82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘까기 부업같은거 어디서 구해요?

.. 조회수 : 3,061

엄마가 외딴곳에 혼자 이사가셨는데

너무 외로우실것 같아서 그런거라도 하시며

지인 만드셨으면 해서요..

문화센타 등록해드렸는데 너무 지루하고

재미없다고 안가시려고하고

성격도 조용하셔서 평생을 친구 별로 없으셨어요

그런분이 외딴곳에서 집에 혼자 덩그러니 계실꺼 생각하니 맘이 아파요..

꼭 돈때문은 아니지만 하루 천원이라도 돈 받으며

뭔가 하시면 재미 붙이실것 같은데 그런 부업 있을까요? 70대이시고 혼자 경기도에 사세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노인분들
    '23.12.9 8:00 AM (106.101.xxx.57)

큰애 봉사시간 채울때보니
    주민센터에 어르신들 바퀴벌레약 만드는거 그런것두있던데요. 이거아니라도 복지관에서조끼 입은 어르신들이 등굣길에 깃발들기 이런거 하는거 봤어요.
    노인회관이나 복지관에도 알아보세요

• 2. 바람소리2
    '23.12.9 8:17 AM (114.204.xxx.203)

돈도 안되고 힘들어요
    매일 걷기나 운동 알아보세요

• 3. 50대
    '23.12.9 8:20 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

60세~65세 넘었으면 노인 일자리 알아보세요
    주 3회 하루 3~4시간
    온갖 종류의 일자리가 많더라구요
    저도 나이 더 들면 노인 일자리 신청하려고요
    아니면 복지관에 가시라고 하세요
    일자리 정보 오락 식사해결 봉사 치매예방 노인잔치 친구 사귀기 등
    온갖 문제가 다 해결돼요

• 4. 주민센터
    '23.12.9 8:37 AM (211.36.xxx.103)

노인일자리 알아보세요. 지금 친정엄마 하고계신데 완전 좋아요. 돈도 돈인데 친구, 언니, 동생들 사귀고 즐겁게 지내시거든요. 진짜 종류가 많아요. 요즘 신청받는 기간으로 알고있는데 얼른 알아보세요~

• 5. 헤이즐넛
    '23.12.9 9:37 AM (49.164.xxx.143)

가뜩이나 빠른시간 세월 죽이는 겁니다..
    시간이 아까워요..그냥 멍때려도
    한적히 산책하고
    강아지나 새 이런 애완류를 들여 보심이..
    아까운세월을 겨우 그런거에..

• 6. ..
    '23.12.9 9:44 AM (221.153.xxx.100)

마늘 매운데요
    알바 어떻게 하는지 모르지만
    일정 무게 가져올 거고
    그런 걸 갖다주진 않을 거도 같고
    갖다 준다 해도
    대량이몀
    양이 빨간대야 한통 분량일 듯한데
    손으로 까기 보단 대량이면 큰 김장대야에 물담고
    할텐데 물튀기고 마늘 껍질 버리고 손시렵고

• 7. 경기도시니어클럽
    '23.12.9 3:55 PM (118.47.xxx.16)

적절한 답글이 올라 오지 않아서~!!

경기도 시니어클럽이며 "어르신취업"으로 일자리 알선을 하여 드립니다.

시. 군.구 별로 전화번호 나와 있으니 연락을 하시면 될것 같군요.

출처 : 경기도시니어클럽 ☞ https://www.gg.go.kr/contents/contents.do?ciIdx=816&menuId=1907