82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피검사 결과 좀 봐주세요

24세 딸이 체력이 너무 약한거 같아서 피검사를 했는데

WBC  2.6 (4~10)

MCHC 31.5 (32~36)

MPV  7.1 (8~13)

다른건 다 괜찮은데

이 세가지 검사에서 수치가 낮게 나왔네요

정상수치로 올리려면 어떤 주의가 필요할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백혈구
    '23.12.12 3:44 PM (220.72.xxx.108)

백혈구가 너무 낮네요. 일단 충분한 수면 양질의식사 가능하면 운동도 해야겠어요.

• 2. ....
    '23.12.12 4:01 PM (211.234.xxx.215)

가정의학과나 검진 병원에서 상담해보세요

• 3. 딸한테 물어보니
    '23.12.12 4:14 PM (110.11.xxx.252)

검진 병원에서 자세한 얘기를 안해줬대요

• 4. ,,
    '23.12.12 4:19 PM (118.34.xxx.41)

그정도는 컨디션에 따라 낮게 나올수 있습니다. 우려수치 아니에요

• 5. .....
    '23.12.12 4:19 PM (118.235.xxx.175)

빈혈은 없나요? 백혈구수치만 낮으면 그럴수 있는데 백혈구, 적혈구, 혈수판 수치가 다 낮네요. 혹시 모르니 대학병원가서 다시 검사 해보세요.

• 6. ㅁㅁ
    '23.12.12 5:49 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

대학병원에서 피 검사시 저렇게 수치가 기준에서 벗어났는데 의사ㅡ왈.... 기준이 서양인들에게ㅜ맞춰져ㅜ있어서 그렇다고 걱정할 수준이 아니라고 했어요

뭔가 문제가ㅜ있었으면 그 병원에서 큰 병원 가보라고 했을겁니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628954 대충 빵만들어 먹어보니.. 10:18:25 64
1628953 노인들 초밥 좋아하나요? 6 85세엄마 10:16:38 82
1628952 결혼 후 더 잘하는 남자 2 .. 10:15:24 92
1628951 요즘 서울 전세 매물 잘 안나가나요? 1 00 10:14:58 64
1628950 결혼생활 15년동안 생활비 제외 현금만 10억을 갖다줬는데요 20 ..... 10:11:47 539
1628949 무녀독남인 시집은 이런가요 5 10:08:45 373
1628948 파친코 드라마 좀 어렵네요 2 ..... 10:07:43 195
1628947 저에게는 부동산과 절약이 최고의 투자 2 .. 10:07:33 353
1628946 남자들 작업하던 여자랑 틀어지면 못되게구나요? 4 ㅇㅇ 10:05:54 312
1628945 똥줄탄건지 의사 얘기 그만좀 보고싶네요 8 ㅇㅇ 10:05:17 183
1628944 부산대 논술 질문해봅니다. 야옹 10:04:00 58
1628943 이진욱 새 드라마 대박날듯요 9 .. 09:59:08 994
1628942 길고양이 중성화 후기... 5 우리식구 09:55:44 216
1628941 애 초등학생. 조카네 2돌 키카에서 놀자고 9 09:51:19 388
1628940 세상에 좋은 사람이 있을까요 4 v_v 09:50:07 404
1628939 크레미로 할 반찬 알려주세요 7 여기서 지혜.. 09:46:20 386
1628938 저도 개 키우는데요. 5 우산 09:45:46 373
1628937 환금성 좋은 아파트 사니 맘은 편하네요 15 ㅇㅇ 09:45:22 1,304
1628936 바람피는거와 성매매하는거. 11 많은이들의생.. 09:44:57 565
1628935 자신감 넘치는 돌싱 얘기 9 00 09:41:22 680
1628934 중2 아들 맞고 왔어요 24 학폭 09:40:23 1,365
1628933 덱스 볼매네요 14 ... 09:37:23 1,194
1628932 저 쪽은 집권만하면 후진국 만드는게 목적이예요 7 ㅇㅇ 09:37:08 231
1628931 이석증에 좋은 영양제 추천해주세요 3 필승 09:35:45 242
1628930 유투브화면 꺼져도 계속 들을수 있는 방법 3 알려드려요 09:35:44 363