82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령, 민주당 경남도당에 특별당비 500만원 납부

든든합니다! 조회수 : 1,756

https://v.daum.net/v/20231208173148778

문 전 대통령 비서실은 민주당 경남도당에 

"본인이 거주하고 있는 지역의 민주당 경남도당의 발전을 위한 특별당비"

로 500만원 내셨다고 하네요. 직책과 무관하게 자유의사로 내는 당비랍니다.

총선에 민주당 잘 싸워주길!!!

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.12.10 12:00 PM (223.38.xxx.138)

매년 내셨을걸요?
    그리고 이지지자들 이럴땐 문대통령 끌어들이지 마요.
    재명이네 마을에서 욕할땐 언제고..
    이재명이 문통 욕했던거 다 기억하고 있는데.
    그때 생각하면 정말 치가 떨리네요.

• 2. 이낙연 지지자들
    '23.12.10 12:00 PM (211.234.xxx.87)

은 (여기 자게에 있는)
    무슨 뜻이라고 생각할까요?

• 3. 223.38
    '23.12.10 12:01 PM (211.234.xxx.87) - 삭제된댓글

기사 읽어보세요

• 4. 223.38
    '23.12.10 12:02 PM (211.234.xxx.87)

(기사)
    민주당 경남도당 관계자는 "지난 5일 총선 출마를 준비하는 원외 지역위원장들이 평산 사저를 방문했을 때 문 전 대통령께서 특별당비 납입절차를 물었다"며 "문 전 대통령께 감사드리며 경남도당은 뜻을 받들어 최선의 노력으로 총선승리에 매진하겠다"고 말했다.

• 5. 불과 며칠전 비명계
    '23.12.10 12:02 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

野 이원욱 “이정섭·손준성 검사 탄핵안은 적절치 않은 듯… 여론 형성 덜 됐다”
    https://n.news.naver.com/mnews/article/022/0003880655?sid=100

문프님은 절때 검사 탄핵 반대 하실분이 아니죠.
    그러니
    비명계는 문파가 아니고 그냥 민주당내 윤파라고 보면 되지 않겠어요.

• 6. 223.38님
    '23.12.10 12:03 PM (211.234.xxx.87)

주장처럼 매년 내셨다면 이미 알고 계셨을텐데
    지난 5월 당비 납입 절차를 왜 물어보셨을까요?

• 7. 인지부조화
    '23.12.10 12:04 PM (172.58.xxx.16)

223.38.xxx.138
    보고 싶은 것만 보고
    믿고 싶은 것먄 믿댜
    아니란게 밝혀지면 부정하는게 뭔지 아시죠??

본인이나 혼자 문재인 대통령 지지자인척 유세 떨지 마세요.
    첫댓글 선점 전에 내용파악도 하시고요.

• 8. 문프님은
    '23.12.10 12:07 PM (59.6.xxx.211)

민주당에 진심이시죠.
    누구보다 정권교체를 바라시는 분이십니다

• 9. ..
    '23.12.10 12:09 PM (126.254.xxx.229)

윤건영이가 올린거죠?

• 10. 126.254
    '23.12.10 12:13 PM (211.234.xxx.87) - 삭제된댓글

민주당 경남도당에 따르면 이날 오전 11시 46분쯤 민주당 경남도당 당비 계좌에 입금자 '문재인' 명의로 500만원이 입금됐다.
    경남도당 사무처는 문 전 대통령 비서실에 문의해 문 전 대통령이 '특별당비' 목적으로 500만원을 입금했다는 답변을 들었다.

• 11. 126.254
    '23.12.10 12:13 PM (211.234.xxx.87)

(기사)
    민주당 경남도당에 따르면 이날 오전 11시 46분쯤 민주당 경남도당 당비 계좌에 입금자 '문재인' 명의로 500만원이 입금됐다.
    경남도당 사무처는 문 전 대통령 비서실에 문의해 문 전 대통령이 '특별당비' 목적으로 500만원을 입금했다는 답변을 들었다.

• 12. ...
    '23.12.10 12:25 PM (219.255.xxx.153)

17억 내야죠. 불로소득

• 13. 219.255
    '23.12.10 12:32 PM (211.234.xxx.85)

윤 대통령 처가 개발부담금, 17억원→0원 되는 마술 - https://n.news.naver.com/article/036/0000048806?sid=102

• 14. ㅋㅋㅋ
    '23.12.10 12:36 PM (125.191.xxx.189)

막산이 지지자들 급하긴 한가보네.
    매년 내는 당비 납부한 걸 기사화까지 하는게~~~
    그렇게 큰 당비까지 꼬박꼬박 받으면서
    당대표란 자는 당원게시판에서 문대통령에 대해 온갖 모욕, 쌍욕의 글이
    넘쳐나는거 관리도 안하고
    민주당 당사에서 뒤에 문대통령 사진 걸고 쌍욕해대는 지지자라는 인간
    징계내리지도 않고 수수방관 (마음속으로 응원)하다가
    분당, 탈당 소리 나오니까 또 이용해먹겠다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    니들이 그렇지~~~ 입으로만 지킨다~ 안 지킬꺼야? 하면서
    누구보다 반문이고 싫어하지만 이용해 먹는건 1등이잖아.
    곧 막산 당대표 또 양산 내려갈지도.... ㅋㅋㅋ
    (사진이 필요해!!!!) ㅋㅋㅋㅋ

• 15. ..
    '23.12.10 12:42 PM (223.62.xxx.159) - 삭제된댓글

문통 뒤에서 늘 헐뜯는자들
    문통시절 매일 문정부 관리들 욕하고 예산 트집잡더니
    필요할때만 문통찾는 소시오패스

• 16. 소시오패스누구?
    '23.12.10 12:50 PM (172.58.xxx.16) - 삭제된댓글

아하!!
    문통 등에 칼꼽고 배번한 윤석열 찍어야 문프 지킨다고 선동한 문프팔이 뮨파들 이야기군요!

