82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울의 봄 초3 아이랑 봐도 될까요?

포로리2 조회수 : 1,521

잔인하거나 선정적인 장면들 없을런지..

영화 보기 전후로 설명은 잘 해주려 합니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.8 6:00 PM (222.111.xxx.126)

아무리 설명을 잘 해주어도 초 3이 그 정치적 맥락을 이해하며 보기엔 역사적 사실 자체가 어렵습니다
    아무리 12세 관람가 영화지만...

• 2. 포로리2
    '23.12.8 6:03 PM (119.196.xxx.94)

그럴까요.. 남편이랑 둘만 볼까 하다가 역사교육 겸 아들도 끼워서 같이 볼까 했어요ㅎ
    평소 근현대사에 관심이 많은 아이긴 하거든요.
    안그래도 등장인물이 너무 많아서 헛갈릴 것 같긴 하네요.

• 3. 한국사샘
    '23.12.8 6:05 PM (119.148.xxx.38)

초3 어려요
    초5정돈 되야 싶네요

• 4. ....
    '23.12.8 6:12 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

역사적인 이야기를 가볍게 해주면 다 ~이해 합니다...?
    요즘 아이들 엄청 영특 합니다..^^

• 5. …….
    '23.12.8 6:15 PM (114.207.xxx.19)

러닝타임이 140분이나 되고 오락영화도 아닌데.. 극장에서 초3이 집중할 수 있을까요?
    나이 안 맞는 애 데리고 다니며, 교육한다며 혹은 지루해하지
    않도록 옆에서 조곤조곤 설명하면서 다른 사람들 관람 방해하는 분들 종종 봐서요. 영화도 관람나이 꼭 지켰으면 좋겠고, 부모가 먼저 본뒤에 아이도 보여줘야겠으면 나중에 집에서 ott로 보게 하세요.

• 6. ...
    '23.12.8 6:22 PM (61.79.xxx.14)

초3은 아직 이해하기가..
    나중에 티비에서 방영할때 보여주세요
    넷플릭스나

• 7. 초4
    '23.12.8 6:30 PM (58.126.xxx.131)

딸아이랑 봤어요. 한국사룰 한번 본 상태라 이해하더라구요
    근데 시끄러운 부분에 무서웠대요

• 8. 좋은
    '23.12.8 6:39 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

영화 많은데 굳이
    성인도 보고나면 기분나쁘고 잔상이 오래가는데요

• 9. 아직
    '23.12.8 8:06 PM (175.120.xxx.173)

어리네요...

• 10. 포로리2
    '23.12.8 8:10 PM (119.196.xxx.94)

일단 저희 부부가 보고 나중에 아이는 ott로 보여주기로 했어요~~ 감사해요~~

• 11. 맞아요
    '23.12.8 8:16 PM (211.58.xxx.161)

교육한답시고 극장서 설명하는부모
    진짜 뭘교육하는건지

• 12. ..
    '23.12.8 8:32 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

집에서 찬찬히 보면 더 이해가 쉬울 거예요.
    제가 얼마 전 공연을 봤는데 7세, 9세 쯤 되어 보이는 아이들이 엄마, 할머니랑 왔더라고요.
    엄마가 작은애, 할머니가 큰애를 맡아서 옆에 앉혀놓고 보는데 아이들이 가만히 있지를 못해요.
    그래도 그 아이들은 얌전하고 매너도 좋은 아이들이고 보호자들도 지각이 있는 편이어서 큰 소란은 없었지만 아무리 얌전해도 아이들이 2시간짜리 공연을 끝까지 얌전히 보는 건 무리였어요. 아무리 8세 이상 가 공연이라고 해도요. (판소리였어요)
    저는 앞과 옆에서 몸 비틀고 휴대폰 소리내고 꼼지락대고 대화하는 아이들 때문에 신경이 꽤 쓰였지만 이런 데도 자꾸 다녀버릇해야 공연장에서 얌전히 관람하는 아이들이 되겠지 하며 좋게 생각했거든요.
    하지만 힘든 건 힘든거였어요. ^^
    특히 작은애가 몸부림을 치니까 엄마가 아이 흥미 끌게 한다고 내용 설명까지 해주는 바람에....

• 13. ...
    '23.12.8 9:25 PM (175.223.xxx.220)

12세 관람가예요 초3은 좀 이를것 같아요

• 14. ㅈㄱ
    '23.12.8 11:37 PM (125.142.xxx.144)

12세관람가이긴 한데요..근현대사 관심 많은 아이라면 볼 만해요. 그래도 영화보기전 전씨 노씨의 관계는 좀 알고 가면 더 이해하기 좋구요. 어려워서 그렇지 못볼만한 장면은 없었어요. 영화 참 잘 만들었더군요