82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간관계가 힘드네요

내성적 조회수 : 4,710

어디 직장이건

내성적이고 자기표현 못한다고   함부로 하는 사람이 

있네요

솔직하게   저두 보기완 다르게 까칠한 면이 있어서

1년 정도 참다가 싫은표현하고

같이 공격하면

나만 나쁜 사람   되네요

어딜가나 그게 반복되네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타이밍
    '23.12.12 2:23 PM (211.250.xxx.112)

그렇죠. 타이밍이 엇나가면 피해자의 정당방위가 가해로 둔갑할수있죠. 그러니 전략을 잘 짜서 다음엔 꼭 성공하세요

• 2.
    '23.12.12 2:23 PM (49.171.xxx.41) - 삭제된댓글

힘내세요
    그게 반복된다 하더라도
    직장을 관두지는 마세요
    남은 남 이예요
    님에게 관심 없어서 그래요

• 3. ....
    '23.12.12 2:24 PM (112.145.xxx.70)

참다가 표현하지 말고
    문제가 있을 떄 그때그때 말해야 해요.
    남들은 참는 지 어쩐 지 모릅니다.

• 4. 똑같은
    '23.12.12 2:24 PM (58.228.xxx.20)

사람 되기 싫어서 참다가 터지면 나만 이상한 사람이 되지요~ ㅠㅠ
    그래서 이젠 바로 표현해서 하려고 해요~ 인간관계에 별 기대치도 없어져서~

• 5. ……
    '23.12.12 2:24 PM (218.212.xxx.182)

물론 그러실것 같은데 한걸음 뒤로하고
    초지일관한 모습으로 그들과 아예 멀리하던지

작정하고 나쁜사람이 되던지 해야해요…
    나쁜사람 별거 아니예요
    그리고 그게 쌓여서 소문나면 결국 그 사람들이 첨부터도
    함부로 못대할듯해요

• 6. ..
    '23.12.12 2:24 PM (114.200.xxx.129)

참지 말고 표현을 해요.. 가족들한테도 힘들면 힘들다고 하고 .. 문제가 있으면 그때그때 말해야죠..

• 7. 답변
    '23.12.12 2:33 PM (223.33.xxx.171)

모두 감사합니다
    위에 힘님말씀대로
    솔직히 관둬야하나 했는데
    끝까지 버티겠습니다
    감사합니다

• 8. 참지말고
    '23.12.12 3:02 PM (211.36.xxx.47)

조금씩 표시하세요.
    그리고 누구 좋으라고 관두나요?
    끝까지 버티는 사람이 이기는 거예요.

• 9. 보통
    '23.12.12 3:16 PM (211.234.xxx.76)

착한 사람들이 참다가 별 일 아닌걸로 폭발해요
    그러면 이상한 사람이 되더라구요
    그러지말고 기분 나쁜 경우 티를 내세요
    그래야 조심합니다

• 10. 아줌마
    '23.12.12 4:30 PM (211.213.xxx.119)

저장합니다^^

• 11. 영통
    '23.12.12 6:05 PM (106.101.xxx.99)

처음부터 거리 두기..가까워진다 싶으면 친한 기간 갖다가 또 거리두기..

• 12. 에구
    '23.12.12 8:50 PM (218.238.xxx.141)

원글님 위로드려요 ...
    세상이 그렇더군요... 참지말고 티를 내야해요...
    좋게말해서 너를 내가 참아주는거지...
    돌직구로 얘기해보면 그만큼 상대와 맞설 용기가 없다는거아닌가요? 갈등을 회피하는거구요...
    그런데 가만보면 할말못하고 끙끙 앓는 사람들이 오히려 더당하며 살더라구요...
    처음부터 할말 해야 상대가 조심하고 함부로 못해요
    상대는 님이 참는줄 몰라요...
    상대가 선을 넘는 행동을 했다는건 님이 그렇게 만든것도 있어요
    그거를 아셔야합니다~

• 13. 브릿지
    '23.12.13 3:08 AM (121.161.xxx.217)

인간관계가 힘드네요....
    가만보면 할말못하고 끙끙 앓는 사람들이 오히려 더당하며 살더라구요...
    처음부터 할말 해야 상대가 조심하고 함부로 못해요
    상대는 님이 참는줄 몰라요...
    상대가 선을 넘는 행동을 했다는건 님이 그렇게 만든것도 있어요
    그거를 아셔야합니다...
    와 유용한 팁들과 지혜
    읽으며 큰 도움 됩니다. 감사히 참고할게요