82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐 그을음 제거 구연산, 과탄산 외에 없을까요?

.. 조회수 : 1,177

전용세제 쓰고싶은데 유투브나 다른 곳에서 추천한 세제 써보면 효과가 별로여서 못 믿겠어요 

82 살림 잘하는 분들 많으니 여쭤봅니다 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 끓이는게
    '23.12.9 11:57 AM (123.199.xxx.114)

효과가 제일 조하요
    탄건 식초 베이킹소다
    기름때 과탄산

• 2. 저는
    '23.12.9 12:00 PM (121.137.xxx.79)

스텐이든 밥솥이든 냄비 타고 그을은 건 사과껍질 넣고 끓여서 좀 두고 닦아요. 싹 지워져요.

• 3. ...
    '23.12.9 12:04 PM (58.234.xxx.222)

ㄴ 와 사과껍질 안버려야 겠어요. 한번 해봐야겠네요

• 4.
    '23.12.9 12:16 PM (175.196.xxx.121)

시판제품으로 아스토니쉬가 젤 좋아요

• 5. ..
    '23.12.9 12:19 PM (211.208.xxx.199)

저는 스빈또로 문질러 닦아요

• 6. 식초
    '23.12.9 12:38 PM (182.212.xxx.153)

효과좋아요

• 7. 매직블럭
    '23.12.9 12:52 PM (221.151.xxx.122)

매직블록으로 닦아보세요
    물만 묻혀서 닦아도 잘 닦이는데 주방세제로 거품내서 닦으면 더 잘 닦여요

• 8. ...
    '23.12.9 1:07 PM (14.51.xxx.97)

스빈또 추천이요.

• 9. 훈이엄마
    '23.12.9 2:51 PM (180.71.xxx.146)

아스토니쉬 최고!

• 10. 식초
    '23.12.9 3:01 PM (223.39.xxx.156) - 삭제된댓글

오늘 아침에요.!
    친정엄마가 어제 새로산 소스팬이 하나 있거든요?
    스테인레스인데 저렴한거라 그런지..

제가 라면 끊여먹고 배가 부르지 않아 거기에
    밥이랑 달걀풀어 채소 때려넣고 라죽!을 만드는 과정에서
    냄비가 일부 탄거에요.

새건데.. 잔소리 듣기싢어 불려서 씻어도 안지워져서
    식초를 넣고 끓이니까
    검은 그을음이 툭툭 물에녹아 떨어 지던데요.

• 11. 지나가다
    '23.12.9 3:38 PM (222.111.xxx.147)

아스토니쉬 매직블럭은 벗겨내는 작용 있다고 들었어요.

냄비 종류에 따라 물에 불려만 놔도 되는 것도 있고
    베이킹소다 듬뿍 넣고 끓여 두었다가 닦아내도 되는 것도 있고
    국산 전용세제도 괜찮은 거 같아요

• 12. ..
    '23.12.9 3:40 PM (91.74.xxx.133)

스텐이든 밥솥이든 냄비 타고 그을은 건 사과껍질 넣고 끓여서 좀 두고 닦아요. 싹 지워져요.

참고할께요 감사합니다