82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자아이 게임 안하면 왕따되나요

... 조회수 : 1,646

6학년인데 자기만 이 게임아이디가 없다면서

발란트라는 게임 아이디를  제 계정으로 만들어달라는데

섬광 등에 의해서 간질 일어날수 있다고 뜨는데

이걸 꼭 해줘야하는 생각이 드네요.

실제로 검색해보니 아이가 게임하다가 쓰러졌다는 얘기가 나오네요.

어떻게들 하고 계신가요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.12.9 12:10 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

남자애들 게임 진짜 문제같아요. 안하는 애들 거의 없어요. 게임 같이 안하면 소외되는 것 각오해야하고요.

남자애들은 게임이 망쳐요. 에휴.,,

• 2. ...
    '23.12.9 12:16 AM (117.111.xxx.43) - 삭제된댓글

저희 애가 20살인데 아직도 가끔 얘기해요. 초등 고학년 때 게임 안 시켜줘서 친구들 다 멀어졌다고요. 원래 적극적이거나 활발한 아이가 아니라서 더 그랬어요.

• 3.
    '23.12.9 12:20 AM (220.117.xxx.26)

남자애들이면
    공부를 엄청 잘하거나
    축구 아니면 게임 해야 그들끼리 놀아요
    게임 시간이나 룰 정하고요
    숙제나 학원 안가면 계정 및 게임 얼마 금지
    게임 교육 디테일 정하고 시작해요

• 4. 약간
    '23.12.9 12:23 AM (175.195.xxx.148)

저도 초6남아 키우는데요
    게임 베이스로 많이들 놀긴해요
    요샌 게임에 채팅기능도 있으니까 같이 게잉하면서
    수다떨고 그러더라구요
    우리애는 제가 폰을 관리해서 하루에 30분만 쓰게하는데
    오늘 아이가 반애들하고 게임 동아리(?)같은 거 만들어졌다며
    토너먼트식으로 대결하고 뭐 그러던데 살펴보니
    여자애들도 있고 암튼 반애들 12명이 같이 하더라구요
    (한반 24명)
    발란트란 게임은 아니구 브롤? 그런거였어요

• 5.
    '23.12.9 12:23 AM (1.236.xxx.165)

중3인데요 다행히 게임보다는 운동을 미친듯이 하는 부류에 들어가서 운동으로 어울리는 중입니다.

• 6. 게임
    '23.12.9 12:24 AM (220.117.xxx.61)

게임 죽어라해서 대학 3수해 겨우가고
    또 게임하더니 어찌어찌
    중소기업 좋은데 프러그래머로 들어갔는데
    주말에 게임해요
    얘는 그걸로 월급 이상 벌어요
    참 인간사 모르는거에요

• 7. 고2
    '23.12.9 12:45 AM (220.80.xxx.96)

우리아이는 지금까지 게임 안해요
    대신 이것저것 축구 테니스 달리기 같은 운동 합니다.
    근데 우리아이는 게임을 못해서 재미가 없고 운동을 잘해서 재미있어서 하는거뿐이예요.
    초등때 친구들 게임에 빠졌을 때 축구만 하다가 일찍 잠들어서 같이 할 실력이 안되니 계속 끼지 못한것도 같구요

아직 초등이면 관리해주시면 좋겠어요
    아이초등때 친구들끼리 게임하는 그룹이 있는데요
    방학때는 거의 밤새하고 평소에도 온라이상으로 모여서 엄청 한다고
    엄마들이 속상해하는 거 옆에서 많이봤어요
    같이 안하면 자기만 소외된다고 하더라구요
    다들 공부도 잘 하는 아이들인데 안타깝더라구요

• 8. ...
    '23.12.9 3:21 AM (39.123.xxx.101) - 삭제된댓글

남자아이 집단의 게임문화-게임이 강요되는 문화 때문에 남학생들의 인지력과 학업수행능력 전반이 하락 중이라는데 큰일이네요.
    차라리 농구 축구를 하면서 땀흘리고 노는게 건전하고 유익한데 말이죠

• 9. ㄱㄴㄷ
    '23.12.9 7:06 AM (14.37.xxx.238)

저희 아이는 게임 잘 안하고 스포츠도 잘 안하는데 친구들이랑 어울려잘지내요

단 컴퓨터 게임맍안할뿐이지 핸드폰으로 한다든지 합니다 피시방갈일 있으면 가서 기다려요 컴게임 안하는 애들이 울아든말고 또 있어서 그애랑 같이 놀면서 기다려요

• 10. 아들말로는
    '23.12.9 10:46 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

그것도 끼리끼리 라고 하네요