82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머신없이 캡슐커피 먹기 가능한가요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,141

찾아보니 따로 빼서 내려먹는 방법들이 있긴있던데요.

이렇게 먹으면 맛 차이가 큰가요?

지금 커피머신 지름신이 와서요...

한 10년전에도 있었는데 안써서 누구줬는지 안보이고

사서 또 짐 될 것 같아서 고민이에요.

커피는 많이 마시긴 하거든요.

그래서 임시로 캡슐만 사서 먹어보려구합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.10 11:47 PM (175.121.xxx.86)

그냥 커피 믹서 타 드시던가
    원두 사서 드랍 해 드시면 되지
    캡슐을 머신 없이 해 드신다??
    왜 그러고 싶은건가요?? 이해가 안되네요

• 2. 맛 차이가
    '23.12.10 11:47 PM (217.149.xxx.91)

당연히 크죠.
    단시간에 뜨거운 물로
    압착해서 내려주는건데.

• 3. ...
    '23.12.10 11:48 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

차라리 원두를 사서 핸드드립으로 마시는 게 낫지 않을까요?

• 4. ..
    '23.12.10 11:55 PM (183.105.xxx.231)

간편하게 드시려면 드립백 사셔서 핸드드립으로 드세요.

• 5. ..
    '23.12.11 12:12 AM (49.172.xxx.179) - 삭제된댓글

무슨 캡훌이에요? 당근에서 머신 저렴히 사서 받은 캡슐로 테스트 겸 마셔보세요. 별로 안쓸거같음 캡슐 다 먹고 재당근하시구요.

• 6. ..
    '23.12.11 12:14 AM (49.172.xxx.179)

굳이 왜 머신도 없는데 원두 캡슐용을 사려고 하세요. 차라리 당근에서 저렴히 머신 사셔서 써보시고 별루면 또 재당근으로 파세요.

• 7. 굳이왜?
    '23.12.11 1:13 AM (125.142.xxx.31)

비싼 캡슐을 까서 드립으로 마시는걸까요?

캡슐속 원두는 에스프레소용이라 아주 잘게 분쇄돼있기때문에
    드립으로 내릴시 카페인 함량이 많은 커피가 되어버리죠

핸드드립용이랑 에스프레소용 원두 분쇄는 애초에 달라요.
    추출도구에 따리 홀빈 글라인딩이 다르고 캡슐은 가성비 떨어집니다.

• 8. 가능함
    '23.12.11 1:39 AM (211.234.xxx.211) - 삭제된댓글

모카포트 쓰면 되요. 분쇄도 적합하고
    굳이 머신 안사도 되요.
    비싼 그라인더도 사는게 싫은분들은 그렇게도 해요.
    분쇄균일함이 어줍잖은 가정용 보다 낫거든요

• 9. 가능함
    '23.12.11 1:41 AM (211.234.xxx.211)

모카포트 쓰면 되요. 분쇄도 적합하고
    굳이 전용머신 안사도 되요. 호환도 나오는 마당에

비싼 그라인더도 사는게 싫은분들은 그렇게도 해요.
    분쇄 균일함이 어줍잖은 가정용 보다 낫거든요

• 10. ㅇㅂㅇ
    '23.12.11 8:20 AM (182.215.xxx.32)

굳이요??

• 11. 제가
    '23.12.12 1:00 PM (175.195.xxx.40)

제가 그렇게 멋어봤는데.. 맛이 훨씬 없구요.
    윗분들 말씀대로 드립백이 나을듯요.