82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원주교구나 춘천교구 예쁜 성당이나 성지

궁금한이 조회수 : 1,585

주말에 눈이 온다고 해서

눈 구경하러 가는 부산 사람입니다

예쁜 성당이나 성지가 있으면 들러서 가보려고 합니다

혹 아시는 곳 있으시면 가르쳐주세요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.18 8:46 PM (116.125.xxx.12)

용소막성당

• 2. 원글이
    '24.1.18 8:47 PM (125.177.xxx.100)

네 그곳은 다녀왔어요. 눈이 내리면 또 다를 듯 하니 한번 더 가보겠습니다
    감사합니다

• 3. ..
    '24.1.18 8:47 PM (175.123.xxx.54)

원주 가까이에 있는곳인데
    제천 배론성지 , 횡성 풍수원성당이요

• 4. 춘천
    '24.1.18 8:48 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

춘천에 겨울에 가보면 예쁜 곳

지촌리 빙어낚시터 가보세요
    강이 얼은 곳에 눈이 뒤덮이면
    겨울왕국 같아요

• 5. 성당은
    '24.1.18 8:51 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

성당은 아니지만 눈이 내리면 참 예뻐요

• 6. ㅁㅁ
    '24.1.18 8:51 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

검색.....카카오 맵에서

원주 근처 성당
    춘천 근처 성당

이렇게 검색 하고 위치 보세요

춘천 죽린동 성당 가보고 싶네요

• 7. ㅁㅁ
    '24.1.18 8:52 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

검색.....카카오 맵에서

원주 근처 성당
    춘천 근처 성당

이렇게 검색 하고 위치 보세요

춘천 죽림동 성당 가보고 싶네요

• 8. 원글이
    '24.1.18 8:53 PM (125.177.xxx.100)

교구 홈피 가서 체크하다가
    너무 많아서
    살짝 꾀를 부리려고
    무엇이든 가르쳐주는 82에 여쭤보는 중입니다

• 9. ....
    '24.1.18 8:54 PM (1.224.xxx.246)

대구 계산 성당
    기장 죽성 성당

• 10.
    '24.1.18 9:10 PM (114.199.xxx.43)

인제성당 여름에 갔었는데 그렇게 크진 않아도
    고즈넉하고 좋았어요
    인제에 로컬푸드마켓도 있고 은근 맛집도 있으니
    한 번 검색해 보세요

• 11. 죽림동
    '24.1.18 9:19 PM (125.31.xxx.19)

춘천 죽림동 성당 추천드립니다.

• 12. 근데
    '24.1.18 9:32 PM (121.166.xxx.230)

죽림동 성당은 너무 도시한가운데 있지않나요?
    작고 초라하지만 아늑함이 깃든 성당
    인제성당 한번 가볼래요

• 13.
    '24.1.18 9:58 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

많이 가보셨겠지만 개인적으로 가장
    마음이 편안해지는 성당은 경기도 의왕에 있는
    하우현성당입니다
    주위에 집들도 별로 없고 뒷쪽이 산이라서
    갈 때 마다 참 좋았어요
    여기는 꼭 성당 안에 들어 가셔서 기도하고
    오세요 다른 성당과 다르게 좌식이라서
    다리는 좀 아파도 신께 더 크게 봉헌하는 느낌이 들어요
    또 신앙 선배님들의 숨결도 느낄 수 있구요

• 14. 원글이
    '24.1.18 10:53 PM (125.177.xxx.100)

하하하
    역시 82쿡입니다

제가 원한 것은 원주교구와 춘천교구인데요
    두루두루 가르쳐주십니다

저 위에 기장 죽성 성당은
    그냥 드라마세트장입니다

쉬엄쉬엄 올라가보겠습니다
    감사합니다

• 15. 강원도
    '24.1.18 11:15 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

아니어도 괜찮으면
    광주 천진암 힘들때 걷다오면 좋더군요
    안성 미리내성당
    당진 신리성지 멋지고
    제천 배론성지 원주교구네요
    아산 공세리성당도 좋고
    남양주 마재성지 작지만 독특한 한옥성당이고
    다산유적지도 함께 볼수 있어요

서울 명동성당은 가보셨죠?
    한국최초의 성당 약현성당도 가보심 좋을듯요

• 16. 강원도
    '24.1.18 11:16 PM (39.117.xxx.106)

아니어도 괜찮으면
    경기 광주 천진암 힘들때 걷다오면 좋더군요
    안성 미리내성당
    당진 신리성지 멋지고
    제천 배론성지 원주교구네요
    아산 공세리성당도 좋고
    남양주 마재성지 작지만 독특한 한옥성당이고
    다산유적지도 함께 볼수 있어요

서울 명동성당은 가보셨죠?
    한국최초의 성당 약현성당도 가보심 좋을듯요

• 17. ..,
    '24.1.18 11:23 PM (117.111.xxx.58)

춘천 죽림동 성당, 횡성 풍수원 성당.

• 18. 원글이
    '24.1.18 11:51 PM (125.177.xxx.100)

주말은 눈이 강원도 강릉 대관령쪽으로 온다고 해서요
    그쪽으로 올라가보려고요

미리내 신리 베론 공세리 명동성당은 가봤어요
    핸들 가는대로 돌아다녀서요

인제성당 찾아보니 정말 예쁘네요
    인제에 눈이 오길 기대해봅니다

• 19.
    '24.1.19 1:50 AM (116.37.xxx.63)

코로나 몇해전,
    혼자 핸들가는대로 다녀온
    풍수원성당 넘 좋았어요.
    저도 추천꾸욱!