• 17. 엄훠..
    '23.12.10 12:53 PM (172.58.xxx.16) - 삭제된댓글

급한건 윤석열 찍어야 문재인 대통령 지킨다고 했던 가짜 믄파들 아닌가?ㅋㅋㅋ
    당신들 얼굴마담이 국힘당 이준석하고 손잡자고 하는 지경인데 ㅋㅋ대며 이재명 지지자 욕이나 할 처지인지..풉. 주절주절 길게만 쓴게 딱인데.ㅋ

• 18. 엄훠..
    '23.12.10 12:54 PM (172.58.xxx.16)

급한건 윤석열 찍어야 문재인 대통령 지킨다고 했던 가짜 문파(사실은 윤파)들 아닌가?ㅋㅋㅋ
    당신들 얼굴마담이 국힘당 이준석하고 손잡자고 하는 지경인데 ㅋㅋ대며 이재명 지지자 욕이나 할 처지인지..풉. 주절주절 길게만 쓴게 딱인데.ㅋ

• 19. ㅋㅋㅋ
    '23.12.10 12:58 PM (125.191.xxx.189)

문재인정부 밀어붙이기...벽창호라고 할 수 있겠죠 - 21.12.10 이재명 메타버스 경주
    현장과 동떨어진 행정....무능과 무지는 죄악 - 21.12.07 이재명 주택청약 사각지대 간담회
    나라가 뭘 했냐? 다른나라 같았으면 폭동났다 - 21.12.10 이재명 메타버스 경주
    문재인, 세월호 7시간 사라진 박근혜와 같다 - 17.03.19 KBS 경선 토론
    문재인, 말 바꾸기 신념이 없어서 그렇다 - 17.03.24 광주 MBC 경선토론
    문재인, 부산저축은행 의혹 비난 - 17.01.16 이재명 트위터
    문재인 주변 기득권 재벌과 가까워 - 17.03.22 이재명 전북의회 기자회견
    문재인 전두환 표창 폐기하고 광주땅 밟아라 - 17.03.19 이재명 논평
    문준용 취업특혜 의혹 밝혀야 - 18.11.24 이재명 페이스북
    강성친문 시끄럽고 지저분, 변수 안돼 - 21.08.24 이재명 조선일보 인터뷰
    이재명은 문재인 정부에서 탄압을 받은 사람 - 22.01.11 MBC 뉴스외전(송영길 발언)
    문후보 대통령되면 노무현처럼 될거니까 그 꼴 꼭 보자구요 - 17.12.16 혜경궁 김씨 트위터
    문재인이나 와이프나 생각이 없어요 생각이 - 17.01.22 혜경궁김씨 트위터
    한국말도 통역이 필요한 문어벙김씨 트위터 - 16.12.31 혜경궁

문통 재임시절 사사건건 트집잡고 까대던 진정한 반문, 비문의 결정체가 누구?
    그래놓고 대선후보때는 "문대통령 안지킬꺼야? 문통 배신한 배신자들, 문프팔이즐!!!"?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하여튼 변신의 귀재들이야.
    오렌지들이 파란척하더니
    비문, 반문이면서 누굴 지키는 척!
    통진당 뻐꾸기들이 정통 민주당인 척!
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 언제나
    '23.12.10 1:05 PM (221.143.xxx.13)

좋은 일에 솔선수범, 역시 문프!

• 21. 223.38
    '23.12.10 1:51 PM (116.122.xxx.232)

이재명이 문통 욕했던거 문통도 다 알고 이해하십니다.
    문모닝 하던 얄미운 박지원 할배도 국정원장 시킨 분인더ㆍ
    그리고 정치 하다보면 얼굴 붉힐 일 있죠.
    이재명 입장에선 대선때 서운한거 없었을까요?

• 22. 발광 떨어봤자
    '23.12.10 2:04 PM (172.58.xxx.16) - 삭제된댓글

민주당 대통령 문재인은 이재명이 당대표인 민주당에 특별당비 내심.
    인지부조화가 중증인 가짜 뮨파들은 아주 돌아버리겠징
    윤석열 찍어야 문프 지킨다며 선동질 오지게 하더니.ㅋㅋㅋ

• 23. 발작발광
    '23.12.10 3:45 PM (125.191.xxx.189)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    문대통령이 전과자 사람 취급안한거 앙심품지 않았나?
    대선후보되고 심상정도 받은 난화분도 못 받아.
    만나달라 구걸해서 겨우 만나도 녹음기켜고 동석자 대동해서 겨우 만나줘~
    양산 찾아가서 그럴듯한 그림 만들고 싶었지만 거절해서
    나가 LEE 라는 별명 생겨~~~
    ㅋㅋㅋ 그럼 민주당원이 당비내지 국짐당에 당비낼까?
    나도 아직 민주당비 내는데?
    그걸 이재명이를 지지한다고 홍보랍시고 내밀어? ㅋㅋㅋ
    그러면서 왜 맨날 재명이네마을이나 블루웨이브에서는
    대선때 문대통령이 안도와줘서 졌네~ 답답하네~~ 성토질인지.
    인지부조화 + 망상이 이젠 손 쓰기 힘들정도네.
    신당 나온다니 앞으로 발작하는 꼴 지켜보는것도 흥미롭겠네.
    마치.... 소금맞은 미꾸라지들? 에프킬라 맞은 바퀴벌레들?

• 24. ...
    '23.12.10 4:06 PM (125.189.xxx.187)

비리열사가 서식하는
    망나니당이 아니라
    민주열사가 지켜온 민주당을
    위해 내는 돈