82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3아이 졸업식이라서 샘들께 선물할 건데 바디샵 괜찮을까요?

로로 조회수 : 2,422

담임샘 세 분께 할 거고

여자샘들은 바디샵 3만 원 후반,

남자샘은 쿠키 세트나 3만 원대 홍삼세트 하려고 하는데

선물로 어떨까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 텀블러
    '23.12.10 7:38 AM (172.226.xxx.44)

스벅 텀블러 어때요?

• 2. 고3
    '23.12.10 7:39 AM (119.70.xxx.43)

학교 좋은 데 합격하셨나 봐요~^^

• 3. 로로
    '23.12.10 7:41 AM (121.160.xxx.223)

아닌데요 ㅠㅠ
    좋은 대학 아니고 그냥저냥 아쉬운 곳 갔어요.
    어찌되었든 일 년씩 담임 맡아주셨는데 인사는 하고 싶어서요

• 4. 동원
    '23.12.10 7:47 AM (124.53.xxx.38) - 삭제된댓글

샘들이 바디용품 선물 많이 들어온대요
    저라면 먹고.없어지는 맛있는 쿠키셋트로 할것같아요

• 5.
    '23.12.10 7:54 AM (211.234.xxx.126)

샘들 텀블러 넘쳐납니다 노노
    3만원이면 먹어없어지는 것이 좋아요
    취향도 다 모르고.
    과일도좋은데 무거울테고.
    쿠키는 취향타긴타는데
    무난하죠
    홍삼도괜찮어요

• 6. ...
    '23.12.10 8:13 AM (172.226.xxx.40)

텀블러 추천한 사람인데... 교사에요.
    저는 텀블러 넘쳐나진 않아요^^
    선물 들어오는 텀블러 있음 바꿔서 좋았거든요.
    스벅 커피는 안마셔도 텀블러는 좋더라구요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.10 8:24 AM (211.214.xxx.115)

쿠키 자주 받아봤는데 취향타서.
    차라리 작은 케이크

• 8.
    '23.12.10 8:31 AM (218.39.xxx.50)

저도 예쁜 스벅 텀블러 추천요.
    전 쿠키도 케이크도 안먹구요.
    우리집 남자셋 쿠키 안먹어서 버린적도 많네요.
    그래서 들어오면.나눠주고 있답니다.

대신 예쁜 스벅 텀블러.
    아 근데 텀블러가 3만원대가 아니네요.ㅠㅠ

쿠키보다 홍삼을 선물해주세요. 아님 초콜릿.

• 9. 이런
    '23.12.10 8:33 AM (210.117.xxx.5)

경우는 선물 가능한가요?
    그렇다면 담임이 전근가시면 그경우도 가능한지요?

• 10. ㅡㅡㅡ
    '23.12.10 8:43 AM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

바디샤워용품. 쿠키. 텀블러 모두 비추예요
    샤워용품은 더고급스러운거 쓰시면 싸구려 향 못쓰고요
    쿠키 맛없거나 안좋아하거나 다이어트하면 못먹고요
    텀블러 많으면 처치곤란
    3만원대면 차라리 스벅 기프트카드가 제일 무난할듯요

• 11. ...
    '23.12.10 9:02 AM (223.38.xxx.148)

샘들 도라지청 선물드렸는데 좋아하셨어요.
    말 많이 하는 일 하시니까 교무실에 놓고 드시기도 하고
    요맘때 애들 진학상담으로 엄청 바쁘셔서
    다같이 드실 쿠키나 도넛 파이 같은것도 같이 나눠드시고 좋더라구요.

• 12. 아짐
    '23.12.10 9:12 AM (39.119.xxx.128)

몰라서 그러는데요, 졸업식때는 선생님께 선물드려도
    괜찮은건가요? 액수제한이 있나요?

• 13. ...
    '23.12.10 9:21 AM (118.220.xxx.194)

졸업하고 그 학교에 동생이 다니지 않는다면 상관없을꺼에요. 더 이상 평가로 엮일일 없으면요

• 14. 맘이
    '23.12.10 9:31 AM (116.123.xxx.107)

너무 예쁘시네요.
    그냥 그런 생각이 먼저 들어요.
    저라면 차라리 스벅 3만원짜리 상품권 사드리겠어요..
    필요하심 음료 사 드시고, 아님 텀블러 돈 더 보태서 (작은 돈이지만) 사시면 좋을거 같아요.
    스벅 상품권 권하는건 아무래도 텀블러가 스벅이 젤 예쁜거 같아서요.
    컵도 있고..

• 15. ...
    '23.12.10 9:32 AM (124.50.xxx.169)

저도 스벅 기프트카드요. 교사예요. 쿠키 싫어하고 넘쳐나는 텀블러. 깔끔해서 기프트카드 선호해요. 간혹 커피마시고프면 오며가며 들러서 마실수 있고요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '23.12.10 9:36 AM (73.83.xxx.173)

전 바디샵 좋아하는데 싸구려 소릴 듣다니…
    역시 82

• 17. ...
    '23.12.10 9:40 AM (110.11.xxx.28)

요즘도 바디샵 쓰나요. 그냥 남녀교사 동일하게 홍삼이 좋을거 같아요. 아니면 카톡 선물하기로 스벅 기프트카드요. 전 스벅 안먹는 사람인데도 누구한테 전달해서 생색내기 좋더라구요

• 18. ...
    '23.12.10 9:41 AM (124.50.xxx.169)

바디샵보다 좋은 바디제품이 너무 들어와 있어요. 한 병에 바디샵보다 비싼 애들. 향기 고급스럽고. 그래서 바디샵이 좀 올드한 느낌이긴 해요.

• 19. 여니
    '23.12.10 9:41 AM (211.37.xxx.101)

취향타는 선물은 싫어요
    스벅 상품권이나 나폴레옹 상품권 등 먹는게 최고

내가 필요할 때 먹게 현물말구요

• 20. 그냥
    '23.12.10 10:14 AM (49.164.xxx.30)

스벅 카드가 좋아요..쿠키나 바디샵 비추
    졸업하니 하셔도 돼요~~

• 21. ..
    '23.12.10 10:39 AM (218.236.xxx.239)

저도 교사... 텀블러 좋고(대신 좀 작고 뚜껑있는걸로) 쿠키도 좋고, 핸드크림도 좋아요. 학생이 주는건데 작은것도 다 좋습니다.

• 22. 와인
    '23.12.10 11:06 AM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

3만원대면 와인 어떠세요?
    연말이라 모임할 일도 많고 혼자서도 즐길 수 있고
    제자들 대학 보내고 한 해를 마무리하는 와인한잔 의미 있잖아요~

• 23.
    '23.12.10 6:09 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

기카가 제일 무난해요. 스벅 올리브영 베스킨이런데