82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나19 백신 '엉뚱한 단백질' 만들 수 있다

걱정 조회수 : 2,872

네이처에 코로나19 백신이 엉뚱한 단백질 만들수 있다는 논문이 발표되었다고 하네요. 

자가면역질환이 증가할 수도 있다고. 

첫번째 댓글이 '안맞은자가 승리자'인데 정말 그런 것 같네요. 

https://n.news.naver.com/article/015/0004923011

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.11 8:56 AM (223.62.xxx.136) - 삭제된댓글

모든약에는 부작용이 있대요
    약의 장점과 부작용 대비 장점이 크니까 맞는거죠
    부작용 싫은사람들은 맞지 말아야죠

• 2. 다른건몰라도
    '23.12.11 8:58 AM (211.250.xxx.223) - 삭제된댓글

코로나 백신이 부작용대비 장점이 컸을까요.

• 3. ...
    '23.12.11 8:59 AM (58.234.xxx.222)

코로나 걸렸던 사람들도 같은 부작용이 있을수 있겠네요?

• 4. 미접종이
    '23.12.11 9:09 AM (122.36.xxx.22)

위너죠.
    전 자가면역질환 생겼네요.
    코로나 걸리기전 백신 맞고 생김
    항체가 극초기수치고 원인은 미상
    의사들은 원인 모른다 할뿐
    제 생각은 백신이 원인인듯 제기랄~

• 5. ...
    '23.12.11 9:26 AM (180.69.xxx.236)

말해도 소용 없긴한데 저는 백신 맞고 두드러기로 시작한게 원인불명의 피부염으로 바뀌면서 계속 재발해요.
    두드러기가 일반적인 두드러기처럼 가라앉지 않고 피부염으로 변형되더라구요.
    의사들도 잘 모르니 그럴수도 있다 뭐 그게 끝
    피부과를 근 3년간 다니는데 끝이 안나요.
    힘드네요ㅜㅜ

• 6.
    '23.12.11 9:26 AM (59.6.xxx.139)

이런말도 다 코로나에 안걸리고 살아있으니 하는거죠.

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.11 9:32 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

엉뚱한 단백질이라는게
    암이란 소린지..

• 8.
    '23.12.11 9:34 AM (122.36.xxx.22)

암이나 혈전이죠.

• 9. 저는
    '23.12.11 9:37 AM (121.183.xxx.42)

21년에 코로나백신 맞고 다리 팔 저리고 근육이 쥐나듯이 꼬일때가 많고 근육강직이 생겼어요. 엄청 아파요. 요즘은 온 몸이 다 그래요
    그래서 2차까지만 맞고 안 맞았어요.

• 10. ..
    '23.12.11 10:07 AM (223.38.xxx.194)

아직도 정리승리 하고 계시네요.
    팬데믹 상황이라 이점이 더 커서 맞게한건데.

• 11. 저는
    '23.12.11 11:11 AM (211.235.xxx.110)

백신 맞은 팔쪽이 너무 아프고 안올라가서
    오십견인줄 알았는데 그게 부작용이더라구요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.11 2:48 PM (112.166.xxx.124)

음 원형탈모가 생겼는 데
    지금 생각해보니 백신때문인가? 싶네요