82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

석관동 한예종 부근 좀 아시는 분 계세요?

.. 조회수 : 1,875

이곳에서 점심을 먹을 것 같은데

맛집 추천해 주실 분 계실까요?

서치해도 못 찾겠어요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없어요
    '23.12.12 10:52 AM (14.39.xxx.42)

한예종 지인이 있던 외대 졸업생인데
    없어요...

• 2. 음..
    '23.12.12 11:00 AM (122.47.xxx.85)

그렇군요ㅠㅠ

• 3. applechair
    '23.12.12 11:04 AM (121.160.xxx.38)

한예종 의릉쪽에 계시면 이문동그집 이요.
    고깃집인데 허름하지만 나름 인기 있어요.

아니면 외대 촨커, 의릉에서 외대방향 뒷길로 걸어가면 있어요

돌곶이역 방향이면 성가네 낙지마당,고센기와집갈비, 이우철한방누룽지삼계탕(세곳다 안가봐서 맛은 모르겠습니다)

• 4. 이문동그집
    '23.12.12 11:05 AM (222.120.xxx.75)

한우차돌이랑 갈비살 곱창전골 있어요.

https://m.blog.naver.com/yallyroughlife/223287193044?referrerCode=1

• 5. 한예종전문가
    '23.12.12 11:06 AM (211.104.xxx.227)

아니에요! 맛집 있어요! 파스타 좋아하시면 치보라는 레스토랑 또는 이리카페(카페이면서도 파스타 맛집임) 가보세요!

• 6. 거기
    '23.12.12 11:07 AM (211.217.xxx.233)

한예종 후문으로 나가면 외대 후문 연결돼요
    '치보'라는 파스타집 있어요. 저는 여기 추천합니다.
    주말, 공휴일 영업 안해서 요즘 못가고 있네요

한예종 주변 이문동길에 삼성래미안 새로 생긴 곳 있는데
    스시혼이라고 그냥 그럭저럭 괜찮아요.

• 7. ..
    '23.12.12 11:07 AM (122.47.xxx.85)

와후
    고맙습니다~아

• 8. 고랭 돌곶이점
    '23.12.12 11:09 AM (222.120.xxx.75)

동남아 음식점이요.

• 9. . .
    '23.12.12 11:10 AM (218.144.xxx.160)

https://m.place.naver.com/restaurant/32627655/location?subtab=location&selecte...

저는 아직 못가봤는데 이쪽 동네분들 여럿이 추천해준 식당이에요.

• 10. ...
    '23.12.12 11:17 AM (218.51.xxx.95)

후문 가는 주탁가 쪽에 덕수칼국수
    여기 아주 동네 맛집인데 가게가 굉장히 작아요.
    식사시간대 피하면 괜찮긴 한데 여튼 좁은 데라...
    근처에 낙지요리 맛집 있는데 이름이;;;

• 11. 조 위에 전문가님
    '23.12.12 11:17 AM (211.217.xxx.233)

이리카페 파스타 맛집인가요?

맨처음 카페로 열었을때 가 봤는데 너무 별로였어서요
    개인 단독 개조라 분위기는 괜찮아서 요즘 지나다니면서 계속 들여다보고는 있어요

• 12. 뭐든
    '23.12.12 11:17 AM (175.193.xxx.47)

기대갖고 가면 실망이 큽니다

위의 성가네 낙지마당도 평타는 한다는거지
    맛집이라고 하기 그래요

낙지 좋아하시면 가보세요

• 13. 한예종전문가
    '23.12.12 11:18 AM (211.104.xxx.227)

윗분이 소개해준 성가네 낙지마을도 맛있어요. 꼭 해물파전이랑 같이 시켜 드세요! 그리고 스시다온, 이문동그집, 한정식은 한상이라는 식당이 괜찮아요! 그리고 라체나1907도 파스타 너무 맛있어요! 가게도 아담하고 규모는 치보랑 비슷해요.

• 14. ㅋㅋㅋ
    '23.12.12 11:18 AM (211.217.xxx.233)

덕수칼국수 진짜 맛있나요?
    여기도 지나다니면서 오래된 집 같아서 눈여겨 보네요.
    그런데 항상 강아지랑 다녀서 못 들어가긴해요. ㅎㅎ

• 15. ...
    '23.12.12 11:21 AM (218.51.xxx.95)

성가네 낙지마을!
    그리고 석관시장 가는 길에 장수토종순대국!
    그런데 안 가본지 오래 돼서 요즘은 어떤지 모릅니다;

• 16. 한예종전문가
    '23.12.12 11:23 AM (211.104.xxx.227)

이리카페는 파스타가 더 맛있고 카페 쪽은 저도 그냥 그랬어요. 제가 소개한 맛집들도 한예종 근처에서의 맛집이지 서울 맛집에 비교하기엔 그냥 다들 평타정도에요. 근데 파스타 맛집 치보는 진짜 찐맛집입니다 ㅎㅎ 장위시장쪽 서민스시도 찐맛집인데 거긴 한예종에서 15분 정도 걸어야 해서 가까운 곳 원하시면 치보 추천합니다요~

• 17. ...
    '23.12.12 11:25 AM (218.51.xxx.95)

몇년전 먹은 거지만
    덕수칼국수 맛있어요~
    라면도 맛있고
    여름에만 파는 초계냉면이었나 이것도 맛있었고
    주먹밥 같이 팔았는데.. 아 추억의 집입니다 ㅎ

• 18.
    '23.12.12 11:29 AM (211.217.xxx.233)

전문가님, 덕수칼국수님 감사합니다.
    이리카페, 덕수칼국수 이번주 저녁메뉴입니다.

• 19. ...
    '23.12.12 11:46 AM (218.51.xxx.95) - 삭제된댓글

네 드셔보세요~

석관시장 입구에 모구모구라고
    정말 맛있는 초밥 맛집 있었는데
    오랜만에 가보니 없어져서 찾아보니
    회기역 쪽으로 이사가고 이름도 히노하루?
    뭐 이런 이름으로 바뀌었더라고요.
    여기 아시는 분 계시겠죠?

• 20. ..
    '23.12.12 12:28 PM (91.74.xxx.133) - 삭제된댓글

서치해도 못찾겠다...?

그냥 검색해봐도 찾을수 없다고 하시면 좋을텐데..

• 21. dd
    '23.12.12 12:37 PM (180.229.xxx.151)

한예종 후문과 정문의 거리가 멀어요. 영상원 다녀서 후문쪽 식당을 이용했던 저희 아이에게 들은 맛집은 닭한마리 집과 태국음식점이었어요. 이름은 모르겠는데 닭한마리집이 꽤 유명하대요.

• 22. 외대쪽에
    '23.12.12 2:57 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

영화장이라고 유명한 중국집 있어요.
    좀 이동해도되면 태능쪽 갈비집들도 유명하고요

• 23. 한예종에서
    '23.12.12 4:27 PM (119.192.xxx.50)

태능쪽 갈비는 멀죠