82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학전문가님들께- Mechanics

수학 조회수 : 870

죄송해요..혹 Mechanics 라고 하면 한국고교 수학용어로 어디에 해당하는지 해서요. 외국인데 아이가 이 파트를 어려워해서 방학동안 한국교재로 공부시켜보려고 알아보는중인데.. 잘 못찾겠어서 여쭙니다. 에고 미리 감사드려요! 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넝쿨
    '23.12.15 2:19 AM (114.206.xxx.112)

역학… 물리에서 운동 부분이라고 보면 돼요

• 2. ..
    '23.12.15 2:32 AM (31.50.xxx.154)

알려주셔서 감사합니다! 근데 그 역학문제가 수학문제집에 토픽으로 안나와있는것 같아서요.. 한국에선 물리에서만 가르치나해서 여쭈었습니다.

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.15 3:23 AM (73.83.xxx.173)

수학에서 따로 나왔던 거 같지 않아요. 개별 문제로 있을지는 모르겠지만요.
    Trigonometry, geometry 의 다른 문제들을 푸는데 어려움이 없다면 대학 일반 물리학에서 역학 부분을 찾아보시면 될 것 같아요.

• 4. ..
    '23.12.15 3:37 AM (31.50.xxx.154)

ㅇㅇ님 알려주셔서 정말 감사합니다! 한국교재가 워낙 좋길래 알아보는 중이었는데 실러버스에 없었군요..

• 5. 벡터
    '23.12.15 5:39 AM (24.17.xxx.152)

역학에서 백터 많이 사용하니 수학에서 벡터쪽도 한번 보셔요.

• 6. 혹시
    '23.12.15 5:50 AM (172.56.xxx.132)

영국에 계신가요?
    아주 오래전에 영국에 살았던 기억으로는 영국은 주제들이 과목안에 막 섞여 있어서 영어도 다른 과목 내용을 알아야 하는 것 같다가 수학문제도 과학을 알아야 이해되는 듯 하다가 ...과목들이 서로 연결되 있던 듯 해요. 한국이나 미국은 ㅇㅇ님 말씀처럼 주제별로 이론을 배우고 문제도 다른 과목이 별로 섞이지 않을거예요.
    말씀하신 mechanics 는 보통 물리학에서 힘, 운동,에너지같은 것들에 대해 배우는 부분일거예요. 그 부분을 보시고 수학문제를 보시면 도움이 될 듯 해요.

• 7. ..
    '23.12.15 6:56 AM (31.50.xxx.154)

혹시님, 네 영국에 있어요. 아이가 Further maths에서 저 부분이 어렵다고 하길래 알아보던 참이었습니다. 한국교재들이 설명이 꼼꼼하게 잘 되어있는것 같아서 혹시나 했는데, 알려주신 대로 물리쪽 먼저 좀 알아봐야겠네요. 벡터님 말씀대로 벡터쪽도 좀 보구요. 다들 바쁘실텐데 자세하게 알려주셔서 감사합니다.

• 8. 한국교재
    '23.12.15 8:07 AM (161.142.xxx.11) - 삭제된댓글

한구쿄재에는 꼭 맞는 부분없어요. Mechanicsp히구 fp3는 혼자하기 벅찰수도 있어요. 저는 저 부분은 미리 선행시키고 과외도 붙여서 했어요.

• 9. 한국
    '23.12.15 8:07 AM (161.142.xxx.11) - 삭제된댓글

한국교재에는 꼭 맞는 부분없어요. Mechanicsp히구 fp3는 혼자하기 벅찰수도 있어요. 저는 저 부분은 미리 선행시키고 과외도 붙여서 했어요.

• 10. ㅈㅈ
    '23.12.15 8:08 AM (161.142.xxx.11)

한국교재에는 꼭 맞는 부분없어요. Mechanics 히구 fp3는 혼자하기 벅찰수도 있어요. 저는 저 부분은 미리 선행시키고 과외도 붙여서 했어요.

• 11. ..
    '23.12.15 8:24 AM (31.50.xxx.154)

ㅈㅈ님 답글 감사합니다! 저도 과외도 알아보는 중이었는데 혹시 한국교재에 나와있나 싶어서 알아보고 있었습니다. 에고 힘드네요! ㅎ

• 12. ...
    '23.12.15 9:38 AM (112.161.xxx.121)

A level 과정인가보네요
    우리 아이는 물리 과목을 선택하지 않았더래서 처음 mechanics 를 접하고 어려워했어요
    10회 정도 과외 받고 많이 나아졌어요
    캠브리지 에이레벨 mechanics 를 전문적으로 가르칠수 았는 선생님을 알아보는게 젤 좋을거 같아요

• 13. Ooo
    '23.12.15 10:00 AM (124.122.xxx.14) - 삭제된댓글

저희 애는 IB하고 있는데 AP 하는 학생들 말 들어보면
    AP과목중에 Physics C: Mechanics 과목이 있대요..
    AP CAL BC (즉 미적분)을 풀 수 있어야AP Physics C: Mechanics 과목이 가능하대니
    수학쪽으로는 미적분 아닐까요?

• 14. ..
    '23.12.15 6:27 PM (31.50.xxx.154)

점셋님, 네 과외 알아보고 있어요! 알려주셔서 감사합니다.