82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도덕경을 읽으며

도덕경을 읽고 있어요 짧아서 휙휙 읽기 편하고 잘 넘어가요

도덕경을 읽는 내내 떠오르는 사람이 있어요

그 사람의 신중했던 행동들, 어눌했던 말들, 느렸던 처신들, 감싸고 겸허했던 태도들

모두 도(道)였다는 걸, 이제 보이네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 생각나는
    '23.12.8 8:03 PM (112.152.xxx.66)

저도 생각나는 사람 한명 있어요
    지금은 시골 서점 운영하세요

• 2. 전 슬플 때
    '23.12.8 8:08 PM (211.208.xxx.8)

포항 지진 때 가서 노인네들 손잡아주던 안경 너무 눈빛을 봐요.

그리고 다시 살 힘을 얻어요.

• 3. 서울의 봄
    '23.12.8 8:22 PM (116.41.xxx.141)

나온 힘든분들 인권변호사도 하셨다고

• 4. 오호..
    '23.12.8 9:02 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저도 읽고 싶었던 이경숙님의 도덕경 구입해 놓고
    다른 책들에 밀려 아껴(?)두고 있어요.
    읽으면 그분 생각날까요?

• 5. ..
    '23.12.8 9:02 PM (223.62.xxx.13)

그런 사람은 어디서 보셨어요?
    보고싶지는 않지만 내눈에도 과연 그리 보일까 싶어요

• 6.
    '23.12.8 11:59 PM (122.36.xxx.160)

저도 도덕경을 읽어봐야겠군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628214 남녀 떠나서 상대방의 열등감을 절대 자극하면 안돼요 근데 13:16:35 20
1628213 꼬지전을 라이스페이퍼로 했을 경우ㅡ 질문있어요 명절전 13:15:30 11
1628212 급))메밀생면으로 콩국수 될까요? 5 ... 13:09:25 71
1628211 정부 "의료계 의견 안내면 2026년 이후 의대증원 재.. 13 0000 13:03:09 511
1628210 모지리 남편들이 많은가보네요 ㅇㅇ 12:59:09 411
1628209 상속재산 안받겠다고 짜증내던 엄마 6 00 12:57:21 742
1628208 파리에서 라로셸 가는법 2 ……. 12:56:35 79
1628207 pvc매트 잘 아시는분? 1 궁금 12:53:23 74
1628206 사기 조심하세요 .... 12:53:07 416
1628205 대구경북 늙은이들 빼고 윤 행각을 좋아하는 사람 있을까 싶네요 9 ㅇㅇ 12:52:33 344
1628204 고춧가루뿐만 아니라 다른 가루 종류도 제습이나 밀봉해야할까요 ........ 12:52:15 133
1628203 이재명세 금투세목적이 사모펀드 세금줄여주기? 대장동 천하동인 사.. 18 ㅇㅇ 12:51:41 244
1628202 한겨울에 나폴리?포르타노? 날씨 애사사 12:48:56 80
1628201 앞으로 서울 아파트 어떻게 될까요? 8 12:45:03 620
1628200 의사급여)전공의 사직후 페이 많이 떨어졌나보네요. 8 . . . 12:44:33 564
1628199 KT쓰시는 분들..지금 데이터 되나요? 2 .. 12:42:40 188
1628198 셀프서빙해야하는 레스토랑 가실래요? 5 바로 12:42:36 265
1628197 매일 버립니다 5 3 .... 12:42:24 508
1628196 컨설턴트가 ..서성한과 중경외시는 13 12:42:16 686
1628195 송파구 주민들 다시 봤네요. 4 송파 12:39:42 1,094
1628194 400만원 보약글, 병원 다녀왔어요. 7 알러지 12:37:47 674
1628193 용산 뒤집은 4급 공무원 불륜사건 20 뜨거운대통령.. 12:34:18 2,029
1628192 윤이 추진하고 있는 일본과의 협력? 2 .. 12:33:28 231
1628191 스타*스 텀블러 괜찮은가요? 12 궁금 12:30:23 563
1628190 광화문 집회 몇신가요? 4 오늘 12:27:06 467