82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동남아 여행.. 지금이 가장 비쌀때 인가요?

티켓 조회수 : 2,501

태국이랑 베트남 보고 있어요. 

가볍게 티켓이랑 호텔 정도만 예약 할려고 해도 100만원이 훌쩍 넘어가더라구요.

그나마도 다 팔려서 얼마 없구요.

지금이 비싼건가요 아님 요즘 여행 물가가 이런건가요..? 

한여름을 피해야 한다면

적기는 봄일까요 가을일까요..? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.12.9 2:48 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

티켓+호텔이 100만원 훌쩍 넘는다고요???
    그거 합산해서 100만원 넘은지는 요즘이 아니라 이미 15년 20년 되었지요....

• 2. 윗님 ㅎ
    '23.12.9 2:50 PM (211.234.xxx.90) - 삭제된댓글

코로나 전보다 많이 올랐다는 겁니다 ㅎ
    문해력이 ㅠ

• 3.
    '23.12.9 2:50 PM (49.186.xxx.146)

보통 동남아는 겨울이 피크죠. 그 시기가 여행하기에 덥지 않고 날씨가 괜찮으니까.

• 4. 원글
    '23.12.9 2:51 PM (221.153.xxx.116)

제가 동남아를 너무 무시했나보네요.. 저가항공에 저가호텔 잡고 초절약해서 간다고 한건데도 저가격 밑으로는 불가능해서...

• 5. ...
    '23.12.9 3:07 PM (211.111.xxx.3)

겨울이 건기여서 여행하기 제일 좋고 방학 기간이라 비용이 가장 비싸죠
    그래도 베트남은 저가 위주로 다니면 태국보다 훨씬 가성비 좋게 다닐 수 있어요

• 6. ...
    '23.12.9 3:12 PM (180.70.xxx.128)

연말이라 그런가 호텔도 대부분 1박에 20만원이 넘네요
    평소 가격의 두배 이상인 듯

• 7. ...
    '23.12.9 3:16 PM (223.62.xxx.175)

지금이 성수기기도 한데 요새 다 외국으로 나가니까 항공권이 엄청 비싸더라구요. 코로나 전엔 이정도까진 아니었는데 확실히 코로나후에 많이들 나가는지 확 비싸졌어요

• 8. 지금이
    '23.12.9 3:18 PM (125.137.xxx.77)

제일 성수기죠. 12월부터 2,3월까지가 날씨가 딱 좋아요.
    비수기에 가면 싸죠. 대신 덥죠

• 9. 3월
    '23.12.9 4:47 PM (58.140.xxx.131)

3월이 어디든 제일 싸요
    아이 있는 집들 대학생들 학기 초라서 여행 안 가거든요 ㅋㅋ

• 10. 태국
    '23.12.9 11:58 PM (128.134.xxx.99)

이달 중순부터 말까지 10일 태국가는데 아직 가지도 않았는데 비행기는 마일리지로 끊었는데 10박 중 2박은 메리어트 티어 숙박권으러 잡았는데도 이미 지출한 돈이 200쯤 되네요;;;12월부터는 크리스마스 연말이라 어디든 성수기인데다 태국이 또 12월부터 건기라 성수기라고 하네요.. 저 필리핀 인도네시아 갈때 물가 생각했다가 호텔가격보고 헉 했어요