82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실 우드 블라인드 해보신 분 어떠신가요

ㅁㄴㅇ 조회수 : 1,788

새아파트 입주하는데 거실 깔끔하게 쓰고 싶어요

미드센츄리 스타일로. 

여태까지는 커튼 주로 했는데 

이번엔 우드블라인드로 하고(흰색이나 크림?) 소파도 아이보리거든요.

광폭 거실이라 한쪽에는 긴 책상 두고요. 

우드 블라인드가 때 타고 이런거....어떨까 몰라요.

청소 야무지지 못한 사람이고요.

커튼도 한번 걸면 빨기 쉽지 않긴 하던데...불가는 아니죠. 

써보신 분들 얘기 들어보고 싶어요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.30 5:24 PM (218.236.xxx.239)

그 나무에 먼지 장난 아닙니다... 진짜 비추예요.. 커튼하세요...

• 2.
    '23.12.30 5:27 PM (63.135.xxx.32)

때보다 먼지가 엄청나서 청소 엄청 열심히 하셔야 해요
    그런데 부엌이 거실과 연결된 오픈 공간이면 조리할 때 먼지가 들러붙어 때도 많이 생기고요
    작은 방이면 몰라도 거실은 비추합니다

• 3. 아아
    '23.12.30 5:37 PM (115.21.xxx.250)

그런가요
    로망 와사삭

• 4. 와 아닌데
    '23.12.30 5:42 PM (211.211.xxx.134)

새입주하면서 거실 작은방두개 화이트우드블라인드
    했는데
    나머지창은 흰색커텐
    너무 깔끔하고 좋아요
    먼지는 물티슈로 생각날때마다 딱아주니 커텐보다 관리가 쉽고요
    다시해라해도 우드블라인드 선택할겁니다
    꼭 화이트로

• 5. ..
    '23.12.30 5:44 PM (59.11.xxx.100)

저 우드 블라인드 사용 중인데 코스트코에 스위퍼인가 하는 일회용 먼지털이 써요. 한 달에 한 두번 쓰고, 분기 당 한 번씩 물걸레로 닦아줘야 그나마 유지됨. 그래도 뭐... 제 로망 실현을 위해 기꺼이...

거실 우드블라인드는 다 좋은데 한겨울 냉기차단은 커텐만 못하더라구요.

• 6. .....
    '23.12.30 5:45 PM (112.152.xxx.181)

저도 우드블라인드 관리 편하고 좋은데..담엔 커텐할래요.
    커텐이 예뻐보여요.ㅎㅎ

• 7. 저도
    '23.12.30 5:56 PM (123.212.xxx.149)

저도 우드블라인드 예뻐서 화이트로 거실에 했는데요
    이쁘지만 닦기가 너무 귀찮아서 먼지가 쌓여있어요. 흑흑
    담엔 커튼 하려구요.

• 8. 명랑1
    '23.12.30 6:23 PM (223.38.xxx.140)

우드블라인드 떼어내고 커튼 다시했어요
    올리고 내리고도 번거롭고. 먼지 하나씩 쌓이는거 관리힘들어요 커튼이 아늑하기도 하고. 환기시킬 때도 편하고요
    떼어낸 우드블라인드 보관하기도 어렵고 ㆍ버려야할 판이예요

• 9. 디리링
    '23.12.30 6:26 PM (115.138.xxx.43) - 삭제된댓글

화이트 우드 하고 그 위에 쉬폰 이중으로 해서 그때그때 분위기로~~ 가끔 물걸레도 닦아주고 괜찮아요

• 10.
    '23.12.30 7:08 PM (39.7.xxx.40)

진브라운으로 10년째, 분기별로 물걸레로 닦고 건들지?를 않아요.
    올리고 내릴 일이 없어서요.
    내릴때 저절로 먼지가 떨어지면서 자동청소된다고 업체에서..
    우드 블라인드가 모던하니 예쁜데, 냉기차단 안되어서 안틀면 실내온도 17까지도 내려가긴 해요. 그래도 전 블라인드가 더 예뻐서 계속 유지중이네요.

• 11. ...........
    '23.12.30 7:46 PM (119.194.xxx.143)

저 먼지 엄청 싫어하는 사람이긴하나
    차라리 커텐이 나을지경요
    커텐은 떼서 빨면 되는거지만
    와 우드블라인드는 그 사이사이 먼저들 올렸다 내렸다 하면서 물론 떨어지긴하지만 그건 일부분이고
    전혀 안 닦으면 나중엔 떡?처럼 됩니다

그게 창가에 있는거라 그런가 먼지도 그냥 일반먼지가 아니라 까만먼지요

• 12. ..
    '23.12.30 8:34 PM (124.53.xxx.39)

저도 우드 해봤는데 별로요.
    해 가리는 거 말곤 기능이 없고 무겁고 옮겨 달지도 못하고..
    집에 주는 느낌이 차갑더라고요.
    집 전체 우드블라인드 했다가 요즘은 전체 커튼이에요.

• 13.
    '23.12.30 8:38 PM (180.69.xxx.124)

여전한 갈등..ㅜㅜ
    로망을 따를 것인가
    생긴대로 살것인가

• 14. 비추
    '23.12.30 11:27 PM (222.232.xxx.173)

시간지나면 먼지 잘 안떨어져요.
    절대 비추

• 15. ...
    '23.12.31 4:59 PM (118.235.xxx.166)

떡 안졌어요. 12년차에요.