ..
    '23.12.15 10:13 AM (58.124.xxx.98)

고지혈증 때문에 다른커피 마시다 드립으로 정착했는데
    가끔 집에서 알커피 물 조금 넣고 진하게 타서
    따뜻한 우유 넣어 마시면 정말 음~~하는 소리가 절로나요