82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 메이컵 요령 제품 좀 알려주세요.

자글자글 조회수 : 5,327

젊을 땐 리퀴드 파운데이션에 투명 루스 파우더 바르고 다녔는데

언젠가부터 투명 루스 파우더 찾기도 힘들고 어차피 지성피부이고 화장에 공들일 시간이 없어서 파우더 팩트만 썼는데

이젠 뭘 해도 더 늙어 보여요.

그래서 쿠션 써봤는데 끈끈해서 색조를 못 하겠어요.

새도 다 뭉치고 아이라인 다 번지고 눈 시리고요.

그래서 쿠션 위에 파우더팩트 발랐더니 너무 두꺼워 부자연스럽고

역시 더 늙어 보이는 주름 부각.

자와선차단크림 중에 톤업기능 있는 게 생겨서

그거 바르고 파우더팩트 써도 역시 두껍네요.

자차 톤업크림 바르니 자연스러운 커버력은 맘에 드는데 

눈매가 너무 흐릿해서 새도와 아이라인을 꼭 해야 하는 얼굴이다보니 파우더를 꼭 써야 해요.

파우더 브러시로 바르면 좀 얇게 발린다 해서 하나 사왔는데 어떻게 발라야하는지 모르겠어요.

피부에 잡티는 없는 편이라 커버력보다는

자연스럽게 피부화장 하는 팁 있으면 알려주세요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.11 11:46 PM (124.5.xxx.99)

이제는 파운데이션 하면 안되고
    그냥 파우더 팩트정도로 최대한 얇게 정도 일거같아요
    그것도 화장해야만 하는 특별한날만요

• 2. ddd
    '23.12.11 11:51 PM (119.67.xxx.6)

저도 파우더팩트 써요.
    눈두덩이는 섀도우 할 거라 안발라요.
    그럼 너무 건조하고 주름 부각 되니까요
    눈밑도 팩트 안발라요. 잔주름이 더 눈에 띄거든요.
    저도 젊을 적엔 지성이었어서 항상 루스파우더 필요했지만
    지금은 적당히 건성이라 피부 표현은 젊을 때보다 더 깔금하고 나아요.

• 3. ddd
    '23.12.11 11:51 PM (119.67.xxx.6)

깔끔 오타

• 4.
    '23.12.11 11:53 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

3년 만에 직장 면접이 잡혀서 화장을 해야 하는데
    오늘 미리 해봤다가
    아들이 너무 무섭다고 화장좀 엷게 하면 안되냐고 하는 바람에 좌절하고 있다가
    브러시 하나 사왔는데 사용을 안 해봐서요.
    낼 여러번 연습해볼 건데 뭐라도 도움 될 댓글 좀 달아주세오.

• 5. ddd
    '23.12.11 11:53 PM (119.67.xxx.6)

제품은 입큰 퍼퓸 파우더팩트 솥두껑 팩트 23호

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.11 11:53 PM (112.163.xxx.158)

파데 잘맞는걸로 바꿔보세요 나이들수록 파데는 좀 비싼거 쓰는게 낫더라구요 에스티로더나 끌레드뽀보떼 추천합니다 바를땐 손보다 퍼프나 브러쉬 꼭 사용하시고요
    파우더브러쉬는 문지르지 마시고 얹어주는 느낌으로 톡톡 발라주심 되고 큰 것보다 작은 브러쉬 쓰시는게 좋아요 그리고 화장할때 급하게 하지말고 단계마다 아주 충분히 여유둬서 흡수 잘 시키는게 밀리지않아요

• 7. ddd님
    '23.12.11 11:55 PM (221.146.xxx.90)

눈두덩과 눈밑에 팩트 안 바르시면
    바른 곳과 안 바른 곳 경계가 생기지 않나요?
    그건 어떻게 처리하시는지요?

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.11 11:59 PM (49.175.xxx.61)

스펀지에 남은걸로 훑고 지나가듯이만 해주세요. 경계부분요

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.12 12:00 AM (49.175.xxx.61)

스펀지를 무조건 큰걸로 사서 최대한 얇게 바르고 수십번 두드려주고 또 바르고 두드려주고를 무한반복하세요

• 10.
    '23.12.12 12:30 AM (221.146.xxx.90)

내일 브러시도 써보고 집에 있는 퍼프도 종류별로 써봐서 제일 나은 방법으로 해볼게요
    하다 안되면 집 근처 올리브영 가서 브러시나 퍼프나 팩트 사오고요.
    제품 추천 감사합니다.
    입큰 퍼퓸 파우더팩트 솥두껑 팩트 23호

• 11. ..
    '23.12.12 12:40 AM (58.236.xxx.52)

유투브 찾아 보세요.
    아주 잘 가르쳐주더라구요.
    세련되게 요즘 트렌드에 맞게 해야죠.
    해봐야 늘어요. 특히 눈섭은 연하게 하시고,
    셰도우도 한듯 안한듯. 입술도 연하게.
    아이라인 마스카라도 과하지 않게.

