82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인여행 패키지 옵션 봐주세요.

스페인 조회수 : 2,444

다음주에 아부다비 두바이를 경유한 스페인 포르투갈 패키지 여행을 떠납니다.

비슷한 상품으로 여행 가보신 분들 계실것 같아 질문드려요.

옵션관광이 많고 비용도 적지 않은데 꼭 할만한 것이 아니면 안하려고 하거든요.

여행 블로그 검색해보니  입장금액이나 체험금액이 훨씬 낮더군요. 

참고로 친동생과 가는 여행이라 자유시간에 호텔에서 쉬면서 수다떨기, 시내 자유시간에 거리 돌아다니고 우리끼리 카페가기 정도 가능할 것 같습니다.

특색있거나 꼭 해야할만한 것이 아니면 생략하려고요.

1. 플라맹고 공연 : 80유로, 이건 본 적이 있어 안하려고 함.

2. 몬세라트 케이블카 & 산악열차 : 50유로, 하면 좋을것 같음

3. 그라나다 연장투어 : 60유로,  안하면 호텔에서 휴식,  1시간동안 도보로 관광하며 간식과 음료 제공한다는데 얼마나 좋을지 모르겠음.  결정미정 (옵션 안할경우 호텔 휴식)

4. 리스본 툭툭 투어 : 60유로, 오토바이 타고 30분 시내 관광인데 옵션 안하고 그냥 시내에서 자유시간 가지는 것도 좋을 듯 하여 안하면 어떨지? (옵션 안할경우 시내 자유시간)

5. 세비아 마차투어 : 60유로, 30분 마차타며 시내 둘러보는건데 이것도 옵션 안하고 도보로 둘러봐도 되지 않을까 합니다.(옵션 안할경우 도보이동)

6. 마드리드 또는 바르셀로나 연장투어 : 70유로, 1시간동안 시내에서 연장투어하고 맥주와 타파스 제공이라는데 맥주는 제가 못먹고, 이 시간 동안 호텔에서 휴식 어떨지?  이것도 미정(옵션 안할경우 호텔 휴식)

7. 부르즈 할리파 전망 : 90달러, 이건 좀 갈등 중인데 롯데타워는 올라가본 적이 있는데 부르즈할리파 전망대가 얼마다 전망이 좋고 좋을지 궁금함. (옵션 안할 경우 두바이몰 자유시간)

8. 똘레도 미니열차 탑승 : 40유로, 약 30분. 전망대까지 운행해서 전망대에서 중세도시 똘레도 전경 볼 수 있음.  그나마 제일 저렴한 옵션. (안 할 경우 시내 자유시간)

저는 시내 자유시간도 괜찮을 것 같고 해서 몬세라트 옵션이 제일 할만한 것 같고 나머지는 그럭저럭인데 그래도 나머지 다 안하기는 눈치도 보일 것 같고 이왕 멀리 여행왔으니 3~5개 정도는 하면 좋을 것 같은데 추천해주실만한 선택관광 골라주시면 감사하겠습니다.

미리 감사드려요.  꾸벅^^

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우아閑뱃사공
    '23.12.13 11:06 AM (119.202.xxx.7)

3번과 6번 정도 빼고는 별로네요

• 2. 억?
    '23.12.13 11:10 AM (118.221.xxx.87)

3번 6번 빼라고 하려고했는데 윗님ㅋ
    3 6은 그 돈으로 그냥 호텔근처 따빠스집 돌아다니면돼요
    2 8은 꼭하세요

• 3. ...
    '23.12.13 11:13 AM (125.142.xxx.62)

톨레도 열차 전 자유여행이었는데
    예약하고 탔어요. 추천해요.

• 4. 아하
    '23.12.13 11:13 AM (211.228.xxx.106)

2번과 8번 강추합니다. 사실 필수예요.

• 5.
    '23.12.13 11:17 AM (211.170.xxx.35)

저거 그냥 다 해야되요. 플라맹고빼고는 선택사항이 아닌데...
    연장투어 안하면 바로 호텔 들어가야되는데 호텔이 뭐 잠깐 나갔다 올 수 있는 그런곳에 있지 않을텐데... 연장투어 해야지 그때 잠깐 자유시간도 주고 해서 좀 돌아다닐수 있어요.
    리스본 툭툭투어랑 마차투어를 해야지 다음 이동지 까지 가는거예요.
    걸어간다고 했더니 가이드가 안된다고 했어요.
    똘레도 미니열차 타야지 전망좋은곳으로 이동할수 있음.
    예전에 상품에 다 포함되어 있던걸 옵션으로 넣은거 같아요.
    최근 갔다온 경험으로는.
    할튼 옵션이지만 다 괜찮았어요~

• 6. ......
    '23.12.13 11:18 AM (1.245.xxx.167)

와 일정만 봐도 무릎이 아파옴....

