82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사춘기 아들. 정신과 상담하면 기록 남을까요?

... 조회수 : 3,340

사춘기를 지옥처럼 겪고 있습니다.

엄마에게만 폭력적이 되었는데  정신과 상담이 나을까요?

청소년 상담센터로 가야 할까요?

정신과 상담 받으면 기록에 남아서 아이 미래에 걸림돌이 되는 건 아닌가 걱정이 돼요.

비보험으로 진료받으면 기록이 안 남을까요?

청소년 상담 센터로 가야 할까요?

거기는 또 상담이력이 학교에 통보가 될까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅂㅇ
    '23.12.11 6:41 AM (182.215.xxx.32)

상담은 괜찮다고 하더라고요
    그리고 기록남으면 어떤가요
    적극적인 조치가 더 중요하지요
    힘내세요 괜찮아요

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.11 6:46 AM (121.136.xxx.216) - 삭제된댓글

기록이 문제가ㅈ아니라 보험가입제한될수있으니 보험정비를 꼭 하고가세요

• 3. 비보로
    '23.12.11 6:46 AM (211.234.xxx.163)

받으면 되지 않나요?

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.11 6:51 AM (121.136.xxx.216) - 삭제된댓글

보험정비는 정신과 가기전을 말하는거고 일반상담센터는 상관없어요

• 5. 아니
    '23.12.11 7:53 AM (203.142.xxx.241)

요즘에 정신과 다니는사람 은근많습니다. 정기적으로 다니지 않아도 일시적으로라도 적지않아요. 그당시엔 말안하고 있다가 나중에 친구들과도 얘기해보면 자기도 간적있다..이럽니다. 그냥 보내세요. 갔다와서 좋아진다면, 그걸로 된거지. 미래를 생각하다가 현재도 없을수 있어요

• 6. 동그리
    '23.12.11 7:55 AM (175.120.xxx.173)

더 아프면 사회생활 자체가 의미없어지는데
    기록남는게 문제인가요.
    어서 가세요.
    하루라도 빨리 큰병원가세요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.11 8:14 AM (121.136.xxx.216)

일반상담말고 정신과 가기전에 보험정비는 꼭 하고 가세요!!!!그것만 주의하면 되요

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.11 8:15 AM (121.136.xxx.216)

5년간 정신과 진료 이력있으면 보험가입 제한이 많이됨

• 9. .....
    '23.12.11 8:17 AM (58.79.xxx.167)

아직 덜 심각하시네요.
    애가 심하다 싶으면 기록 남는 거 신경도 안 쓰여요.
    저도 애가 고2 말에 울면서 상담받고 싶다고 해서 병원예약하려고 보니 1달 대기여서 다른 동네 가서 겨우 진료 받았어요.

조퇴하고 병원 가 보니 초등학생들만 있어서 놀랐던 적이 있어요.그것도 저학년들이요..

더 늦기 전에 빨리 가 보세요.

• 10. ..
    '23.12.11 8:49 AM (118.235.xxx.137)

아직 덜 심각하네요.
    애가 정말 이러다 어떻게 되겼다하면 그깟 기록따위는 눈에도 신경도 안쓰입니다.2222
    써주신것만봐서는 폭력이 어느정도인지, 아이상때가 어떤지 가늠이안되네요.
    기록이 걱정되시면 상담센터부터 가보세요

• 11. ..........
    '23.12.11 9:07 AM (117.111.xxx.158)

비보험으로하면 기록안남아요

• 12. ㄴㄴ
    '23.12.11 9:08 AM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

정신과 상담 기록이 아이 미래에 어떤 영향을 미친다는 건지 이해가 안 되는데 설명 좀…
    아이 미래라고 언급한 걸로 보아 보험가입을 의미하는 것 같지는 않아서요.
    정신과 상담 기록이 진학이나 입사에 불리할까 봐? 그걸 말하나요?

어떤 학교와 회사에서 병원 진료 기록을 요구하나요? 그냥 입사시 건강검진 정도 하잖아요. 그때 정신건강 검진도 포함될 수는 있겠죠.
    그러면 지금 치료 안 하고 방치했다가 입사시 정신건강 검진에서 문제 있다고 나오는 게 미래에 안 좋은 건가요,
    아니면 지금 치료 잘 받아서 입사시 정신건강 괜찮다고 나오는 게 미래에 안 좋은 건가요?

지금 몸이 아픈데 치료받아 기록 남으면 그거 입사에 문제될까 걱정 안하면서 왜 마음이 아픈 건 걱정할까요?
    몸이나 마음이나 아프면 빨리 치료받도록 하는 게 부모 의무이고
    치료받아야 나아서 앞으로 공부든 일이든 잘 할 수 있는 건데
    정신과 기록이 아이 미래에 안 좋은 영향을 미칠까 걱정은 대체 어떤 생각에서 하는 건지 궁금해요.

• 13. 그런데
    '23.12.11 10:13 AM (210.123.xxx.77) - 삭제된댓글

저 아는 아이 정신과 진료 기록때문에 장래 어떡하냐고 걱정 많이 했었는데, 장기 상담 기록때문에 공익 받아서 군복무 별로 안 힘들게 했어요 적막강산 가서 군복무하다 우울증 오면 어쩌나 걱정 많이 했었거든요

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.11 10:16 AM (211.234.xxx.244)

보험 정리하고 빨리 가세요

• 15. ...
    '23.12.11 12:25 PM (1.241.xxx.7)

제 남편도 우울증 진단받고 약 먹었는데 회사다니고 사회생활하는데 전혀 문제 없어요