82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들들 데리고 광장시장 가려는데 근방에 쇼핑할 곳 있을까요?

코코2014 조회수 : 1,131

오늘 반차 내고 아들들하고(19,23세) 광장시장 가기로 했어요~

(아이들하고 외출 백만년만이에요ㅠㅠ시크가 하늘을 찔러서 모시기 힘든 분들....울컥)

나간 김에 구경도 하고 쇼핑도 하려는데
중저가 브랜드 쇼핑할 곳이 있으려나요.

숏패딩. 티셔츠. 바지 등등  
예전같음 동대문 갔을텐데...
현대 아울렛은 좀 비싼 것 같고...두타나 밀리오레는 최근엔 후기도 잘 안보이네요

네이버 지도에 두타 무신사가 뜨긴하는데 여기가 그 무신사인가 잘 모르겠고요

브랜드 세일 많이하는 곳이나 스파오 같은 곳이 근처에 있을까요?  

어두워지면 명동 신세계 미디어파사드 볼까 해서 시내에 머무르려 해요.

쇼핑 아니어도 근처 구경할만한 곳이나 애들 좋아할만한 맛집 알려주심 감사하겠어요~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어차피
    '23.12.12 10:36 AM (58.148.xxx.110)

신세계가실거니까 광장시장갔다가 명동으로 그냥 나가세요
    안쪽에 쇼핑할곳 많아요

• 2. 하얀
    '23.12.12 10:38 AM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

19 23 이면 아들이더잘알겠네요
    아들가고싶은데 검색해서 가보자고하는게
    어떤가요?

• 3. DP
    '23.12.12 10:42 AM (118.235.xxx.27)

가서 구경한번 해줘야죠. 외국에선 일부러 보러오는 건축물입니다.

• 4. 코코2014
    '23.12.12 10:52 AM (221.143.xxx.208) - 삭제된댓글

애들이 시큰동한 집돌이들이라...검색까지의 의욕들이 없어요...ㅜ
    근애 동국대 다니는데 DDP도 안가봤을 거예요...흑

명동 쇼핑, DDP 추천 감사합니다.

• 5. 코코2014
    '23.12.12 10:53 AM (221.143.xxx.208)

애들이 시큰동한 집돌이들이라...검색까지의 의욕들이 없어요...ㅜ
    근애 동국대 다니는데 DDP도 안가봤을 거예요...흑

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.12 10:55 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

명동 가까워요.

• 7. 광장시장
    '23.12.12 11:03 AM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

빈대떡집들 죄다 조선족들 써빙하고 정말 말투고 행동도 적응안되서
    별로에요. 지저분하고요.
    한국사람들이 하는 빈대떡집 찾아보심 있어요. 맛 똑같으니 드시고
    근처 평화시장도 있긴 한데 둘러보시고
    명동 가셔서 쇼핑하세요.

• 8. 만다꼬
    '23.12.12 11:10 AM (116.44.xxx.5)

현대아울렛에 중저가도 있어요. GU라고 청바지 전문매장 5~7만원이면 사고. 비슷한 가격대 다른 브랜드들도 많아요.

• 9. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.12.12 11:34 AM (211.192.xxx.145)

동네에서 6천원에 파는 새우 만두를 광장시장에서 보고
    저거 맛있어 하니까 친구가 샀어요.
    나중에 먹으면서 보니까 1만 2천원 받았더라고요.
    관광지 프리미엄도 일이천원이지 원 참. 그 가격 주고 먹을 음식이 절대 아닌데
    명동에 외국 손님 모시고 갔다가 물 먹인 소고기 나와서 발을 끊었구만
    이거 서울시에서 관리 해야 해요.
    암튼 광장시장은 구경만 하시고 식사는 주변 가게에서 하세요.
    육회비밤밥이나 더 아래쪽 닭갈국수, 생선구이...사실 생선구이도 비싸지만요.

• 10. ㅁㅁ
    '23.12.12 11:42 AM (211.36.xxx.2)

동국대 다니면 신라호텔에서 밥 사 주세요
    의외로 대학 다니면서, 학교 근처 비싼곳 밥 못 먹어보고 졸업하는 경우 많거든요
    옷 사주긴 명동이 제일 낫다 싶습니다