82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소기(로봇)문의 드립니다

혹시 조회수 : 1,381

부모님 댁에 lg 로봇청소기를 드리려고 신청했는데요

이게 앱을 깔고 맵을 그려야 된다고 하네요ㅠㅠ

상담 센터에 전화걸어 그냥 다른 기능없이 수동으로

전원 키고 끄고 사용하면 안 돼냐고 하니 부정적이예요(그럼 청소가 잘 안 될수 있다고ㅠ)

부모님은 80대 이시고 최소한의 기능만 있으면

되는데 어떻게 하면 좋을까요?

취소도 위약금있고 휴대폰 사용도 눈 때문에 잘 안 하세요ㅠㅠ

그냥 수동으로는 기본청소도 어려울까요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '23.12.12 11:05 PM (14.39.xxx.206)

맵 안깔아도 쓸수 있어요 노 프라블럼

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.12 11:07 PM (121.134.xxx.208)

처음 한번만 앱깔고 지도 그리면 그다음은 수동으로 시작하면
    알아서 청소하고 다 끝나면 충전기 찾아들어가요.

그런디 왜 엘지 청소기를…
    구석에 처박혀 못 나오기도 하고
    얕은 곳 잘못 들어가 낑기도 하고..

처음 지도 그리고 그런 곳은 금지선 그어서 금지영역 설정해 놔야해요.

돈들어더 롯청계의 에르메스인 로보락으로 샀어야..

• 3. 원글
    '23.12.12 11:09 PM (211.109.xxx.92)

맵 안 깔면 이거 사는 의미없다고ㅠㅠ까지 그러니 정말
    속상했어요
    80대 분들에게는 로봇청소기가 정말 필요한데요ㅠ
    뭐 구역설정 ,뭐 설정 없이 전원 키고 청소후 충전기에잘 찾아돌아오기만
    하면 됩니다 근데 판매자분들도 그렇고 상담센터도 이 부분까지도
    장담 못한다고 하네요ㅠㅠ

• 4. 원글
    '23.12.12 11:10 PM (211.109.xxx.92)

부모님 선물이라 lg,삼성 만 아시니 뭐ㅠ

• 5. 엘지
    '23.12.12 11:16 PM (182.212.xxx.153)

맵 안깔아도 전혀 문제없어요

• 6. 아줌마
    '23.12.12 11:17 PM (211.234.xxx.88)

맵 그려놓으면 금지선 그어서 청소금지구역 설정해놓으면 편해요.
    저는 로보락 사용중인데 가끔 베란다 창문턱에 끼여서
    청소가 정지된 경우가 있고.
    또 화장실이나 현관 중문 열어놓으면
    청소기가 낙하하여 청소가 멈추기도 해요.

그리고 바닥에 나뒹굴던 충전기 전선이나 끈이
    청소기에 말려 멈추면
    어느 구석에 쳐박혀있는지
    청소기 위치를 찾기가 쉽습니다.
    쉽게 말해 충전기로 잘 찾아오지 않는 경우가 더러 있어요.

맵 설정을 해두면 비싼 청소기를 스마트하게 이용할 수 있답니다.
    방이나 구역만 설정해서 부분청소도 가능하니까요.

• 7. 요새
    '23.12.12 11:30 PM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

최고 핫한 로봇청소기를 부모님 사드렸는데 못 가봤어요. 고객센터에서 원격으로 맵깔고 실행해 주더라고요. 배달기사님이 기계는 설치해 주고 가고요.

• 8. ***
    '23.12.13 8:33 AM (218.145.xxx.121)

저 lg 쓰는데 그냥 써요 아무 설정도 안했어요 청소하기 싫은곳은 문닫아두면 되요 잘 돌아갑니다 동네마다 as 잘되고 너무 좋아요

• 9. 비스포크
    '23.12.13 9:26 AM (61.74.xxx.225)

얼마전 부모님댁에 비스포크 로봇 사드렸어요
    삼성 기사님이 엄마 폰에 앱도 깔아주셨고요
    엄청 친절하게 설명 다해주고 가셨어요
    이후에 제가 가서 제 폰에 앱 깔고
    매일 8시부터 1시간 설정으로 해놨어요
    로봇이 스스로 집 구조 파악하고 맵 대로 청소해요
    가지 말아야할 부분은 제가 앱으로 설정 가능합니다
    그냥 물건만 놓고 가지 않고 설치까지 해주니
    꼭 구입하세요
    로봇청소기는 어르신분들에게 진짜진짜 강추입니다

• 10. 윗님~
    '23.12.13 11:15 AM (211.213.xxx.201)

비스포크 모델명 부탁드려도 될까요?

• 11. 비스포크
    '23.12.13 3:04 PM (118.235.xxx.59)

비스포크 제트봇 AI 로봇청소기 VR50T95936C 샀어요
    먼지통도 6개월 정도에 한번만 비우면 되고요