82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무료사진 촬영에 액자 증정 이벤트 신청 해보신 분

.. 조회수 : 869

노견 녀석이랑 가족 사진 좀 찍어둘까 하던 차에 봤는데요.  
두 가지 옵션이 있더라고요. 

무료사진 촬영에 액자 증정인데 
원본파일 요청, 액자 사진 크기 변경 시 
추가비용 발생할 수 있다 적혀 있고요. 
http://Ocayn.info/t7e3g5kv1v

하나는 가족사진 1인당 2만원으로 찍는다 하고요. 
http://Ocayn.info/t7e3g5lbhf

해보신 분 계시면 어떤 게 나을까요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.9 1:19 PM (118.235.xxx.149)

그냥 무료로 찍어주고 액자까지 준다는건데 왜일까요? 자선단체도 아닌고 다상술일듯

• 2. 세상에 무료
    '23.12.9 1:22 PM (175.119.xxx.159)

없어요
    그래서 주위 다 한번씩 당했어요
    하물며 저는 진짜인지 방문도 하고 50 만원이란 소리 분명 들었는데도
    찍고나면 부가비용
    수두룩
    기본 100 만원은 든다 생각하시면 되세요
    다 사기입니다

• 3.
    '23.12.9 1:33 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

30년전 청담동에서 아들 돌사진도 30센치 정도 작은크기 세장 10만원줬어요
    그것도 액자는 한개만 해주고 두개는 그냥 사진만 ᆢ
    지금은 훨씬 비쌀텐데 ᆢ
    공짜 일리가 없는데 ᆢ아직도 사기를 치고 당하는
    사람이 있네요
    부르는게 값이라 정상가보다 훨씬 큰 댓가를 치를거에요

• 4. 저도
    '23.12.9 1:52 PM (211.206.xxx.191)

신청하니 전화가 왔어요.
    정신이 번쩍 들더라고요.
    세상에 공짜 없다가 진리잖아요.
    그래서 죄송하지만 사정이 생겨 신청 취소한다고 했죠.

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.9 2:22 PM (58.29.xxx.133)

이거 사기 수법인거 유명한대 아직도 속는 분들 계시네요. 가면 절대 무료로 못합니다

• 6. ...
    '23.12.9 2:22 PM (222.111.xxx.147)

저희 가족 사진 찍었어요.
    사진 원본은 유료로 받을 수 있고
    파일은 무료로 받을 수 있고

그날 친정 아버지가 참 좋아하셨대요.
    날도 좋았고...

• 7. 원글
    '23.12.9 2:57 PM (125.178.xxx.170)

그렇군요. 그래도 그냥 가서 찍는 것보단 저렴하지 싶은데요.
    또 1인당 3만 원 하는 곳도 있던데
    2~3만원 하는 곳에서 해본 분들은 안 계시나요.

• 8. ㅎㅎ
    '23.12.9 3:28 PM (118.35.xxx.89)

사기 맞아요
    눈탱이 맞아요

• 9. 당해봤음
    '23.12.9 4:19 PM (211.250.xxx.112)

그 무료란게 아주 작은 액자이고 좀만 더 커지려면 제값 다 줘야해요. 돈은 돈대로 들이고 사진 별로여서 진짜 짜증나요

• 10. ..
    '23.12.10 5:05 AM (61.254.xxx.115)

무료아니고 사진도 별로였음.어쩔수없이 강매하게됨.10만원 이상은 쓰게됨.

• 11. ..
    '23.12.10 11:49 AM (61.254.xxx.115)

게다가 수십장을 찍어대니 뭘 더 안고를수도 없고 난감하더만요