82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상 쉬운 그릭 요거트 만들기

아하 조회수 : 2,629

첫째, 대용량 요거트를 산다 

둘째, 다이소 국물팩을 산다

셋째, 채소 탈수기에 국물팩 세워서 넣고 요거트 붓고 접어놓고 뚜껑을 닫는다(유청 많을 수 있으니 바닥에 종지 2개 둔다)

넷째, 냉장고에 계속 방치하기 국물팩 온몸으로 유청이 빠진다. 그렇게 두고 중간중간 유청만 버리고 계속 보관

국물팩으로 한번 만들어 놓으면 여러 번 먹을 수 있고 먹을 때 마다 꺼내 먹기만 하면 돼요. 저는 한번에 대형 국물팩 2개 만들어서 일주일 먹어요. 다이소 대형 국물팩은 10개 천원이요. 중소형은 더 싸요. 중소형 여러 개 해놓고 매일 꺼내먹어도 될듯요. 

커피필터, 면보 써봤는데 저게 제일 많이 만들고 간단해서 좋은 것 같더라고요.

무거운 거 올리고 안해도 국물팩 온몸에서 유청 빠지니 더 잘 빠지고 두고 먹을 수 있으니 좋더라고요. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 채소
    '23.12.11 8:30 AM (210.96.xxx.10)

채소 탈수기에다가 받치면
    유청에 잠기지 않나요?

• 2. 그 정도로
    '23.12.11 8:33 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

집에 옥소 채소 탈수기 쓰는데 유청이 그 정도로 많지는 않던데요?
    다시팩이 그리 크지 않아요. 저는 유청을 안 먹어서 중간에 버리기는 했어요.

• 3. 그 정도로
    '23.12.11 8:37 AM (124.5.xxx.102)

잠기겠다 싶으면 채소 탈수기 제일 아래에 종지 두개를 받쳐놓으면 되죠.

• 4. 굿굿
    '23.12.11 9:43 AM (211.210.xxx.221)

국물팩이라는게 다시팩 말씀이시죠?
    아이디어 넘 좋은데요.
    대용량 요거트는 어떤거 구매하세요.?
    저도 해볼래요

• 5. 오우
    '23.12.11 9:46 AM (61.81.xxx.191)

원글님 제 고민해결사세여
    감사감사

저희 아이가 그릭 너무좋아하는데 비싸서 주구장창 사기도..

국물팩에 넣고 물 며칠이나 빼나요?
    뺀 상태에 꾸덕해진 요거트는 다른통에 담아서 보관하시나요?

• 6. ...
    '23.12.11 11:08 AM (210.219.xxx.34)

해 봐야겠어요! 감사합니다.

• 7. 저는
    '23.12.11 11:23 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

하루 뒤부터 먹을 수 있고요.
    저는 그냥 유청만 버리고 계속 둬요.

• 8. 저는
    '23.12.11 11:28 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

서울우유 더진한 순수 플레인 요거트 쓰고요.
    하루 뒤부터 먹을 수 있고요. 첫날은 부드러운 반죽정도
    그럼 시간 지나면 더 꾸덕이요.

• 9. 저는
    '23.12.11 11:30 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

하루 뒤부터 먹을 수 있고요. 첫날은 부드러운 반죽정도
    다른 통으로 안 옮겨요. 매일 먹을거라서 계속 내비둬요.
    발효식품은 며칠 안에 먹고 안그래도 되잖아요. 김치처럼

• 10. 저는
    '23.12.11 11:30 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

다른 통으로 안 옮겨요. 매일 먹을거라서 계속 내비둬요.

• 11. 저는
    '23.12.11 11:32 AM (124.5.xxx.102)

서울우유 더진한 순수 플레인 요거트 쓰고요. 만원 이하로 일주일 먹어요. 하루 뒤부터 먹을 수 있고요. 첫날은 부드러운 반죽정도

• 12. 저는
    '23.12.11 12:45 PM (124.5.xxx.102)

오 이미 시도자가 있네요.
    https://theqoo.net/square/2488094075

• 13. 오우
    '23.12.11 7:38 PM (61.81.xxx.191)

원글님 자세히 정보 알려주셔서 감사합니당.
    꼭 그릭 해먹을께요ㅎㅎ

• 14. 베보자기
    '23.12.12 12:27 PM (61.79.xxx.43)

집에 베보자기 있는데, 거기에 넣어서 탈수기에 넣어 냉장고에 두고 먹어도 될까요?/

• 15. 그거
    '23.12.12 1:06 PM (124.5.xxx.102)

베보자기는 네모 채판 위에 써야해요. 탈수기 위에 올리면 다 샐 것 같네요.

• 16. 굿굿
    '23.12.17 11:15 AM (180.80.xxx.115)

원글님 정말 엄지척!!!!
    세상 쉬운 방법이라 따라해 볼 용기가 생겼어요.
    위에 링크주신 글 읽고 똑같이 통이랑 국물팩 사서 만들었어요.
    진짜 쉽고 간단하게 완성!!
    맛도 굿굿!!!
    감사합니다!!!복받으세요~~~

• 17. 원글님~
    '24.1.12 2:50 PM (61.81.xxx.191)

저 이글보고 바로 실행해서.지금 한달째 해먹고있어용
    감사합니다.
    저는 사흘정도 유청빼고 마지막에 꾹 짜서 유리 밀폐용기에 옮겨서 수저로 퍼 먹어용

• 18. ㅇㅇ
    '24.3.15 1:47 PM (218.147.xxx.59)

감사해요 이 글 보고 지난주부터 만들기 시작했어요 너어무 맛있네요!!!!!!