82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짜장면을 먹고 나면 왜 이리 낮잠을 늘어지게 잘까요

ㅇㅇ 조회수 : 3,191

자주 먹지는 않는데

아까 오래간만에 먹고는 낮잠을 두 시간이나 잤어요

밥을 먹고 나서 살짝 자더라도 이렇게 늘어지게는 안 자는데

짜장면만 먹으면 이래요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.10 12:31 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 궁금. 혈당스파이크인지 msg인지.

• 2. 00
    '23.12.10 12:32 AM (61.43.xxx.25)

짜장면 혈당 엄청 올라요..그래서 그럴지도

• 3. Msg
    '23.12.10 12:34 AM (58.126.xxx.131)

예전에 미국 한인사이트애서도 나온건데 msg때문이라고 했어요.
    찾아보니 조선일보지만 msg때문이라 뜨네요
    https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2023110801256

• 4. 그거
    '23.12.10 12:36 AM (14.32.xxx.215)

정식명칭도 있어요
    미국사람들이 중식먹으면 그렇게 늘어져 잤다고...

• 5. -;;
    '23.12.10 12:40 AM (222.104.xxx.4)

조미료와 혈당스파이크 저도 자장면 먹으면 그렇게 졸려요..참지 못할정도 졸음

• 6. 저하루종일
    '23.12.10 12:42 AM (123.199.xxx.114)

잤어요
    아침부터 호떡두개 먹고 감3개 먹고 뻗었다 일나서 고등어구이에 콩나물김치국에

• 7. 저두요
    '23.12.10 1:59 AM (14.54.xxx.15)

전 저만 그런줄 알았네요.
    중국 음식 먹고 나면
    머리가 띵하고 눈 감기고 그래요.
    조미료 안들어간 중국 요리 못 봤어요.

• 8. ...
    '23.12.10 9:20 AM (118.37.xxx.80)

저는 어쩌다 짜장먹으면 물을 엄청 마셔요.

• 9. Dd
    '23.12.10 9:23 AM (73.83.xxx.173)

저도 그래요.
    졸리고 나른한게 아니라 그냥 잠시 기절하듯 잠들어요
    많이 먹어 그렇다고 우기는 사람들 많은데 저는 양이 적고 소화 안돼 과식을 아예 못하거든요.
    Msg 다들 쓰지만 임계치가 사람마다 있는 듯해요.
    사먹는 다른 음식 떡볶이나 냉면 칼국수 매운 찌개 종류를 먹고 잠든 적은 없어요. 항상 짜장면이 그래요.

• 10. 저도
    '23.12.10 10:11 AM (123.212.xxx.149)

저도 그래요. 짜장면만 먹으몀 엄청 졸림

• 11. 그게
    '23.12.10 3:23 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

중국음식증후군
    Msg를 너무 많이 쳐서..