82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성당 사무장 월급 알려주세요

취업 조회수 : 4,848

성당 사무장 지원해보려는데 정확하게 알려주질 않네요.

교구 급여 체계라고만 하고요.

여긴 지방입니다.

대강이라도 알려주세요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한새댁
    '23.12.10 3:28 PM (125.135.xxx.177)

최저시급 알고있어요. 근데.. 주5일 맞아요? 주3일(금토일)만하고 진짜 적게 주던디..

근데 연차 쌓이믄 또 괜찮은것 같고..

• 2. 취업
    '23.12.10 3:38 PM (182.237.xxx.118)

월요일 휴무.
    근무는 요일에 따라 일정치 않아요.
    돈 관련은 정말 물어보기도 그렇고
    또 답을 시원하게 안해주네요.

• 3. 봉사직
    '23.12.10 3:39 PM (110.70.xxx.126)

같았어요. 정말 최저 임금 제가 통계조사 할때 보니 그렇더라고요

• 4. 돈보고
    '23.12.10 3:41 PM (217.149.xxx.91)

하는 일이 아니라서
    아마도 님은 이미 탈락.

• 5. ...
    '23.12.10 3:41 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

종교단체에서 일하는데
    월급이야 많겠나요? 봉사수준이겠죠
    주6일 근무던데요?
    일요일 일하고 월요일 쉬고
    평일 오전오후 하루씩 쉬는것 같았어요
    대신 바쁘고 별일을 다 합디다
    소방관리사자격까지 취득하던걸요?

• 6. 그럼
    '23.12.10 3:43 PM (118.235.xxx.51) - 삭제된댓글

월 180은 누겠네요

• 7.
    '23.12.10 3:49 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

봉새직아니에요. 4대보험되고 최저임금받아요
    주보 결산보면ㆍ 직원급여로 많이 나가요
    주5일 맞는데 두사람이 평일에 돌아가면서 쉬어요
    대개 월요일 휴무니 다른 날 쉬거나 주일 일한거 오버타임만큼 평일에 쉬어요
    우리성당의 경우 주 5일이 주 4일 조금 안되게 나와요
    노동부 규정에 맞추다보니 평일 오후는 한명 근무하거나
    문닫혀있는시간 많아요

• 8. 미사 전후에
    '23.12.10 4:24 PM (125.251.xxx.12)

잠깐 여는 경우는 진짜 봉사직이에요.
    교구청이나 성당 사무장 구인 자주 하는 것 보면
    알만 하죠.
    주교좌 성당이나 큰 성당이 아니고서야 돈 번다고 할 수 없는 수준이에요.
    천주교는 뭐든 봉사를 원함.
    돈이 아쉽지않고 시간 많고 신앙심 깊은 사람이면 몰라도...

• 9. 나는나
    '23.12.10 4:43 PM (39.118.xxx.220)

돈 벌려고 들어가는 자리 아닐걸요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.10 4:47 PM (58.126.xxx.131)

교구체계라고 말 안하는게 뭔가 그러네요....
    지원하지 마세요

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.10 6:14 PM (119.69.xxx.105)

사제도 거의 박봉인데 사무장이 많이 받을리가요

• 12. ..
    '23.12.10 6:32 PM (223.49.xxx.146)

자잘한 일이 많다고 들었습니다.

• 13. 성당
    '23.12.10 6:48 PM (118.235.xxx.166)

주5일근무고
    토일은 근무해야해요
    300정도받는다네요

• 14. 말도 안됨
    '23.12.12 5:55 PM (125.251.xxx.12)

300은 말도 안돼요.
    그럴 수가 없어요.
    교구청에서 일해도 엄청 박봉인데
    사무장이요?