82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 지금 필리핀 꼬라지네요

ddd 조회수 : 3,311

지금 mbc 서프라이즈 보는데

마르코스와 이멜다가 빼돌린 400조로 

후진국으로 전락하고

그러고 나서도 이멜다 아들을 대통령으로 뽑고

딸은 학력위조와 살인하고도 승승장구

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.10 11:25 AM (58.231.xxx.119)

꼬라지 단어 쓰는 사람 꼬라지가 보고 싶다
    본인 수준이 그러니 세상이 꼬라지로 보이지

• 2. 응?
    '23.12.10 11:29 AM (112.147.xxx.62)

'23.12.10 11:25 AM (58.231.xxx.119)
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    필리핀보다 더 심한 꼬라지 맞는데 왜?

김건희 명품뇌물이나 받으며 국정개입하고

쌍으로 해외여행 다니며
    세금으로 해외에 수조씩 선심쓰는 꼬라지

• 3. ,,
    '23.12.10 11:36 AM (73.148.xxx.169)

개검들이 불법을 나서서 다 저지르는 후진국

• 4. 동의
    '23.12.10 11:37 AM (59.6.xxx.114)

아침에 가족들과 같이 보는데...
    어린 막내가 똥남아 후진국이라고 흉보길래
    울 나라도 나을 거 없다는 자조적인 결론이...
    외국에서 각국 정치 비하인드 저렇게 만들면
    우리나라 지금 꼬라지를 보세요.
    비웃음거리 맞죠.

• 5. ...
    '23.12.10 11:37 AM (61.75.xxx.185)

헐 지금 윤돼지와 뇌물녀가
    얼마나 빼돌리고 있을지 끔찍합니다

• 6. ,,
    '23.12.10 11:39 AM (222.238.xxx.250) - 삭제된댓글

오늘 써프라이즈 재밌네요

• 7.
    '23.12.10 11:39 AM (118.235.xxx.122)

일본에 착 붙어 일본좋은일 하는건어떻구요 꼬라지 안보구 싶어요

• 8. 꼬라지
    '23.12.10 11:56 AM (211.221.xxx.43)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    꼬라지보다 더한 말이 있다면 딱 그꼴인데
    말꼬리 잡는 게 딱 "저것들" 수준이네

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.10 12:09 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

오랜만에 첫댓 박복 ㅋㅋㅋ
    2찍 해놓고 참 좋은가봐요

• 10. 반박이 안되니
    '23.12.10 12:12 PM (172.58.xxx.16)

말꼬리 잡는 윤거니 지지자..애잔하다

• 11. 아스팔트 없는 길
    '23.12.10 12:23 PM (61.105.xxx.165)

집값도 곧 필리핀 집값 될 듯.
    세금 많다고 도배되던
    그 '꼬라지' 곧 안봐도 되겠네.

• 12. ..
    '23.12.10 12:51 PM (118.33.xxx.181)

이렇게 우리나라 후리치는 글 꼴 사납네요.
    문정권때도 베네수엘라 된다 이 ㅈㄹ 하는 꼴 보기 싫었는데 똑같음

• 13. ....
    '23.12.10 12:53 PM (203.229.xxx.14) - 삭제된댓글

윤석열이랑 김건희가 400조 빼돌렸어요?
    저 둘은 자식도 없는데요.
    역사이래 여당 야당이 이렇게 개판 후진국인 적은 처음이죠.

• 14. 거기도
    '23.12.10 1:11 PM (221.143.xxx.13) - 삭제된댓글

2찍 같은 개돼지들이 있네요.

• 15. 제가 어릴 때
    '23.12.10 1:42 PM (211.234.xxx.145)

필리핀 국민들이 마르코스 이멜다를 무혈혁명으로 내쫒았어요
    어린 마음에도 필리핀이 대단한 나라구나 했는데 ㅠㅠㅠ
    다시 이멜다가 타락한 보수언론 덕에 짬짜미로 다시 복권되고
    아들이 대통령까지 하는 것을 보니
    역시 후진국이구나!!!!!! 했는데 ㅎㅎㅎ
    코리아도 똑같다고 생각합니다
    국민들이 떵인지 된장인지 언론에 속아서 제정신을 잃네요 ㅠ
    보수권력세력은 누군가를 이용해서 권력을 잡으려고 국민들을 속입니다
    박근혜도 결국은 이용당한 것이구요
    야당 욕하는 분들.....솔직이 사이비종교에 세뇌당한 것과 같아요
    자식이 없으면 아주 깨끗한가요? ㅋㅋㅋ
    400조를 빼돌린게 윤김부부라고 누가 말했나요?
    400조 이상 정권을 이용해서 누군가가 해쳐먹었을것이라는 말씀!!!!!!

• 16. 어따가
    '23.12.10 2:09 PM (118.235.xxx.232)

필리핀이 됬음 싶겠지..조선족들이 몰려와서 나라 망하길 고사지내는데 맘대로 안됨