82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질 좋은 누룽지 어디서 사나요? 차라리 만들까요?

.. 조회수 : 2,452

법륜스님 영상 보는데 20일동안 누룽지 한웅큼만 드셨다는데 뭐 따로 야채는 챙겨먹더라도 저도 그렇게 먹고싶어서요..

혼자 살아서 밥해먹는거 귀찮거든요..

마트에서 파는건 쩐내 나는것도 있던데

괜찮은쌀로 만든 누룽지 파는곳 있나요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '23.12.11 9:10 AM (211.177.xxx.252)

국내산 쌀, 찹쌀,보리,현미로 만든 참 누룽지 추천합나다.추천해서 먹어 본 사람들이 모두 좋아합니다.

• 2. ..
    '23.12.11 9:11 AM (118.235.xxx.50)

참누룽지로 검색하면 되나요? 감사합니다~

• 3. 467
    '23.12.11 9:18 AM (122.34.xxx.101)

한살림 누룽지 점심으로 늘 먹어요 :)

• 4. ..
    '23.12.11 9:19 AM (117.111.xxx.63)

누룽지기계 점 비싸긴해도 만들어두기 좋은데
    만들면서 한대접은 먹게되어 잘생각해보시고
    매일 먹는것도 아니고
    냄비에 밥넣고 물저금넣어 끓이다가
    넓게 펴주고 불조그맣게 해놓으면 뚝 떨어지는 냄비도
    있고 긁어야하는 냄비도 있구하더라구요
    일단 조금 해보심이 쉽잖아요 집에서도

• 5. 오늘
    '23.12.11 9:22 AM (211.177.xxx.252)

지금 집에 있는 참 누룽지 찾아보니 파주시 금촌동 가시나무로97이네요.

• 6. ....
    '23.12.11 9:23 AM (58.122.xxx.12)

백세미 누룽지 엄청 구수해요

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.11 9:31 AM (223.38.xxx.139)

두레생협 현미100% 누룽지 맛있어요
    그냥 먹어도 딱딱하지 않고
    뜨거운 물 부어서 공복에 커피 대신 마셔요

• 8. 까칠마눌
    '23.12.11 9:43 AM (58.231.xxx.155)

저는 종종 누룽지 제조해 먹기도 하는데요. 그냥 밥 반공기 정도 스텐 냄비에 넣고 물 조금 넣어 밥을 넓게 펼쳐 약간 바닥에 꾹꾹 누른다는 느낌으로 펼쳐 둔 다음 약한 불에 가열하면 바닥이 눌어붙은 누룽지가 되거든요. 거기에 뜨거운 물(찬 물 붓는 것 보다 뜨거운 물 붓는게 누룽지가 더 잘 분리된다고 어디서 봤어요.) 붓고 바글바글 끓이면 끝.

• 9. ..
    '23.12.11 9:51 AM (49.142.xxx.184)

집에서 밥으로 눌려 먹는게 제일 맛있어요
    찬밥 많을때 눌려놓아도 돼요

• 10. 모모
    '23.12.11 9:58 AM (219.251.xxx.104)

누룽지는 집에서 만들어야
    젤맛있어요
    후라이팬에 찬밥 얇게 넓게펴서
    한번씩 뒤집어주고
    불조절 젤 약하게 두고 만들면
    쉽습니다
    제가 시중에 맛있다는 누룽지
    거의 다 사먹어봤는데
    결론은 집에서 만든게 제일
    구수하고 맛있었어요
    아무리 좋은쌀 쓴다해도
    이익 생각하면 가정에서
    먹는쌀로는 만들지 못하죠

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.11 10:18 AM (211.252.xxx.100)

압력밥솥으로 하면 금방 만들어요

• 12. ..
    '23.12.11 10:30 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

집에서 압력솥으로 만들어먹는데
    파는건 못 먹겠어요
    비슷한 맛은 없겠죠 ㅠ

• 13. 냄비밥
    '23.12.11 10:47 AM (218.234.xxx.190) - 삭제된댓글

쌀 씻어서 냄비에 넣고
    끓는동안 가끔 뒤집어 주세요

물이 거의 없어지고 자작해지면
    뚜껑을 덮고 불을 약하게 해서 뜸을 들이다가

테두리가 노랗게 되면
    밥을 퍼두고 좀 더 놔두면
    냄비에서 똑 떨어지는 누룽지돼요

냄비한번 헹구고 퍼둔밥 또 눌리고~~~

• 14. 오늘좋은
    '23.12.11 10:51 AM (118.235.xxx.103) - 삭제된댓글

3분 찹쌀 누룽지 떠건물 붓고 한 10분 두면 푹 퍼져 구수해요. 김치올려 먹거나 계란후라이 한개로도 요가되요.

• 15. 오늘좋은
    '23.12.11 10:52 AM (118.235.xxx.103) - 삭제된댓글

집에서 만들면 더 맛있지만 시판
    오늘 좋은 3분 찹쌀 누룽지 떠건물 붓고 한 10분 두면 푹 퍼져 구수해요. 김치올려 먹거나 계란후라이 한개로도 요기가되요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.12.11 2:45 PM (112.166.xxx.124)

전 집에서 만들어 먹어요
    찬밥 남으면늘 누룽지해서 냉동실에 넣고 먹습니댜
    두툼한 후라이팬에 하면 눌러붙지 않고 잘 만들어져요

• 17. 에프
    '23.12.11 3:53 PM (105.112.xxx.225)

에프에 넓직히 깔고 구우면 돼요
    왜 사먹어요
    그 쉬운걸