82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외주식 거래 초보입니다

주식초보 조회수 : 985

제가 홍콩달러로 받은 해외주식을 매도한후 

원화로 환전할 예정이였는데요 

그대로 다시 이 금액으로 다시 미국주식을

거래하고 싶을경우 

환전을 홍콩달러에서 미국달러로 바로 환전하고 미국주식매수가 나을까요 아님 

홍콩달러에서 우리나라 원화로 환전한후 다시 미국달러로 환전후 미국주식을 매수하는게 나을런지요

해외주식거래는 모든게 처음이라 고수님들의 도움부탁드려요 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.12 4:37 PM (1.232.xxx.61) - 삭제된댓글

저도 초보고 하수지만
    일단 증권사 "비대면 계좌 개설"하고 이체한 후 증권사 "환율우대" 신청을 합니다.--엄청 중요
    그럼 아마 환율 95% 할인, 증권사 계좌 개설하면 한 달 정도 미국주식 거래 수수료 무료 혜택 더 주는 데 많으니 참고하시고요.
    정확한 건 아니지만 엔화를 달러로 바꾸려고 하니 환율우대가 안 보여서 저는 그냥 엔을 한화로 한화를 다시 달러로 바꾸긴 했어요.
    환율우대 혜택이 안 보여서 안 되는 걸로 알았는데, 증권사 문의가 가장 정확하긴 할 거예요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.12 4:38 PM (119.236.xxx.8)

홍콩달러를 미국달러로 바로 바꿀수 있나요?
    그럼 그렇게 하는게 좋죠. 홍콩달러랑 미국달러랑 pegged 되어있어서 둘의 환율은 항상 일정해요

• 3. ...
    '23.12.12 4:39 PM (1.232.xxx.61)

저도 초보고 하수지만
    어디 거래를 하시는지 모르겠지만 환율 우대 신청이 엄청 중요해요.
    만약 바꾸고 싶다면 일단 증권사 "비대면 계좌 개설"하고 이체한 후 증권사 "환율우대" 신청을 합니다.--엄청 중요--키움이나 나무가 수수료 저렴했어요.
    그럼 아마 환율 95% 할인, 증권사 계좌 개설하면 한 달 정도 미국주식 거래 수수료 무료 혜택 더 주는 데 많으니 참고하시고요.
    만약 그냥 그대로 거래하던 증권사에서 하시려면 환율우대 신청이 되나 꼭 물어 보세요.
    정확한 건 아니지만 엔화를 달러로 바꾸려고 하니 환율우대가 안 보여서 저는 그냥 엔을 한화로 한화를 다시 달러로 바꾸긴 했어요.
    환율우대 혜택이 안 보여서 안 되는 걸로 알았는데, 증권사 문의가 가장 정확하긴 할 거예요.

• 4. ...
    '23.12.12 4:42 PM (1.232.xxx.61)

비대면 계좌 개설하고 기존 증권사에서 새 증권사로 돈을 옮겨 갈아타면 돈 주는 데도 많아요.
    행사라서 계속 바뀜
    키움은 처음 개설시 40달러 무료로 줬었고 거기가 제일 많았던 것 같아요. 나무도 30달러인가 주고 하여튼 행사 많습니다.

• 5. ..
    '23.12.13 2:04 PM (91.74.xxx.133)

해외주식거래 참고합니다