82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 한약 먹을까요

ㆍㆍ 조회수 : 1,677

얼굴 씨디만하고 목,팔,다리 길고 뼈대 가늘어서 안쪄보여요.  근데 마른비만 근육제로 다살이고요

키는 164.5  , 몸무게 52인데 뼈대가 워낙 가늘어서 다 살무게예요

4킬로만 빼고싶은데 워낙 많이먹고 잘먹고 식탐강해서 자력으로 음식조절 불가하고

추워서  운동싫어요

친구가 한약먹고 8킬로 뺐는데 도로 돌아왔어요

저는지금이 인생최대 몸무게인데 ㅡ 만삭때도 50킬로, 입덧때문 ㅡ 48까지만 빼고싶어요

다시찌더라도 먹어볼까요?

한약다이어트 해보신분 어떤가요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.12.9 2:52 PM (1.233.xxx.247)

간망가지고 요요 오는데 말려도 다들 먹고 요요 오더라구요
    운동도 싫고 음식조절도안되는데 한약으로 되겠나요
    원글님도 댓글 어떻게 달리든 먹을듯

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.9 2:53 PM (187.191.xxx.194)

전 빠지긴 했는데, 그뒤 큰병이 걸렸거근요. 그약이 아니겠지만, 되게 기분이 그랬어요. 혹시하는 생각. 그약 성분이 안좋다고 하더군요. 그쪽 계통사람에게들음.
    약때문에 입맛은 사라져요.
    전 식탐 많지 않아서 젊을때 몇년 유지 잘했는데 식탐있으면 약 끊으면 다시 찌더군요. (같이먹은 친구는 실패)

• 3. 노노
    '23.12.9 2:56 PM (14.42.xxx.44)

절대 마시지 마세요
    나중에 중국산 농약에 범벅된 농약으로 큰 병을 얻어서고생해요
    저녁에 꼭 운동하고 야채와 버섯을 많이 드세요
    60대인데 5달 만에 5키로 빠졌어요.
    많은 야채와 고기를 드시고 식사를 특히 탄수화물을 줄이세요

• 4. ...
    '23.12.9 3:11 PM (222.111.xxx.147)

다욧은 식생활 조절이 중요하다 했어요.
    운동 싫어하고 많이 먹는데
    약에 대한 기대는 뭔가요?

입맛은 약으로 조절할 수 있다쳐도
    몸의 다른 곳이 모두 기억할텐데
    어쩌시려구요.

근육이 어느 정도 있어야 밥도 덜 먹어요.

급히 빼야한다면 굶거나 한의원 병원 쥬비스 이런 곳 가시구요
    그게 아니라면 일년 4키로씩 3년 잡는 게 현실적이예요

글구 위에 노노님
    중국산 농약에 범벅되었다하시는데
    과한 일반화예요.
    모든 한의원이 그렇지 않아요.
    그럼 양약은 석유에서 뽑아냈으니 큰일 나겠네요?!

• 5. 파란하늘
    '23.12.9 3:12 PM (118.43.xxx.71)

돈만 들어요..
    다필요 없어요.
    경험자

• 6. . . .
    '23.12.9 3:13 PM (118.43.xxx.71)

밥을 줄이세요.

• 7. 돈들고
    '23.12.9 3:16 PM (121.133.xxx.137)

몸 망가져요
    제 지인 여럿 봤어요
    저랑 소숫점까지 키 똑같으시네요
    체형도 저같으신듯
    저도 47,8이 정상체중이에요
    간헐적단식 수년째 하고 있고
    뼈 가늘어서 골다공 걱정돼서
    근력운동 많이합니다
    한약드실생각하지말고
    단백질 잘 챙겨먹으면서
    저녁 굶으세요

• 8. ...
    '23.12.9 3:22 PM (211.234.xxx.201)

다이어트한약 절대 먹지마세요

• 9. 음..
    '23.12.9 3:33 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

원글님같은 체형은
    싫으셔도 운동을 해야 할듯합니다.
    운동하면 뱃살 빠지고 골다공증 위험도도 낮아지고
    건강에 좋을듯하거든요.

약을 먹어서 빼는건
    솔직히 입맛을 떨어뜨리거나 음식물 소화를 늦게 시켜서
    덜 먹게 하는 원리인데
    몇달 먹고 살을 빼도
    이건 요요가 99% 오는건 당연한거구요.

중요한건
    입맛은 예전으로 돌아가서 예전처럼 먹지만
    장기의 기능도 떨어지고 기초순환기능도 떨어져서
    살이 더더더 찐다는거죠.

또 살이 쩌셔 약을 먹어서 빼면 다시 요요와서
    살이 두배, 세배 더 찔 수 있다는거죠.

아마도 지금보다 훨~씬 찔텐데
    그런 위험을 감수할 필요가 있을까 싶어요.

지금도 솔직히 보이는 부분은 날씬하시잖아요?
    그런데 괜히 약먹고 다이어트하다가
    보이는 부분까지 살이 찔수 있다는거죠.
    차라리 다이어트 안하는것이 훨씬 나은 선택이 될 수 있거든요.

• 10. 동그리
    '23.12.9 4:57 PM (175.120.xxx.173)

신장 망가져요.

• 11. ....
    '23.12.9 6:45 PM (106.101.xxx.227)

절대로 안됩니다.
    심장을 일부러 빨리 뛰게 하는 원리에요.
    심장 뛰는 횟수=수명
    백퍼센트 요요 오구요
    몸망가집니다.

• 12. ??
    '23.12.11 4:27 PM (222.233.xxx.132)

어떻게 이런 댓글들이 달리는지
    저 다이어트 한약 5년째 먹고 있어요
    처음 3개월은 하루 두번씩 먹었고
    그이후부터는 가끔 지어먹어요
    양약의 화학적인게 싫어서 먹기 시작했는데
    전혀 이상 없어요
    건강검진도 정상이고요