82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트워치 분실...동선보시고 추리 부탁드립니다

꼭찾게 조회수 : 1,078

저는 분명히 집에있다고 믿고 있고

대청소에 옷장정리까지 다 해도 나오질않아요

남편은 외부에서 잃어버렀다고 주장하는데요

제 동선과 워치찾기에 나온 상황보고 추리좀 부탁드립니다 제가 신문물을 잘 몰라서요 ㅠ

지난주 목요일   사우나 하면서 워치 뺀것만이  확실히기억에 남고 이후 목 금 토 는 기억에 없어요

1. 목요일   사우나 들러서 워치를 뺌

싸우나에서 잃어버린것이 가장 유력하긴한데...

그래서 갤러시 워치앱과 삼성 헬스앱을 보니 다음과 같습니다.

2 금요일 삼성헬스앱에 자동 걷기가 등록되있더라구요

앱을 보니 워치 모양이 있는게 제 동선과 일치하는데

걷기자동  1.88 km  오후 6:21--> 이게 마실 갈때 자동측정된거 같구요

걷기자동 1.01 km 오후 8:08--> 요건 올때 

3 내워치 찿기 눌러보니

최근위치확인이 토요일11월 26일 아침 7시 46분으로 되있어요

이 이후 방전된거 같네요

토.일 아무데도 안갔고 

워치 없어진건 일욜밤에 알았어요

11월 26일 이후 매일 집을 세분화 해서 정리하고 찾아보는데 안나와요 

제가 요즘 미니멀과 작은 집공사가 있어서 많이 버리기는 했는데 그때 같이 버려졌을까요...설마..

아님 어디 있을까요

아님 외부에서 없어졌을수도 있을까요

정말 바쁜 일상에서 너무 의지하고 살아온 워치고

워킹맘이라 회사에서 아이들과 부모님 전화도 안놓치게 하는 제 분신인데 너무 슬퍼요 추리 도와주세요 

오늘도 새벽4시에 일어나서 옷장정리중에 씁니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가방옷
    '23.12.10 8:13 AM (58.126.xxx.131)

혹시 안감 찢어진 곳이 있는가도 보세요
    그날 입었던 옷 가방 샅샅이 뒤져봅니다
    특히 목금 들고갈 때 나갔던 옷이나 가방 주머니 등 자루샌각해서ㅟ찾아보세요. 쥬머니 안감 뚫리면 옷 바닥(?)부에 있기도 해요

• 2. hh
    '23.12.10 8:13 AM (59.12.xxx.232)

마실갈때 입었던 잠바나 바지 호주머니

• 3. ㅇㄹ
    '23.12.10 8:27 AM (211.199.xxx.10)

침대 아래 구석(저는 잃어버렸다고 생각했던 시계를 3일전에 여기서 발견?)
    자주 사용하는 선반 뒤
    어느 옷이나 가방에 박혀있거나.

• 4. ..
    '23.12.10 8:58 AM (218.50.xxx.102) - 삭제된댓글

집안을 오거다 부엌 싱크대 선반, 책꽂이 신발장, 침대 옆 등 잠시 올려놓을수 있는 위치와 그 근처의 구석진바닥요.

• 5. 꼭찾게
    '23.12.10 10:25 AM (125.177.xxx.164)

그럼 집에있을 가망성이 큰것이죠?
    위에 말씀하신곳들은 다 찾아봤어요 ㅠ