82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크라운한 어금니가 너무 아파요/ 보존치료 아니면 임플란트?

........... 조회수 : 1,264

현재 완도에서 일년살이 중입니다

제 집은 인천입니다

완도 목포 광주 중에서

이왕이면 완도가 좋은데

크라운이 빠져서 완도치과에 가서 시멘트로 붙였지만

의사 한 사람에 진료의자가 무려 7개

환자는 많았지만 간호사가 거의 처치를 하더군요

집이 수도권이라 다니던 치과를 가자니 편도 버스 6시간이에요

다니던 치과샘은  크라운 다음에는 임플란트해야 한다는말이 생각나고

82쿡에서는 대학병원 가서 어금니를 보존하는 치료를 하라는 말도 생각나고 

도움말 부탁드립니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '23.12.9 7:03 PM (161.142.xxx.21)

집이 수도권인데 왜 완도로 치과를 가나요.
    두세군데 다녀보고 치료계획 들어봐서 믿음가는 곳으로 본인이 결정해야죠.

• 2.
    '23.12.9 8:13 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

안에염증일수있어요.일단 약을드셔보시고 관찰
    저람똑같아요.
    그후 3년째 아무렇지않습니다.
    임플란트하라 해서 다른치과갔는데
    약먹고 괜찮으면 괜찮은거라했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640062 저도 최와박 부부관련 글까지 쓰고 있었는데 디스패치의 .. 05:21:37 35
1640061 당근비트사과 갈아마시니, 혈관이 정화되는느낌 ㅇㅇ 05:06:36 129
1640060 당근에 이 금액으로 구해질까요 세상물정 04:52:24 133
1640059 시차적응 망이네요ㅠㅠ 1 ㅠㅠ 04:45:27 255
1640058 갱년기 질 유산균 질문 04:32:54 135
1640057 동급생에 모래 먹인 초등생, 시의원 자녀였다…"머리숙여.. 3 .... 04:25:32 279
1640056 경복고 주차 할 곳 있을까요? 적이요 04:13:03 78
1640055 박지윤 저 생활이면 소득이 얼마나 될까?? 6 ... 02:49:15 2,231
1640054 갑상선 병원예약요 비정형세보 02:13:05 210
1640053 요즘 장사 잘 안된다고 푸념하고 다녔더니 1 ㅎㅎ 01:54:08 1,717
1640052 언제 더웠나 싶게.. 3 000 01:42:28 1,151
1640051 일본 후쿠시마 원전 오염수 10차 방류 개시 6 원전오염수 01:33:05 416
1640050 사진전공 여러면으로 힘들겠지요? 01:32:49 211
1640049 이밤에 안입는옷 버리고왔어요 1 안입는옷 01:31:20 714
1640048 우지원 선수 얘기 좀 해도 될까요 9 글쓰기 01:23:59 3,025
1640047 하니 '두시예요'를 '무시해요'로 ? 12 국감 코미디.. 01:13:43 1,670
1640046 한강작가님 제가 다 죄송하네요 8 ..... 01:13:37 1,848
1640045 분당 서현초 6학년 학폭, 가해자 시의원 자녀 5 .. 01:12:11 1,605
1640044 90세 부모님 4 나이 01:06:17 1,360
1640043 머리 위 보름달 3 땡스 01:05:11 559
1640042 노벨상 수상자 한 강의 음악 플레이리스트 1 LKJH 00:57:27 949
1640041 카톡 봤는데 한쪽이 제공한 거 같고.. 4 00:47:42 1,805
1640040 나이드니 대소사가 두려워요 6 hh 00:47:12 1,681
1640039 김건희 불기소 검사가 이재명 수사 검사네요 14 같은 사람들.. 00:26:02 1,371
1640038 정년이에서 신예은 진짜 본인이 부르는 건가요? 6 00:20:49 2,019