82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 타지역 택시타면

할증붙나요? 조회수 : 1,078

서울에서 다른지역 (일산 구리 의정부..등) 택시타면 할증같은거있나요?

예전에는 할증같은거있고 서울택시가 다른지역 안간다는것 같았는데

요즘은요? 택시타고 서울을 벗어난적이 없어서요 ^^;;;

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안되요
    '23.12.10 11:31 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

할증이 아니라 영업불가라 태울 수 없어요.

• 2. ...
    '23.12.10 11:32 AM (210.126.xxx.42)

타지역에서 손님싣고 왔다가는 길이라고 안태워주던데요..

• 3.
    '23.12.10 11:32 AM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

서울에서 경기택시 타고 경기도를 가는건 괜찮음
    경기택시가 서울내에서 영업하는건 안됨

• 4. ...
    '23.12.10 11:33 AM (112.147.xxx.62)

안 가요

타지역택시는 서울에서 영업이 불가해서 승객 안 태웁니다
    불법일거예요

• 5. 예전에도
    '23.12.10 11:33 AM (112.147.xxx.62)

안 태웠는데?

• 6. 요즘은
    '23.12.10 11:37 AM (211.60.xxx.195)

어플 카카오택시로 장소찍으면
    가겠다는 택시가 연결됩니다
    어려울것없어요
    할증은 미터기로 계산되구요

• 7. 됩니다
    '23.12.10 11:41 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

위에 음님이 썼는데 안된다는 댓글은 ㅠ

• 8. ..
    '23.12.10 11:42 AM (58.233.xxx.20)

아..그럼 서울에서 타지역가려면 경기택시인지 확인하고 타는 방법밖에 없는건가요?
    전에 모임때 일산 구리..등 사는 사람들이 대학로에서 그냥 다 택시 잡아타고 갔는데
    잡았던 택시가 다 경기택시였을까요? ㅎㅎ

• 9. 아이고
    '23.12.10 11:43 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

원글님 반대로 이해하셨어요

위에 음님 글 읽어보세요

• 10. 아이고
    '23.12.10 11:44 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

서울 에서 경기도ㅜ갈때...서울 택시 가능..경기도ㅜ택시 불가능

• 11. ..
    '23.12.10 11:44 AM (58.233.xxx.20)

아..어플요
    어플에 약한데 함 해봐야겠네요^^

• 12. ...
    '23.12.10 11:44 AM (211.60.xxx.195)

서울에서 경기택시는 영업못해요
    서울택시로 경기도가야죠
    그래서 어플로 부르라는거예요
    갈택시가 오니깐요

• 13. 아이고
    '23.12.10 11:46 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

서울에서 경기도 갈때.......서울 택시 가능..경기도 택시 불가능

즉 서울 택시가 경기도 가서 돌아올때는 빈택시로 와야합니다

• 14.
    '23.12.10 11:46 AM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

서울에서 서울택시타고 경기도 갈 수 있어요

• 15. ..
    '23.12.10 11:55 AM (58.233.xxx.20) - 삭제된댓글

서울에서 서울택시타고 경기도 갈수있군요^^
    답글 주신분들 감사해요
    그럼 경기도분들은 서울올때 어플아니면 택시 이용이 어떻게 되나요?

• 16. ..
    '23.12.10 11:59 AM (58.233.xxx.20) - 삭제된댓글

서울에서 서울택시타고 경기도 갈수있군요^^
    답글 주신분들 감사해요

• 17. 아니
    '23.12.10 12:01 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

서울에서 서울택시 타고 경기도 갈 수 있죠.
    그 서울택시가 다시 경기도에서 경기도 가는 사람을 못태운다구요. 경기도에서 내려주고 서울 돌아오는 길에 서울 오는 사람을 운좋게 만나 태울 수는 있지만요.

• 18. 정리
    '23.12.10 12:02 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

서울에서 경기갈때 서울택시 타면 되요
    서울에서 경기갈때 경기택시 타면 되요
    경기에서 서울갈때 경기택시 타면 되요
    경기에서 서울갈때 서울택시 타면 되요

경기택시가 서울에서 영업못한다는건 서울 관내영업을 못한다는 거에요
    경기택시가 서울에서 사람태우고 경기도 가는건 되는데
    서울안에서 사람태우고 영업을 못한다는 거에요

• 19. 할증있어요
    '23.12.10 12:05 PM (125.132.xxx.178)

시경계 넘어가면 할증있어요.
    시경계 넘어가는 거 원치않는 기사도 있고 할증구간 적용 이상하게 하는 기사도 있어서 앱으로 부르는게 편해요. 가겠다는 기사가 오고 요금계산은 앱이 알아서 하니까..

• 20. ..
    '23.12.10 12:45 PM (58.233.xxx.20) - 삭제된댓글

정리 감사합니다^^

• 21. ..
    '23.12.10 12:46 PM (58.233.xxx.20)

정리감사합니다..답글주신분들 감사합니다 ^^