82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 탄핵 저지선도 무너지나…이준석 "총선서 與 83~87석"

... 조회수 : 3,515

탈당을 예고한 이준석 전 국민의힘 대표는 11일 라디오 방송에 출연해

내년 4월 총선에서 국민의힘이 얻을 의석수가 83~87석에 그칠 수 있다고 전망했다.

그는 "4주 전에 100석 밑이라고 얘기했는데, 그 뒤 부산 엑스포(유치 실패)

결과도 있었기 때문에 결과가 더 안 좋아졌을 수도 있다"고 말했다.

https://v.daum.net/v/20231211174210199

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출국
    '23.12.11 6:56 PM (211.234.xxx.195)

[속보] 尹대통령 부부, 네덜란드 국빈방문차 출국…반도체 동맹 강화 -
    https://n.news.naver.com/article/081/0003415550?sid=100

• 2. 그럴리가요
    '23.12.11 7:00 PM (180.67.xxx.117)

엄살 피우는거랍니다.
    김건희 특검 통과시키라고 압력넣는거죠.
    강서구청장 막 지고 한 조사였다네요..

• 3. ...
    '23.12.11 7:04 PM (116.125.xxx.12)

기본 110깔고 가요
    강남 경상도 충청도

• 4. 아직도 준서기
    '23.12.11 7:08 PM (183.98.xxx.17)

얘기에 귀 담아 들을게 있나요?

• 5. 엄살과 이간질
    '23.12.11 7:11 PM (61.105.xxx.165) - 삭제된댓글

왜놈 특기

• 6. 그나저나
    '23.12.11 7:26 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

얜 왜그리 시끄러울까요?
    대체 정치계에서 걔의 업적이 뭐죠?

여 야를 떠나 이제 국민인 우리가 좀 냉철해 집시다.
    아니다 싶으면 가차없이 잘라 내자고요.
    집안 좋고 학벌좋고 능력까지 있는데 다른데 가면 될 일이고
    우린 우리(국민)에게 득이 될,국민을 위해 애쓰는 사람에게
    힘 실어 줘야지요.그러다 또 아니면 또 쳐내고요.
    우리의 유일한 힘이죠.그 힘 씁시다.
    내실없고 이름뿐인 정치인들 싸그리 낙마시켜야지요.

• 7. ...
    '23.12.11 8:02 PM (221.140.xxx.68)

길거리에서 무릎 꿇고
    큰절 쇼 하면 표 줄겁니다. 에휴~

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.11 8:35 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

원래 선거 앞두고는 다 엄살이 전략이죠

• 9. ㅇㅇㅇ
    '23.12.11 8:56 PM (120.142.xxx.18)

지금으로선 서울은 6개 빼곤 다 민주당밭이 될거 같다네요. 참고로 서울시 국회의원 수는 49개 입니다.

• 10. ...
    '23.12.11 9:34 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

준석이는 국힘당 인간인데..? 탈당해서 다시 국힘으로 돌아 가는..?
    몸집기우기 하는거죠...? 윤석렬 한테 보여주기식 ..?..ㅋㅋ

• 11. 그래
    '23.12.11 10:38 PM (175.140.xxx.131)

안찰스도 쪼던데

• 12. 맞아요
    '23.12.12 12:49 AM (218.237.xxx.45) - 삭제된댓글

엄살과 이간질.
    얘는 뻔한술수 ..이낙연과 중도표 받아서 국힘으로 진상하겠죠