• 12. ...
    '23.12.12 12:43 AM (39.118.xxx.243)

파데바를때 스패츌러 써보세요.
    올리브영에 피카소가 젤 유명하다고 해서 저도 그걸로 바르고 있는데요. 요령은 유튜브에 넘쳐나니 동영상 몇개 보시면 금방 익히실 거에요. 이걸로 파데바르면 정말 얇게 발리고 몇번을 그 위에 덧입혀도 피부가 절대 뭉치거나 뜨지 않아요. 제가 하루종일 있다가 집에 와서 피부를 봤는데도 전혀 들떠있지 않더라구요. 스패츌러로 얇게 여러번 펴바르고 스펀지로 찹찹 마무리해주면 돼요. 한번 써보세요.

• 13. ddd
    '23.12.12 12:54 AM (119.67.xxx.6)

입큰 쓰실 때 주의점이에요
    기초 꾸덕한 거 피하세요
    크림보다는 로션으로
    썬크림은 유분기 적은걸로(차앤박 추천)
    반드시 티슈로 꾹 찍어낸 뒤 팩트 바르세요
    팩트의 퍼프는 오염 되더라도 빨지 마세요
    빨면 팩트가 곱게 얹어지지 않아요
    저는 아침에 메이컵 하면 낮에 수정화장 없이 유지돼요
    번들거려도 티슈로 찍어내면 멀쩡할 정도

• 14. ddd
    '23.12.12 12:57 AM (119.67.xxx.6)

눈밑은 안발라도 티도 안나요
    이 팩트가 색이 너무 피부색 같아서
    요철 없이 결이 정리되는 수준이라
    안바른 곳의 색 차이가 거의 없다시피 해요

• 15. 정말
    '23.12.12 1:08 AM (221.146.xxx.90)

감사합니다.
    늦은 시간이라 별로 댓글 안 달릴줄 알았는데
    다들 친절하셔요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.12.12 1:23 AM (175.207.xxx.116)

더블웨어 파운데이션 쓰고 있어요
    겨울에는 기초 단계 신경 쓰고
    최대한 얇게 바르려고 해요.
    퍼프 스패츌러 다 써봤는데
    손가락이 편해서 손가락 사용해요
    최대한 적은 양을 여러군데에 찍어서 다다다 누르면서
    펴발라요. 눈가와 입가는 진짜 작은 양을 스치듯이 지나가요
    칙칙한 기운만 없게.
    잡티 없애는 거에 치중하면 주름이 도드라져 보여서요.
    흐릿한 색상 샤도우로 유분 없애준 다음
    진한 색 샤도우로 아이라인 그립니다.

• 17.
    '23.12.12 1:41 AM (2.36.xxx.52)

제가 40대 후반인데요
    저는 오히려 20대 때보다 지금 회장이 더 잘 되요..
    그 때는 화장술도 제대로 몰라서 막 했는데
    지금은 수십년 화장을 해서 노하우 생기고
    요즘 워낙 제품들이 좋고 피부 시술도 좋으니까요..
    원글님은 그동안 화장 안 하고 사셨어요?
    그래서 어색한 거 아닌가싶은데..
    일단 피부에 공을 많이 들여야 합니다.
    각질 제거, 수분공급 팩 등등
    요즘 피부과 시술들 하면 피부 상태가 좋아져요..
    그리고 저는 리퀴드 화운데이션 제일 내추럴한 걸, 브러쉬로 잘 바르고, 똥퍼프 수분기 있게 해서
    열심히 두들겨줘요..
    그 위에 맥에서 나온 파우더 살짝 브러쉬로 바르고
    눈썹위와 눈위에는 노세범 파우더 바르고 아이 메이크업합니다.
    그럼 아이라이너 그려도 안 버짐..
    세딩 살짝 해주고
    블러셔 살짝 해주고 하이라이터 살짝.
    입술은 내츄럴한 입술색..
    온열 아이래쉬로 속눈썹 올리고 마스카라..
    이렇게 끝입니다..

• 18. ….
    '23.12.12 5:16 AM (211.201.xxx.237)

화장법 알려 주셔서 감사합니다

• 19. 볼터치
    '23.12.12 6:21 AM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

볼터치 중에 파데색이랑 비슷한거 았어요 약간 화사하게 해주는
    하드타입이라 브러쉬로 샤샤삭 바르기 쉬워요
    예전에 겔랑 메테오 딱분 바르듯이요
    그담에 팩트로 디테일 추가

• 20. 영통
    '23.12.12 6:23 AM (106.101.xxx.99)

화장을 글로 배우는 게 가능.. ?...

• 21. 참고
    '23.12.12 8:11 AM (39.118.xxx.241)

덕분에 저도 참고하겠습니다. 감사합니다~

• 22. 유튜브
    '23.12.12 10:42 AM (211.108.xxx.164)

찾아보시면 영상으로 얼굴에 어떻게 바탕을 깔아야하는지
    알려 주는 유튜버들이 있어요 찾아보시면 되고요
    퍼프에 아주 조금씩 찍어서 바르는데 넓은데서 좁은곳으로 바르세요
    파우더류는 주름부각으로 잘 바르셔야 합니당
    바탕만 잘되면 눈썹위치 잘잡고
    은은한 립종류
    아주 살짝 볼터치
    그리고ㅠ머리 세팅
    꼭 성공하시길 바라요

• 23. .......
    '23.12.12 4:57 PM (121.125.xxx.26)

두껍게 화장하면 밀리거든요.얇게 하시면 됩니다.색조도 한듯만듯 허시구요.