• 7. ^^;
    '23.12.13 11:18 AM (218.154.xxx.119)

2번 몬세라토는 산악열차나 케이블카를 타고 올라가야만 몬세라트 구경이 가능하고요
    3번, 6번은 그 지역의 관광거리를 걸어다니며 골목투어나 타파스 체험 (현지인 처럼-저는 이 체험이 기억에 남아요)
    5번은 여행사마다 다르겠지만 마차를 타야만 다음 일정 장소에 도착 해요
    저도 말이 너무 너무 불쌍해서 안타고 싶었는데 그걸 안타면 다음 일정 장소에 도착이 안되어서 할수없이 탔어요

• 8. Anne
    '23.12.13 11:18 AM (116.45.xxx.134)

2.3.6.8

안할경우 자유시간 주면 좋지만 호텔 가야된다면 패키지호텔 외곽이라서 할게없어요

• 9.
    '23.12.13 11:20 AM (211.170.xxx.35)

그리고 수다는 차에서 실컷 하실수 있을거예요 하루 이동시간이 워낙 많아서...
    다른 사람들 피해안주게 소곤소곤

• 10.
    '23.12.13 11:23 AM (211.170.xxx.35)

숙소 확정되면 한번 검색해보세요. 요즘 블로그에 다 나와있어요~
    숙소 근처에 뭐가 있으면 옵션빼고 그냥 잠깐 나왔다 다니시면 되는데...
    제 일정에서는 딱 두번 뭐가 있는 숙소였는데, 성축일?이런거랑 주말이여서 다 문닫아서 갈데 없었어요

• 11. ..
    '23.12.13 11:34 AM (175.195.xxx.30)

2번은 옵션 안하면 주위는 그냥 주차장 아무것도 없음요

3번은 그라나다 알바이신 야경투어 꼭 봐야지 그래도 그라나다 다녀갔다라고 할수있음

4번도 리스본 툭툭이 옵션으로 가는 곳과 옵션 안하고 시내구경은 다름
    툭툭이를 타야만 갈 수 있는곳이예요

5번 마차투어는 정말 비추
    그냥 걸어서 이동 추천이요

6번 보통은 바르셀로나 연장 야경투어가 옵션 일거예요
    고딕지구를 야경투어 때 하게 되는데..
    이 옵션은 불만 많은 사람들 많긴했어요
    저는 자유로도 갔었고 패키지로도 여러번 다녀왔어요

7번 전망대 포기하고 쇼핑몰 추천해요

8번 똘레도 미니열차 탑승해야만 볼 수 있는 풍경이 있어요 추천

저는 자유로도 갔었고 패키지는 두바이 경우 포함 직항으로도 5번 정도 갔었어요

마지막으로 다녀온 게 올 2월 이었는데..
    예전에는 일정상 포함 되었던 곳도 코로나 이후 거의 다 옵션으로 만들어놓았더라구요

호텔도 들어가는 시간이 워낙에 밤이고 주변에는 대부분 아무것도 없을거예요

• 12. ㄴㄴ
    '23.12.13 11:34 AM (112.169.xxx.231)

유랑까페에 물어보세요

• 13. 34568
    '23.12.13 11:46 AM (223.62.xxx.101)

이건 다 각자 미리 취향맞게 준비하면 알아서 할 수 있는 거예요.
    손가락 움직이기 귀찮거나 못 하면 그냥 선택하는거고요.

• 14. ..
    '23.12.13 11:46 AM (175.195.xxx.30)

코로나 이후 변한게

예전에는 인솔자 동행하고 현지 가이드가 나와서 일정내내 가이드가 두분

그러니 세비야 마차투어할때 옵션 안하는 사람들은 인솔자가 따라 걸어서 이동 가능했는데

요즘은 현지 가이드 없이 인솔자 혼자서 모든걸 하다보니 마차투어 같은 경우 스페인광장까지 마차 타고 함께 움직여야 한다고 강요 비슷하게 하더라고요

