82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근육이없으면 나이들어서

허벅지근육이 없으면 나이들어서 얼굴근육까지 다 빼가서 얼굴도 노화되는건가요?

주변에 지인분이 저보고 나이든사람 말 들으라고 다리운동열심히하고 걷기운동 열심히하라고 하는데ㆍ

얼굴도 미워진다구요

그런데 여기서 예전어ㅣ걷기열심히하다 급노화왔다는분 계셔서 ᆢ노화안될만큼 걷기란 어느정도일까요

전 다이어트목적은 아니고요 근육유지하고 근손실 막으려면 운동전후 단백질 말고 어느영양소 먹어주면좋을까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.12.11 5:29 PM (121.127.xxx.39)

지인이 말씀 하신 건 유산소 운동이고
    근육운동을 겸해서 하셔야 합니다.
    근육을 강화 시키는

• 2.
    '23.12.11 5:30 PM (211.234.xxx.182)

다리근육안빠지게 걷기운동 열심히하라고ㅜ

• 3. .....
    '23.12.11 5:32 PM (112.154.xxx.59)

다리근육 키우려면 근력운동 하셔야하고 운동하면 피부도 좋아지니 얼굴도 활력넘치고 덜 늙겠죠....

• 4. ..
    '23.12.11 5:39 PM (121.163.xxx.14)

제가 30대 중후반에 종종 헬스 다녔어요
    그 때 처음 얼굴 노화가 오는 걸 봤거든요
    그럴 때 헬스장 가서 웨이트하면 …
    얼굴도 탄력붙어 리프팅되던데요

지금은 걷기하는데
    나이 먹어서 그런가 효과 모르겠어요 ㅎㅎ

• 5. ...
    '23.12.11 5:42 PM (125.247.xxx.191)

햇볕 많이 보면 피부가 노화는 오기 땜에
    자외선 차단제 열심히 바르고 단조로운 걷기 말고 뛰기나 계단 걷기 하시구요.
    걷기는 혈당관리 정도지 근육 안생겨요.
    있는 근육 더 안빠지고 유지 되는 정도.
    애초 근육 없는 사람은 걷기 해도 근육 안생겨요.
    유산소 무산소 다 병행해서 헉헉 소리 날만큼 해야 근육 생겨요.
    일단 근육이 생기면 체력도 확 올라가고 매사에 활력 순발력이 넘치고
    감기 같은 병도 잘 안걸리고 추위도 잘 안타게 되요.

• 6.
    '23.12.11 5:45 PM (211.234.xxx.182)

121.163 님 헬스장가서 노화왔다가 웨이트하고 다시회복되었다는 말씀이신가요? 제가이해가안가서요ㅜ

• 7.
    '23.12.11 5:47 PM (211.234.xxx.182)

아쉬탕가나 빈야사요가 근육생긴다는데 이것도 애초에 근육없는사람은 잘안생기죠?

• 8. ..
    '23.12.11 5:49 PM (121.163.xxx.14)

웨이트 하면 얼굴도 탄력붙던데요 ..ㅎㅎ
    근육이 얼굴에 붙겠냐만은요
    그 때 당시엔 그렇더라고요
    그리고 고기 많이 먹으면 도움되요
    근육은 무조건 남의 살 먹어야 되요

• 9. 근육 생성원리
    '23.12.11 5:54 PM (58.148.xxx.110)

중량으로 부하를 줘서 근육을 찢어지게 만든다음 그게 아물어가면서 근육이 늘어나는거예요
    근력운동이 노화를 막아주는게 아니라 늦추게는 할수 있겠죠
    아쉬탕가나 빈야사는 아니었지만 요가 3년동안 근육증가 별로 없었어요
    특히 허벅지 근육은 근육 자체가 커서 중량을 무겁게 치고 운동해야 근육이 늘어납니다

• 10.
    '23.12.11 7:18 PM (211.234.xxx.182)

윗님 아쉬탕가나 빈야사가 근육유지정도는 해줄까요? 저는 유지는되는거같았는데 만져보면 쪽득해서 ㆍ재보진않아서 모르겠어요

• 11. 하체근육은 걷기
    '23.12.12 8:57 AM (108.41.xxx.17)

다들 걷기로는 근육이 별로 안 는다 하는데,
    제 경험으로는 하체 굵게 키우는 데엔 걷기와 자전거 타기가 최고예요.
    일립티컬은 걷기 동시간 한 것보단 근육이 안 늘어요.
    예전에 너무 많이 걸어 다니면 다리에 알통 생겨서 다리 미워진다고 일부러 안 걸었던 세대도 있었어요. 걷는 운동 중요합니다.