82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 분 도대체 왜 이러는 거에요?????(제목 수정)

이해안됨 조회수 : 3,016

낮에 비가 꽤 많이 오긴 했는데

볼 일 보고 집에 오다가

전통 시장에 일부러 찾아가

맛있게 칼제비 한 그릇 잘 먹었습니다.

그 집에서 좀 내려와보니

연세 좀 드신 부부가

작은 가게에 직접 하신 거 같은

튀김을 4개에 2천원이라고 써 있었어요

배는 부르지만 그래도

이것저것 담아 8개 담았더니

데워주신다고 하시더라구요

차라리 그 때 그냥 들고 왔었야 했는데.....

아무튼 아주머니분은 가게 안쪽에 계시고

밖으로 나와 있는 부분엔 아저씨? 할배?

아무튼 

잠시 기다리는 중이었는데

주인분들 또래의

나이 드신 여자 한 분이 주문 기다리고 있었어요

기분이 좋고 해서

메뉴판 보니

떡볶이는 얼마..순대는 얼마..

그런데 제가

위아래 붙어 있는가격을 잘못  봐서

순대는 얼마에요? 2천원인가요?

여쭤봤더니 4천원에요. 하시길래

네..하고 말았어요

여기까지는 아무일도 아니죠

그런데.

데워진 튀김을 봉지에 담는데

그 할배가

참, 내 요즘 순대를 2천원 파는데가 어딨나?

제가 웃으면서

죄송해요 제가 숫자를 잘 못 봐서요....

라고 까지 했는데...

살짝 옆으로 서 계시던 다른 손님에게

계속

제 흉을 보는거 있죠? ㅠㅠ

요즘 돼지부속값이 얼마인데 어쩌고

심지어 양심이 있니없니..

헉???????

저랑 같이 있던 나이 드신 여자손님이

아무런 호응도 안 하는데

한 번 이야기를 꺼내니까

수습을 할려고 그랬나 아무튼

계속 까만 봉지 건네 주는 순간까지

뭐라뭐라뭐라.

아이고 진짜..

순간 

확....숫자 잘 못 읽을 수도 있지

왜 그렇게 면박을 주세요?? 따질까 하다가

어후...

경기도 안 좋다는데

괜히 성질 부리고 싶은 데

괜히 제가 껀수가 된건가 싶기도 하고

그냥 봉지 들고

우산 쓰고 집으로 돌아왔어요.

튀김이 비교적 싸다고

순대까지 혹시..??  잘못 본 제가

문제이긴 합니다만

그렇다고

그렇게 대놓고 면박받을 일인가요??

진자 아무일도 아니긴 한데

저녁 되니 괜히 생각나서 써봅니다.

다신 안 간다..쳇.

---------

집에 온 아이아빠가

함께 흥분해주고 화내줘서..

기분은 많이 풀렸네요....

특정 집단 전체를 혐오하려고 쓴 글은

전혀 아닌데

아무래도 그렇게 읽힐 수도 있겠다 싶어

제목 수정 합니다

진짜 별 일 아닌데..

그래도 공감해주신 분들 감사합니다. 꾸벅

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '23.12.11 7:11 PM (61.254.xxx.88)

자기보다 20-30살 어린여자들 만만히보죠. 비슷한 아주머니나 할머니들은 무서워함

• 2. ㅡㅡ
    '23.12.11 7:12 PM (223.62.xxx.8)

날마다 이런 혐오글 정말 지겹네요

그 시장 상인이 무례했어요
    그게 왜 “시장 할배들”이란 주어로 일반화되나요?

그 시장 상인이
    님 하나 보고서 요즘 중년 아줌마들 왜 이래..
    이런다고 생각해보세요.

• 3. ..
    '23.12.11 7:18 PM (182.220.xxx.5)

그 시장 상인이 잘못한거죠.
    근데 할배들은 아닌듯요. 개인의 잘못을 집단화 하지맙시다.

• 4. 기분
    '23.12.11 7:38 PM (115.138.xxx.250)

나쁠만하네요. 좋은 마음에 튀김도 2인분 사드리고 하는 건데..나이가 어리든 많든 여자든 남자든 손님한테 뭔 경우랍니까....

• 5. 흐응
    '23.12.11 7:39 PM (49.186.xxx.146)

난 또 뭐라고… 별 것도 아닌 거 가지고 혐오조장

• 6. ..
    '23.12.11 8:02 PM (182.220.xxx.5)

제목 바꾸세요.

• 7. 기운
    '23.12.11 8:03 PM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

할배가 뭡니까 요새 이런글이 왜이리 많나요

• 8. 조장
    '23.12.11 8:05 PM (122.42.xxx.82)

할배가 뭡니까 요새 이런글이 왜이리 많나요
    글쓴이님 그 상인분도 다 느꼈을꺼에요 순대는 트리거고요

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.11 9:51 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

글을 좀.. 간결하게 쓰시는게…

• 10. 저는 미용실
    '23.12.11 11:07 PM (118.235.xxx.191) - 삭제된댓글

동네 단골 미용실이 있어요.
    동네 미용실이다 보니 동넷분들이 종종 모여있기도 하는 곳이에요.

제가 파마하러 간 날도 서너 분이 모여 앉아서 이야기 중이었는데
    제가 미용사에게 지난 번에 염색하고 조금 간지러웠다고 말하는 순간 어느 아주머니께서 중얼댔어요.
    "그거야 뭐 자기 사정이지 염색약이 뭔 문제야."

처음엔 저에게 하는 말인지 모르고
    염색약이 맞는지 안 맞는지 미리 알 수 있는 방법이 있냐고 물으려고, 염색~ 이라는 말을 하는 순간 그분이 또 중얼중얼하며 말했어요.
    내용은 비슷했어요.
    본인이 문제지 염색약이 뭔 문제냐 이런 식의.

제가 따진 것도 아니고
    저는 그 미용실을 계속 다닐 거니까
    그 염색약을 미리 테스트해보거나 아니면 제가 다른 염색약을 사가거나 어떤 방법을 찾고 싶은 거였는데
    그냥 그분이 그렇게 혼자 중얼대길래 더이상 아무 말도 하지 않았어요.

마치 제가 진상 손님이 된 느낌이 들었는데
    주인이 그분에게 아무런 제지도 하지 않더군요.

그 이후로 미용실을 바꿨어요.
    우리 가족 모두 그 미용실에 다녔었는데 가족들도 모두 미용실을 바꿨습니다.