82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수머리 없는애가 선행한다고 특별해지지 않는다는거죠?

요새 사고력이 대세이고 7살인데도 일주일에

2-3번은 간답니다. 여기서 어머니 상술이라고하지만 혹시 제가 어릴때 안시켜서 수머리가 발달되지

못할까봐 고민인거죠

선배맘들 이거 조급해하지 않아도 되는건가요?

실제 저희애만 놀리거든요.  

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하......
    '23.12.14 12:16 PM (175.223.xxx.135)

수머리는 어릴때 키워지는게 아닙니다ㅜㅜ
    7세 아이에게 사고력 수학이 왠말인가요?

• 2. ....
    '23.12.14 12:21 PM (61.75.xxx.185)

수머리도 없는데 사고력이라뇨
    수학 자신없으면 제발 기초와 개념공부를 더 충실히...
    어릴 때부터 문제를 꼼꼼히 읽고
    차분하게 공부하는 습관을 들이구요

• 3. 바람소리2
    '23.12.14 12:24 PM (114.204.xxx.203)

사고력수학 ㅡ 그냥 재미로 다닌다 생각하세요
    학교가면 선행보단 현행 위주로 하며 반학기 1년 정도 선행 하고요

• 4. ㅎㅎㅎ
    '23.12.14 12:58 PM (58.29.xxx.46)

아이가 수학을 싫어하지 않고 잘 따라가며 좋아하면 시키세요. 좋아한다는데... 별 도움은 안될지 몰라도 크게 해는 안돼죠. 아, 돈이 좀 아까울까요?
    근데 저 나이에 시켜보면 얘가 공부 할 애인지 아닌지 떡잎이 보이긴 보여요.
    틀린 갯수, 과제 집착력, 숙제 속도, 수업 태도...이런걸 보면서 애가 평범인지 비범인지 파악하고 평범쪽으로 판단되면 너무 애쓰지 마시고 아이와의 관계를 위해 애쓰는것이 나아요.

• 5. ..
    '23.12.14 1:03 PM (39.113.xxx.237)

수학 좋아하면, 보냅니다. 싫어하면, 그냥 집에서 꼼꼼히 개념, 연산 ... 수학 싫어하는데, 괜시리 사고력 시켰다가, 수학 더 싫어 할 수도....

• 6. 머리트임
    '23.12.14 1:47 PM (122.43.xxx.165)

안한다고 문제될 것 없는데 하세요.
    잘하는 애들은 할 필요가 없는게 사고력이에요.
    부족하거나 평범이들이 해줘야 하는게 사고력이고요.
    부진아도 사고력 하다보면 머리가 트여요. 사고 회로가 바뀝니다.
    초등은 교과하면서 사고력 추가해서 하라는거요.
    갑자기 스트레스 받으면 수학이 싫어지니까 앞을 봤을 때 7세든 8세든 쉬울때부터 살방살방 시작하라는 거에요
    쫌 하는 애들은 사고력 학원보다 엄마표가 훨씬 좋은데
    그거 꾸준히 못챙길바에는 학원요.

• 7. ...
    '23.12.14 2:28 PM (118.235.xxx.25) - 삭제된댓글

수 머리 없는 애라도 그 나이때 필수로 꼭 챙겨야 하는게 연산이에요.
    눈높이든 구몬이든 하나 끝까지 마스터 해놓으면 수학때문에 발목 잡히는 일 거의 없을거에요.
    하루 매일 꼬박꼬박 이게 공부에 얼마나 중요한지 몰라요.

• 8. ,,,
    '23.12.14 2:46 PM (118.235.xxx.107)

수머리 없는 애들은 확실히 연산이라도 시켜놔야ㅜ하는 것 같아요 첫째 애가 수학머리 뛰어났고 연산도 안 시켜도 잘해서 필요 없다 생각했는데 둘째는 그 쉬운 연산도 안 시키니 어려워 하더군요 연산은 오히려 수학 머리 없는 애들을 시키고 수학 머리 있는 애들은 굳이 어릴 때 학원이든 학습지든 전혀 필요 없는 것 같아요