82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼식에 패딩입고가도 될까요?

콩깎지 조회수 : 5,607

날씨추울꺼 같은데...

패딩입고가면, 욕 먹을까요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '23.12.11 7:20 AM (73.148.xxx.169)

사진 찍을때만 벗으면 상관 없을 거 같은데요.

• 2. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.12.11 7:31 AM (118.221.xxx.243)

스포츠 패딩 스타일만 아니면
    괜찮다고 생각해요

사진 찍어야할 하객이면 벗고 찍으면 되고
    자차 이동이면 차에다 벗어두고 올라가면 되죠
    만약 그냥 입고 오셔도
    와주신것에 대한 감사함이 더 크니
    너무 신경쓰지 마세요

제 60대 시누이는
    하얀색 스포츠 롱패딩 입고 왔는데
    보기 싫었어요

• 3. 걱정되면
    '23.12.11 7:37 AM (175.120.xxx.173)

차라리 내복을 입으시죠..

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.11 7:41 AM (222.234.xxx.40)

스포츠패딩만 아니면 돼요 2 2

한겨울에 패딩안입을수 없죠

• 5. 실내에서
    '23.12.11 7:56 AM (121.183.xxx.42)

실내가 따뜻할테니 사진 찍을때나 분위기 봐서 적당한 때 벗으세요
    감기 들지는 않게요

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.11 8:04 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

스포츠 패딩만 아니면 별 생각 없던데요.

사진찍을때만 벗고 찍음 되지, 패딩 입어도 됩니다.

• 7. ~~
    '23.12.11 8:05 AM (211.196.xxx.67)

사진도 사진이지만, 패딩입은 모습을 다들 볼텐데
    아는 사람들 많은 결혼식엔 못입을 것 같아요.
    혼주에게도 미안하구요.
    신랑 신부 하객들이 상대 하객들 옷차림이 초라하면 수근대는거 정말 많이 봤어요..

• 8. ......
    '23.12.11 8:11 AM (117.111.xxx.241)

식장들어서면 벗으면 됩니다

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.11 8:11 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

진짜요? 저는 수근대는거 한번도 못봤는데.. 진짜 추레한 추리닝 입고오면 모를까

코트대신 패딩입으면 초라한건가요? 여성스러운 패딩도 많잖아요. 허리 묶는 패딩도 있고.
    신부 친구도 아니고, 어머님 또래 패딩입고오면 입고오나부자 하지 전혀 아무 생각이 없어서. .그런걸로 수근대는군요.

• 10. 친척아니고
    '23.12.11 8:12 AM (113.199.xxx.130)

일반하객은 아주 젊은분 빼고 거의 패딩 아닌가요~

• 11. 그래도
    '23.12.11 8:18 AM (49.171.xxx.187)

패딩은 삼가해주세요
    하객들 수준도 비교되요

• 12. 네네
    '23.12.11 8:23 AM (1.235.xxx.138)

패딩은 좀 그래요.
    일반인도 코트갖춰입고와요 대부분.
    그사이에 패딩은 너무튀죠
    하객들수준 비교된다는 윗님댓글 공감해요

• 13. 어휴.
    '23.12.11 8:27 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

수준을 떠나서, 패딩입을정도의 날씨에 결혼하는거부터가 민폐라고 생각 안되나요?
    패딩이 싫은사람들은 겨울에 결혼날짜 잡지 마세요.

• 14.
    '23.12.11 8:34 AM (175.195.xxx.84)

입고가서 벗으면 됩니다
    호텔 결혼식에 가도
    다양하게 입었어요...

• 15. ㅇㅇ
    '23.12.11 8:35 AM (223.39.xxx.164)

진짜 추리닝 등산복 아닌이상 누가 다른 하객 옷 보고 수근댄다고;; 그 사람들이 수준이 낮네요

• 16. ㅇㅇ
    '23.12.11 8:40 AM (116.121.xxx.18)

1월에 호텔 결혼식 갔는데, 거의 정장 차림에 패딩 입었어요. 실내에서는 다 패딩 벗을 텐데, 무슨 상관인가요

• 17. 그러니까요
    '23.12.11 8:41 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

뭔 하객수준 운운인지.. 남이 패딩입고올만큼 추운날씨에 결혼날짜 잡는거부터가 민폐구만.

• 18. ..
    '23.12.11 8:48 AM (182.231.xxx.15)

패딩도 코트 스타일이면 괜찮겠지만 스포츠패딩은 좀 곤란하지 싶어요
    조카 결혼식에 등산복 패션으로 오신 친척이 있는데 보기가 좀 민망했어요

• 19. .....
    '23.12.11 8:51 AM (223.38.xxx.59)

요즘 하객 패션 캐쥬얼합니다.
    등산복 패딩 스포츠 패딩 아니면 실내에서 벗으면 됩니다.
    하객수준 운운은 너무 없어 보여요.

• 20. 00000001
    '23.12.11 8:53 AM (220.65.xxx.180)

저 며칠전에 몽클레어 짧은 경량패딩에 스커트입고 다녀왔는데 욕했을까요? 걱정이네..
    날씨가 너무 따뜻해서 코트입을수가 없던데 저번주에

• 21. 걸어가셔서
    '23.12.11 9:03 AM (222.120.xxx.133)

추운거 아니면 조금 차려입고가세요. 코트 입어서 너무 추운 날씨도 아닌데 ㅠㅠ
    결혼식 주인공들 은 드레스 입는데 하객은 패딩이라. 괜찮다고 생각하시는 분들 조금은 신경 써주세요.

• 22. ㅇㅇ
    '23.12.11 9:27 AM (163.116.xxx.115)

물론 패딩입은 사람들도 있어요.
    그래도 코트입은 사람이 훨씬 많던데요.

• 23. ..
    '23.12.11 9:31 AM (117.111.xxx.63)

저두 2월달에 정장에 패딩입을가 하다가
    식구들이 다들 코트입은게 좋아보인다고 다들 그래서 코트 입고가긴 했는데 오늘 날씨가 아주 춥지는 않으니
    괜찮을거같긴한데요
    이런걸 대비해서
    얌전한 패딩코트 하나 보고있어요
    그러고보니 최측근이었는데
    패딩보다는 코트들 많이입었구
    그날 잘한거라 생각해요

• 24. 어제
    '23.12.11 9:36 AM (58.148.xxx.110)

지인 딸 결혼식 다녀왔는데 패딩도 입고 청바지도 입고 뭐 그렇던데요
    딱히 거슬리지 않던데 와준 것만도 고마운거 아닐지...

• 25. //
    '23.12.11 10:32 AM (59.15.xxx.171)

너무 스포티한 차림만 아니면 괜찮아요
    만약 사진 찍으신다면 패딩만 벗고 찍으시면 되고요

• 26. 하객이면
    '23.12.11 12:54 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

옷차림도 부조예요
    이상한 머리색 청바지나 패딩은좀.
    차라리 내복 추천합니다.

• 27. __
    '23.12.11 12:55 PM (14.55.xxx.141)

코트입고 가세요
    춥더라고 좀 참구요

예의갖춰 입어 주는것도 부조랍니다