82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

똑똑한데 게으른 직원쓴 후기

...... 조회수 : 5,463

사무 포함한 여러가지 일 보조해줄

직원을 뽑았는데

전에 오래 일해주던 직원이 개인사정으로

나가고

좋은학벌인 사람이 단기로라도 일해보고싶다해서

그러라고 해서 뽑았어요

전직원은

학력은 별로지만

성실하고 친화력좋고

시키는거 열심히했던직원이라

퇴직할때

저런 직원 또 뽑을수 있을까 했는데

솔직한말로

신세계네요

왜 대기업이나 이런데서

학벌 안본다하면서 보는지

이제 이해를 하게된 경험인데

일단 게으르고 

전직원은 단한번도 없던 

1분 2분 지각은 예사

10분일때도 있고

절대 초과근무없는 칼퇴근

그리고 일할때도 보면

노는거 같은데

그런데

도대체 언제 한지 모르는데

일처리 잘해놓고

그리고 와있던 짧은 기간

업무에 비효율적이라고 느꼈다고 하면서

개선한것들

동선이나 프로세서

바꾼거로 적용하니

과연 시간이 배로 덜들고 편해요

다만 게으르고 불성실하고 뚱해서

그런게 마뜩지않았는데

떠나고 나니

게으르고 불성실해도

시간내에 더잘하고 효율적으로 하는

그 머리

그게 참 대단한거 같네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.11 5:39 PM (220.118.xxx.37)

그렇게 차이를 느끼시다니.. @@

• 2.
    '23.12.11 5:43 PM (211.114.xxx.77)

아... 그렇네요. 근데 지각하는건 기준에 따라 처리.처분은 하셔야 할 것 같은데요.
    뚱하다거나 그런거야 뭐 개인성향이지만. 지각은 하면 지침에 따라.

• 3. 폴링인82
    '23.12.11 5:45 PM (118.235.xxx.84)

머리가 부지런하잖아요~~
    두뇌 쓰는 것도 에너지 소모가 대단하죠.
    담엔 두 직원 장점만 있는 직원 두세요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.11 5:47 PM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

예전
    일등상사는 똑똑하고 게으른 사람
    최악은 멍청하고 부지런한 사람
    똑똑한 사람들이 일머리도 좋지요.

• 5. aaa
    '23.12.11 5:49 PM (118.221.xxx.161)

네, 멍부형이 최악이었어요, 쓸데없는 일을 열심히 만들어내어서,,,

• 6. ....
    '23.12.11 5:49 PM (106.101.xxx.203)

어떻게하면 더 쉽고 빠르게 일을 처리하고 쉴가를 생각하는거같은데
    결론적으로 그게 사업에는 큰 도움이 된거같아요

물론 그거 빼고는 참 문제는 많았죠

두직원의 장점을 모두갖은 사람이라면
    저희같은 규모의 회사에는
    차례가 안올가 같네요

• 7.
    '23.12.11 6:17 PM (175.120.xxx.236)

똑똑하면서 성실한거 두개 다 가진 사람 찾기가 쉽지않죠.
    그래도 그 똑똑한 사람이 제안한 대로 수정하는 거 받아들인 회사도 괜찮은 회사예요.
    대개는 예전방식대로 하길 다들 강요해서 뭘 수정못하는게 많거든요

• 8. ....
    '23.12.11 6:22 PM (182.209.xxx.171) - 삭제된댓글

저는 사장인데 게을러요.
    지각은 안하지만 안하는 이유가 늦으면
    밀린 일 서둘러 처리하는거 싫어서요.
    미리 미리 하는 이유도 빨리 하고 쉬려고.
    1초도 낭비하지 않을 동선.
    딱 맞는 인력 구성 이런거 신경써서 시스템 만드는데
    직원들 포함 주변인들은 날로 먹는줄 알아요.
    일 쉽게 한다고 운좋아서 한다고.
    운 좋긴 하죠.
    계획한다고 해서 다 이루어지는것은 아니니까
    돌발변수 없는거 운이라고 생각하지만
    그것마저 플랜비 플랜씨까지 만들어놓고
    단하나도 의도없이 구축한게 없는데
    좀 억울하긴 하죠.
    그렇게 보이는것도 이해 가기도 하고

• 9. 그건
    '23.12.11 6:52 PM (125.130.xxx.125)

그사람이 유독 일머리가 좋은 거 같아요.
    그리고

똑똑하면서 성실한거 두개 다 가진 사람 찾기가 쉽지않죠.
    그래도 그 똑똑한 사람이 제안한 대로 수정하는 거 받아들인 회사도 괜찮은 회사예요.
    대개는 예전방식대로 하길 다들 강요해서 뭘 수정못하는게 많거든요222222222222

• 10. ..
    '23.12.11 7:15 PM (211.108.xxx.113)

단기로 일하니까 더 실력발휘 다하고 최선을 다하는것도 있는거 같아요
    진짜 똑똑한애들은 슬프게 오래 일 안하더라구요 똑똑하고 오래일하는 사람 너무 드물어요

• 11. 원글님
    '23.12.11 7:23 PM (223.38.xxx.187) - 삭제된댓글

대개는 나보다 뛰어난 사람 조언을 내 영역 침해로 받아들이고 자기 방식을 고수하게 마련인데
    이사람 저사람의 장점만 수용하는게 원글님의 제일 큰 덕목이네요.
    지금처럼 열린 시각으로 직원대하시면 앞으로 승승장구 하실 겁니다.

• 12. 미나리
    '23.12.11 8:09 PM (175.126.xxx.83)

머리 좋은 사람은 좀 게을러도 집중력이 엄청나서 문제 해결해 놓곤 하더라구요. 풀릴때까지 몇 시간이고 파고드니 결국 해내네요. 아는 사람이 이런 성향이라 전 가끔 도움 받아요. 제 머리로 안 되는 일이요.