그것도 가이드 따라 달라지고요
    옵션 안하는 사람들 모아 가이드도 마차 안타고 스페인광장으로 이동하는 가이드도있어요

지난번에 갈 때 가이드 하는 말 들어 보니

코로나 때 현지가이드들 대부분 실직 상태라 못 견디고 한국 들어와서 배달업 종사했다는 분들 엄청 많더라고요

그래서 요즘 그분들이 다시 인솔자와 현지 가이드 역할을 동시에 하고있더라고요

• 15. ..
    '23.12.13 11:46 AM (112.145.xxx.43)

두바이에서 하루 묵는건가요? 사막을 간다면 필히 나풀거리는 원피스랑 휘날릴수있는 머풀러 가져가세요
    사진이 환상적으로 나옵니다
    위에 옵션 다했어요
    1번 본적이 있다면 굳이 안해도 될듯해요
    2과 8은 꼭 해야해요 안하고 올라가고 내려올수없어요
    그리고 좋았어요
    3번 그라나다 야경과 골목길 시장등을 지나가며 신기하고 좋았어요(6번 바르세로나 야간투어도 좋았어요)
    4번 안하려다 하게 된건데 짧은 시간에 리스본 시내를 둘러본것에 만족해요 오르막이 많아 걷기에 힘들겠다 싶었거든요 꼭대기전망대는 너무추워 10분도 안되서 내려왔어요
    5번도 마차투어도 신났어요
    7번 올라가서 보는것이 또 다릅니다
    사진도 예쁘게 나오고 가이드가 열심히 찍어줘요

적고보니 옵션을 다 추천했네요 ㅎㅎ
    이왕 가는거 다 참여하세요
    숙소 근처엔 딱히 뭐 없어요
    포르투갈 갔을때가 주말이였는데 거기 유명 성당 행사? 가 있었는데 시간되면 가보세요 천주교 신자도 아닌데 참여할만했어요

• 16. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.12.13 11:56 AM (58.224.xxx.112) - 삭제된댓글

4.5 는 비추요
    따로안해도 충분해요
    두바이는 자유로 가서 ..
    7 번 오전이면 두바이몰 문 별로안열더라고요
    전망대 한번가볼만 합니다
    밑에 경치가 그림그려논것같아요

• 17. 근데
    '23.12.13 12:03 PM (203.142.xxx.241)

스페인 패키지는 안갔지만 기왕 간김에 패키지 할수 있는건 다 하고 오는게 좋더라구요. 서유럽 동유럽 가본사람인데... 그리고 주변에서도 기왕 패키지 가는거 다 하라고 하고.. 나중에 와서 생각하면 다 한게 잘했다 싶었어요

• 18. 제생각도
    '23.12.13 12:15 PM (211.60.xxx.195)

기왕간김에 패키지다하고와야 후회없을듯해요
    전 4월에 스페인 포루투칼 페키지로 갈예정입니다

• 19. ..
    '23.12.13 12:34 PM (211.107.xxx.61)

그냥 다 하시는게 좋아요 ^^

• 20. ...
    '23.12.13 1:00 PM (106.102.xxx.250)

저도 비슷한 일정으로 1월에 가요. 참고할게요

• 21. .....
    '23.12.13 4:51 PM (211.217.xxx.233)

1. 플라맹고 공연 : 세비아인지 광장 넓은 곳에서 버스킹처럼 공연함
    2. 몬세라트 케이블카 & 산악열차 : 아마 버스가 다른 곳에 가 있을 것 같음. 여기 좋음
    3. 그라나다 연장투어 : 밤에 돌아다니는거 괜참ㅎ음
    4. 리스본 툭툭 투어 : 높은데 올라가서 전망 봄. 안봐도 될듯
    5. 세비아 마차투어 : 진짜 별거 없음. 공원같은데 한 바퀴돔
    6. 마드리드 또는 바르셀로나 연장투어 : 야간에 돌아다니는거 좋음
    7. 부르즈 할리파 전망 : 모름
    8. 똘레도 미니열차 탑승 : 똘레도 인생 사진이라는 전경을 보는 것임

• 22. 스페인
    '23.12.14 8:14 AM (112.155.xxx.254)

스페인 참고 합니다

• 23. 은곰
    '23.12.28 3:32 PM (211.38.xxx.52)

저희도 이상품 보고 있는데 다녀오시면 후기좀 부탁드려봅니다.
    미리 감사해여 ^^

• 24. 하늘하늘
    '24.1.14 12:36 PM (218.157.xxx.97)

스페인 여행 참고합니다. (유랑 카페)