82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트렁크 택배는 어찌 보내나요?

타지역 사는 동생이 주말에 해외가는데 급 빌려달라고 해서요. 쓰던 트렁크라 때타도 큰 상관은 없어요

다만 원단소재라 찢어지거나 할까봐는 걱정이 되는데..

박스포장해서 보내야 하나요? 그냥 송장붙여 보내도 되려나요?

참고로 택배비랑 어쩌고 하니 새로 싼거 하나 사라고 헸는데 집은 좁은데 기존 트렁크가 너무 많아 둘데가 없대요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.11 10:36 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

그냥 보내면 막 던지고 굴려요. 박스포장해야할 거 같아요. 너무 번거로운데... 그냥 싼 거 사서 쓰고 당근하는 게 나을 듯. 아니면 가지러 오는 건....

• 2. ...
    '23.12.11 10:38 AM (223.62.xxx.211)

랩으로 휘감아서 투명테이프 붙여서 보내면 어떨까요? 근데 당근이 더 경제적이겠어요

• 3. 음..
    '23.12.11 10:39 AM (115.139.xxx.23)

포장을 해야겠군요...ㅜ 3시간 거리 살아요..ㅜ
    안그래도 싼거 하나 사서 쓰거나 당근으로 알아보랬는데..
    그런거 잘 할 스탈이면 제가 여기 묻지도 않아요...

• 4.
    '23.12.11 10:43 AM (175.207.xxx.227)

김장비닐 이용해보세요
    꽤 두툼해서 괜찮을 것 같아요.

• 5. ..
    '23.12.11 10:45 AM (129.254.xxx.38) - 삭제된댓글

저렴한거 사주세요. 배송지를 동생한테

• 6. ..
    '23.12.11 10:46 AM (129.254.xxx.38)

트렁크가 많으면 적당한거 가지고 가면 되지 않나요?

• 7. 김장비닐
    '23.12.11 10:51 AM (115.139.xxx.23)

감사합니다!

기존 트렁크는 많은데 찾는 사이즈가 없대서요..
    온가족이 다 가고 부모님도 모시고 가는거라서요..

• 8. 크기
    '23.12.11 10:57 AM (182.212.xxx.153)

크면 화물택배만 보낼 수 있어요. 대신같은 곳이요.

• 9.
    '23.12.11 11:33 AM (182.222.xxx.15) - 삭제된댓글

홈쇼핑에서 트렁크 샀을때
    박스에 포장해서 택배로 왔어요
    우체국 가면 택배상자 파는데
    사이즈 있나 알아보세요

• 10. 트렁크
    '23.12.11 11:53 AM (175.197.xxx.28)

배송비도 꽤 비싸요. 커서...

• 11. .......
    '23.12.11 12:14 PM (211.49.xxx.97)

버스로 보내세요.터미널가서 찾으면 되는데...

• 12. 우하하
    '23.12.11 12:33 PM (118.47.xxx.11)

아산병원서 퇴원할때 항상 트렁크 우체국택배로 보냈는데 항강 박스로 포장해서 보냈어요

• 13. ...
    '23.12.11 1:10 PM (14.51.xxx.138)

김장 비닐 2겹정도 넣어서 테이핑 잘하면 될거 같아요