82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세를 다 안주는 임차인

임차인 조회수 : 2,386

상가 월세가 2달인가 3달 밀리면 계약해지를 임대인측에서 

할수가 있는거죠

세입자가 월세가 50이라면 40 이런식으로

꼬여버리게 계속 입금하는데

명도 할 법적인 근거 아시는 분 계신가요

골치아프네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3회안내면
    '23.12.9 2:01 PM (118.235.xxx.75)

명도 가능합니다. 절차는 검색하세요.

• 2. 별빛속에
    '23.12.9 2:12 PM (119.69.xxx.113)

계약갱신 거절도 가능해요 연체가 모여서 3기만 넘으면 설사 그후 지급했다 하더라도요

• 3.
    '23.12.9 2:15 PM (49.163.xxx.161)

임대기간 남아있으면 명도가 쉽지 않아요
    월세를 부족하게 입금하면
    낸 걸로 인정안하겟다고 내용증명 보내세요
    진상이네요

몇년전에 상가임차인 명도하는 데
    시간 많이 걸렸어요
    보증금 2천에 70이엇는데
    보증금 다 까고 월세 2천 밀릴때까지 버티더라고요
    결국은 집행신청해서 내보냇어요

• 4.
    '23.12.9 2:37 PM (118.235.xxx.75)

밀린 월세는 튄거에요?

• 5. 3개월치
    '23.12.9 3:10 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

그냥 3회 연체가 아니라 연체 금액이 월세 3개월치 이상이어야 해지가 되는 거 아닌가요?

• 6. ....
    '23.12.9 3:32 PM (222.111.xxx.147)

함 직접 가서 물어보세요
    정말 형편이 어려워 법적 테두리 안에서 월세 보내는건지
    못된 계산으로 딱 그만큼만 보내는지..

여기서 톡이나 전화 하는 거 말고 직접 가면
    때로는 어떻게 할지 방향 나올 때 있더라구요.

그리고 나서 법적 자문 알아봐도 될 거 같아요

• 7. 3개월치
    '23.12.9 3:33 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

한달 월세 50만원 계약 (3개월치 150만원)

1. 1월 40만원, 2월 40만원,3월 40만원 - 연체액 30만원이라 해지사유 안됨
    2. 1월 0원, 2월 0원 ,3월 100만원 - 연체액 50만원이라 해지사유 안됨
    2. 1월 0원 2월 0원, 3월 10만원 - 연체액 140만원이라 해지사유 안됨

제가 잘못 알고 있으면 알려 주세요.

• 8. ...
    '23.12.9 4:28 PM (125.133.xxx.173)

진짜 짜증나요
    세입자중 딱 한사람.
    월세도 반으로 나눠내요. 200이면 100. 100. 근데 이것도 98. 98
    아니면 99. 99. 어느날은 96. 96
    진짜 제대로 낸적이 없어요, 늘 2만윈에서 7~8만원 부족하게 입금하고
    관리비역시 그래요
    왜그런지 모르겠어요. 얼마나 짜증이 나는지. 제대로 보내라고 얘기해도 그렇게 보내요. 계산하려면 막 짜증나요